![]() |
После установки системы не работает клавиатура.
Здраствуйте. В общем такая проблемма. Принесли старый системник, на нем стояла Win XP SP1, но железо ее не тянула, скажу сразу клава работала. Сказали поставить Win2000. В биосе поменял только порядок поиска системы. Все идет нормально, клаву комп видит когда лазиешь во время установки по синим экранам, но как только комп перезагружается для завершения установки и просит ввести имя пользователя, пароль и т.д., винда перестает воспринимать клавиатуру. Промучался 2 дня, но ни чего не добился. Поставил WinXP SP3, благо там установка автоматом проходит и нужна только мышь, а на этапах до перезагрузки комп видит прекрасно клаву. После установки винда не воспринимает клаву, хотя видит ее, и пишет что все работает. Что за фигня может быть?
|
на вскидку.
Возможно проблема с библиотекой клавиатуры. -> попробовать установить Win2k на виртуальную машину, т.е. проверить дистрибутив. Посмотреть список загруженных библиотек можно с помощью ListDLLs Сравнить с таблицей клавиатур. Что дает безопасный режим? Удается ли получить удаленное управление допустим через Radmin? Попробовать включить эту библиотеку (т.к. шутки ради мы ее отключали) через DMWareUtils. Как там быть и куда смотреть, я уже не помню, т.ч. методом научного тыка. |
Win2000 на него у меня так и не получилось поставить, поскольку нужно вводить пароль, дистрибутив только такой у меня, на виртуалку ставится без проблем, все работает. WinXP поставил просто для того что бы проверить, но и с ним клава не пашет. Клава рабочая, PS/2, USB клавы нет под рукой что бы проверить, хотя мыша USB видит без проблем. Клавиатура почему то не хочет работать не смотря на то что виндой определяется. Я уже и не знаю на что думать. Дистрибутивы все хорошие, винда (XP) видит, в биосе тоже все в порядке, да и при установке до перезагрузки все путем.
|
Цитата:
|
Клава рабочая, когда винда при установки её перестала видеть я первым делом подключил ее к другому компу для проверки. Порт на компе тоже исправен, поскольку в биосе то я без проблем могу работать.
|
Проверьте диспетчер устройств, в меню выберите отображение скрытых устройств и посмотрите нет ли ещё одной клавиатуры с восклицательным знаком, если есть, то удаляете оба устройства и перезагружаете компьютер...
|
Efimalex, скажу то же самое что и Tigr, только наоборот. Подключите к своему компу любую другую клавиатуру.
Работает? Значит старую на помойку, если дошло до таких катаклизмов с переустановкой системы. Не надо рассказывать что в БИОСе всё хорошо. Он сам использует свои возможности. Но как только подключают систему со своими драйверами, которые обходят БИОС......... Ещё вариант что у вас проблема с IRQ1 (прерывание зарезервировано системой во всех инстанциях). Сбросьте БИОС на default. |
Еще раз повторю что клава рабочая 100%, другие я к нему конечно тоже подключал но ни чего не меняется. Сбросил биос система вообще перестала запускаться, выводит ошибка закрузки операционной системы. При том что винду не отказывается ставить, если во время кнопку нажать когда просит для старта с СД, если не нажать то он по умолчанию так же СД пытается стартовать но опять выводит ошибка закрузки операционной системы.
|
Цитата:
На ошибку было бы интересно посмотреть. Конфигурацию приведите пожалуйста. |
Завтра все опишу подробно. lxa85, Вы имеете ввиду конфигурацию оборудования? Извините если вопрос глупый, просто компьютеры не основная моя деятельность, я больше электронщик:)
|
Цитата:
|
Загремел в больницу, не знаю на сколько пока, так что пока этот вопрос откладывается.
|
Цитата:
|
Ну все, кажись выздоровел. Сейчас пойду списывать названия железа. А пока вот что:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде один в один тай биос на том компе, правда на этом перевод немного смешной:) После сброса в дефолт, при загрузке в момент поиска системы выводит ошибку error loading operation sistem. Причем если выставить приоритет на загрузку с сидишника, то когда он просит нажать любую кнопку для загрузки с CD если успеть нажать то происходит загрузка с CD, начинается установка винды, но во время установки, когда комп перезагружается, на кнопку не жмешь, то он опять выводит эту ошибку. |
Efimalex, вольтаж батарейки BIOS;
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена. |
Я уже пробовал сбрасывать CMOS, но реакции ни какой кроме установки часов.
|
Efimalex, как именно сбрасывали?
Цитата:
|
Попробуйте сразу две клавиатуры к системнику подключить, одну PS/2, вторую - USB.
Возможно, одна из них будет работать корректно. (Хоть клавиатуры и две будет, и даже больше можно подключать, то курсор всё равно будет единственным, я пробовал). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
БП какойто китайский стоит на 350Вт, с напругой у него все в порядке. Биос я ни когда не шил, к сожалению, а её без винды можно прошить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак напруга:
Которое 5В, в биосе 4,92В стабильно. Которое 12В, в биосе 11,86-12,10. В основном 11,94. Которое 3,3В, в биосе 3,28-3,36. В основном 3,32. CPU 1,57В стабильно. |
Все таки решился прошивать биос. Где взять прошивку, среду для прошивки? Рядом с биосом стоит микра от Intel.
|
Вам сюда
|
Цитата:
|
Efimalex, я бы добавил ОЗУ, 64 Мб что-то маловато и посмотрел, может клава и заработает.
|
Я бы тоже с удовольствием добавил, но дело в том что таких планок к сожалению у меня нет. Но до этого ведь клава работала даже в XP.
|
Efimalex, а что с LiveCD?
|
Efimalex, зайди в диспетчер устройств, выбери клавиатуру -> пкм -> Свойства и посмотри на вкладку Ресурсы стоит ли там галка в чекбоксе Автоматическая настройка?
|
С LiveCD я еще не пробовал грузится, подскажите с какого для такой оперативки. Normal, диспечер устройств в Винде, а её на компе сейчас нет, и не грузится он с винта.
|
Цитата:
Вы материнку осматривали? На ней могут быть вздутые конденсаторы. |
Да на нем была XP, но нужно было поставить Win2k. Когда я его поставил, вернее пробовал ставить, перестала работать клава, и поскольку она не работала я так Win2k и не поставил, поскольку ставлю я не в автоматическом режиме. Поставил XP в автоматическом, также не работала клава, в диспечере она отображалась, было написано что устройство работает нормально. После сброса БИОСа комп вообще перестал загружаться выводя ошибку. В БИОСе все выставлено правильно, и в нем самом клава работает прекрасно.
|
Цитата:
И еще такой вопрос, при установке Windows системный раздел удалялся и создавался заново? И сколько вообще разделов на HDD? Что-то чувствую с установкой ОСи не все в порядке. Вы материнку осматривали? :) |
При установке полностью удалял два тома, форматировал, создавал опять два тома и ставил ОСь.
|
Прошил БИОС, не помогло, выводилась таже ошибка. Пробовал опять ставить ОСь WinXP. Пржеде всего начал форматировать HDD в NTFS стандартным средством винды, но на 85% форматирование остановилось. Попробовал отформатировать при помощи Acronis Disk Director в FAT32, все получилось. Начал ставить винду с диска с авто установкой, но до конца винда так и не поставилась, после перезагрузки в процессе установки комп вывел сообщение MISSING OPERATING SYSTEM
PS Поймите меня правильно, я далеко не специалист по компьютерам, я электронщик, и многого я могу не знать. Если честно то я довольно долго "въезжаю" в то, что мне объясняют, но за то запоминаю, а главное понимаю потом хорошо. |
Efimalex, проверьте HDD MHDD v4.6 ISO или Victoria v3.52 DOS ISO инструкции там же.
|
Цитата:
|
Спасибо, сейчас проверю HDD, завтра напишу результаты.
|
Скачал Викторию, записал, вставил в комп..... и ни чего, так же вывел MISSING OPERATING SYSTEM Подумал что может записал или скачал криво, но попробовал на других компах, все прекрасно работает.
|
Efimalex, ищите и подключите для проверки другой БП.
|
Спасибо всем за советы. Попробовал я другой БП, не помогло. Поменял хард, заработало. Родной хард попробовал на другом компе, тоже работает, систему не пробовал ставить, пока просто проверил, отформатировал и записал на него всякой фигни.
|
Добрый день, у меня возникла подобная проблема - при обычном включении клавиатура работает нормально, могу ввести логин/пароль для входа в систему, но стоит перезагрузить компьютер, так клавиатура отключается, и войти в систему соответственно не получается. Если же компьютер после этого выключить/включить, то клавиатура снова работает
Было: 4 новых компа, новые клавиатура (PS/2, Genius K639) и мышь (USB, Genius GM-04003A), также в наличии диски с Windows 7 Pro (лиц.) и DriverPack Solution 12.3. Первые 2 компа были с м/платой ASRock - все работало без проблем, начал делать 3-й комп с м/платой Gigabyte - в отличие от первых двух компов при установке драйверов DriverPack Solution 12.3 предложил еще обновить драйвера на клавиатуру, и тут начались отключения онной после перезагрузки. Удалил драйвер на клавиатуру, 2 перезагрузки по просьбе винды и теперь клавиатура спокойно работает и после перезагрузки. |
Время: 17:02. |
Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-