Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по иконкам папок

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по иконкам папок

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Folders.png
(8.7 Kb, 28 просмотров)
Почему в папках с ярлыками (C:\Documents and Settings\UserName\Главное меню\Программы и C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы) некоторые папки такие, а некоторые такие? Чем они отличаются?

Отправлено: 16:16, 03-05-2012

Moderator

Благодарности: 15510

apozlevich, не обижайтесь на цитаты, это из "Мастера и Маргариты" (почему-то вспомнилось).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:50, 04-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Мне то интересно про конкретные папки - папки ярлыков программ в Windows XP. А там происходит такая неразбериха. Начнем с папки пользователя, у меня это Admin:

Главное меню - есть файл desktop.ini, но значок обычный (как на скрине посередине). Программы - есть файл desktop.ini, но значок необычный (как на скрине вверху и внизу). Далее у всех папок (кроме папки Автозагрузка) - необычный значок, но нет файла desktop.ini, у Автозагрузки есть файл desktop.ini, значок обычный.

Далее All Users.

Файл desktop.ini есть во всех папках (там только 3 стандартные: Автозагрузка, Администрирование, Стандартные), но значок у всех папок обычный.

Подводя итоги видим, что наличие значка не зависит от файла desktop.ini. Атрибут я снимать не пробовал, мне просто интересно, почему некоторым папкам ОС дает такие значки, а некторым нет. Притом значки даны папкам, которые я сам создавал и пихал туда вручную ярлыки (например папка Разное).

Вот, мой вопрос выделен жирным.

Отправлено: 20:25, 04-05-2012 | #12

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата kaspol:
почему некоторым папкам ОС дает такие значки, а некторым нет
Цитата kaspol:
Чем они отличаются?
Цитата Petya V4sechkin:
Атрибутом "Только чтение" (при его изменении значок меняется)
Эти "необычные" значки только внутри папки "Программы":
  1. у папок без атрибута "Только чтение" "необычные" значки;
  2. у папок с атрибутом "Только чтение" (например Автозагрузка, Администрирование и Стандартные) обычные значки.
Почему так? Возможно, потому что при наличии атрибута Проводник пытается применить оформление, в том числе параметры IconFile и IconIndex, из Desktop.ini (но если Desktop.ini отсутствует или в нем нет этих параметров, используется стандартная иконка).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 05-05-2012 в 08:45.

Отправлено: 22:01, 04-05-2012 | #13

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Petya V4sechkin:
apozlevich, не обижайтесь на цитаты, это из "Мастера и Маргариты" (почему-то вспомнилось). »
Да я узнал

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 16:52, 05-05-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по иконкам папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено