![]() |
Вопрос по иконкам папок
Вложений: 1
Почему в папках с ярлыками (C:\Documents and Settings\UserName\Главное меню\Программы и C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы) некоторые папки такие, а некоторые такие? Чем они отличаются?
|
Цитата:
Можно убедиться, запустив командную строку (cmd.exe) и выполнив: Код:
Attrib "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка" |
Через проводник изменить атрубут не получится, да? Я не пойму еще, почему в папке C:\Documents and Settings\UserName\Главное меню\Программы все папки, кроме Автозагрузка, со значками? Даже те, которые я создал! А зато в папке C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы все папки без значков?
|
Цитата:
См. также Почему у папок флажок «Только для чтения» имеет три состояния Как изменить значок папки, входящей в библиотеку |
Цитата:
|
kaspol, разве вы не получили ответ на свой вопрос?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не надо "ужимать", надо читать внимательно :) Цитата:
Цитата:
Флажок есть, но на папки он не действует (об этом написано в статье). Изменить атрибут можно (но не нужно) командой Attrib или сторонними файловыми менеджерами. Не нужно, потому что задании особого оформления (шаблона, изображения и т. п.) для папки: Цитата:
|
Вах, давно я себя нубом не чувствовал :) Пойду штоле почитаю статьи, я ж изучал все методом научного тыка.
Кстати, а что будет если запретить создавать этот файл? |
Цитата:
|
apozlevich, не обижайтесь на цитаты, это из "Мастера и Маргариты" (почему-то вспомнилось).
|
Мне то интересно про конкретные папки - папки ярлыков программ в Windows XP. А там происходит такая неразбериха. Начнем с папки пользователя, у меня это Admin:
Главное меню - есть файл desktop.ini, но значок обычный (как на скрине посередине). Программы - есть файл desktop.ini, но значок необычный (как на скрине вверху и внизу). Далее у всех папок (кроме папки Автозагрузка) - необычный значок, но нет файла desktop.ini, у Автозагрузки есть файл desktop.ini, значок обычный. Далее All Users. Файл desktop.ini есть во всех папках (там только 3 стандартные: Автозагрузка, Администрирование, Стандартные), но значок у всех папок обычный. Подводя итоги видим, что наличие значка не зависит от файла desktop.ini. Атрибут я снимать не пробовал, мне просто интересно, почему некоторым папкам ОС дает такие значки, а некторым нет. Притом значки даны папкам, которые я сам создавал и пихал туда вручную ярлыки (например папка Разное). Вот, мой вопрос выделен жирным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:59. |
Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-