Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Вопрос по иконкам папок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233974)

kaspol 03-05-2012 16:16 1909897

Вопрос по иконкам папок

Вложений: 1
Почему в папках с ярлыками (C:\Documents and Settings\UserName\Главное меню\Программы и C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы) некоторые папки такие, а некоторые такие? Чем они отличаются?

Petya V4sechkin 03-05-2012 19:40 1910011

Цитата:

Цитата kaspol
Чем они отличаются?

Атрибутом "Только чтение" (при его изменении значок меняется).
Можно убедиться, запустив командную строку (cmd.exe) и выполнив:
Код:

Attrib "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Этот атрибут обычно присваивается тем папкам, в которых есть Desktop.ini

kaspol 03-05-2012 22:13 1910099

Через проводник изменить атрубут не получится, да? Я не пойму еще, почему в папке C:\Documents and Settings\UserName\Главное меню\Программы все папки, кроме Автозагрузка, со значками? Даже те, которые я создал! А зато в папке C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы все папки без значков?

Vadikan 03-05-2012 23:34 1910171

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Этот атрибут обычно присваивается тем папкам, в которых есть Desktop.ini »

Можно так: этот атрибут автоматически присваивается любой папке, после того как вы задаете ей значок на вкладке "Настройка" (при этом создается desktop.ini).

См. также
Почему у папок флажок «Только для чтения» имеет три состояния
Как изменить значок папки, входящей в библиотеку

kaspol 04-05-2012 10:35 1910319

Цитата:

Цитата Vadikan
Можно так: этот атрибут автоматически присваивается любой папке, после того как вы задаете ей значок на вкладке "Настройка" (при этом создается desktop.ini). »

Вопрос мой конечно не про это был, у меня XP вообще, но спасибо за ссылочки полезные про Windows 7 и велосипед)

Petya V4sechkin 04-05-2012 17:08 1910545

kaspol, разве вы не получили ответ на свой вопрос?

apozlevich 04-05-2012 17:10 1910548

Цитата:

Цитата kaspol
Через проводник изменить атрубут не получится, да? »

Если ужать сообщение Vadikan, то можно, в "Свойствах" есть флажок.

Petya V4sechkin 04-05-2012 18:25 1910603

Цитата:

Цитата apozlevich
Если ужать сообщение

Цитата:

Маэстро! Урежьте марш!

Не надо "ужимать", надо читать внимательно :)

Цитата:

Цитата apozlevich
можно, в "Свойствах" есть флажок

Цитата:

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Флажок есть, но на папки он не действует (об этом написано в статье).
Изменить атрибут можно (но не нужно) командой Attrib или сторонними файловыми менеджерами. Не нужно, потому что задании особого оформления (шаблона, изображения и т. п.) для папки:

Цитата:

Цитата Вадим Стеркин
Windows автоматически создает скрытый файл desktop.ini и назначает папке атрибут «Только для чтения»

apozlevich 04-05-2012 19:29 1910639

Вах, давно я себя нубом не чувствовал :) Пойду штоле почитаю статьи, я ж изучал все методом научного тыка.
Кстати, а что будет если запретить создавать этот файл?

Iska 04-05-2012 19:38 1910644

Цитата:

Цитата apozlevich
Кстати, а что будет если запретить создавать этот файл? »

Как проверите — отпишитесь :) .

Petya V4sechkin 04-05-2012 19:50 1910651

apozlevich, не обижайтесь на цитаты, это из "Мастера и Маргариты" (почему-то вспомнилось).

kaspol 04-05-2012 20:25 1910666

Мне то интересно про конкретные папки - папки ярлыков программ в Windows XP. А там происходит такая неразбериха. Начнем с папки пользователя, у меня это Admin:

Главное меню - есть файл desktop.ini, но значок обычный (как на скрине посередине). Программы - есть файл desktop.ini, но значок необычный (как на скрине вверху и внизу). Далее у всех папок (кроме папки Автозагрузка) - необычный значок, но нет файла desktop.ini, у Автозагрузки есть файл desktop.ini, значок обычный.

Далее All Users.

Файл desktop.ini есть во всех папках (там только 3 стандартные: Автозагрузка, Администрирование, Стандартные), но значок у всех папок обычный.

Подводя итоги видим, что наличие значка не зависит от файла desktop.ini. Атрибут я снимать не пробовал, мне просто интересно, почему некоторым папкам ОС дает такие значки, а некторым нет. Притом значки даны папкам, которые я сам создавал и пихал туда вручную ярлыки (например папка Разное).

Вот, мой вопрос выделен жирным.

Petya V4sechkin 04-05-2012 22:01 1910700

Цитата:

Цитата kaspol
почему некоторым папкам ОС дает такие значки, а некторым нет

Цитата:

Цитата kaspol
Чем они отличаются?

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Атрибутом "Только чтение" (при его изменении значок меняется)

Эти "необычные" значки только внутри папки "Программы":
  1. у папок без атрибута "Только чтение" "необычные" значки;
  2. у папок с атрибутом "Только чтение" (например Автозагрузка, Администрирование и Стандартные) обычные значки.
Почему так? Возможно, потому что при наличии атрибута Проводник пытается применить оформление, в том числе параметры IconFile и IconIndex, из Desktop.ini (но если Desktop.ini отсутствует или в нем нет этих параметров, используется стандартная иконка).

apozlevich 05-05-2012 16:52 1911059

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
apozlevich, не обижайтесь на цитаты, это из "Мастера и Маргариты" (почему-то вспомнилось). »

Да я узнал :)

Время: 05:59.

Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-