Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После установки системы не работает клавиатура.

Ответить
Настройки темы
[решено] После установки системы не работает клавиатура.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. В общем такая проблемма. Принесли старый системник, на нем стояла Win XP SP1, но железо ее не тянула, скажу сразу клава работала. Сказали поставить Win2000. В биосе поменял только порядок поиска системы. Все идет нормально, клаву комп видит когда лазиешь во время установки по синим экранам, но как только комп перезагружается для завершения установки и просит ввести имя пользователя, пароль и т.д., винда перестает воспринимать клавиатуру. Промучался 2 дня, но ни чего не добился. Поставил WinXP SP3, благо там установка автоматом проходит и нужна только мышь, а на этапах до перезагрузки комп видит прекрасно клаву. После установки винда не воспринимает клаву, хотя видит ее, и пишет что все работает. Что за фигня может быть?

Отправлено: 21:13, 30-04-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Efimalex, а что с LiveCD?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:55, 26-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Efimalex, зайди в диспетчер устройств, выбери клавиатуру -> пкм -> Свойства и посмотри на вкладку Ресурсы стоит ли там галка в чекбоксе Автоматическая настройка?

Отправлено: 21:59, 26-10-2012 | #32

Пользователь

С LiveCD я еще не пробовал грузится, подскажите с какого для такой оперативки. Normal, диспечер устройств в Винде, а её на компе сейчас нет, и не грузится он с винта.

Отправлено: 22:09, 26-10-2012 | #33

- - -

Contributor

Цитата Efimalex:
и не грузится он с винта »
уже? Вроде же была установлена ХР, но не работала клава, или я что-то пропустил?
Вы материнку осматривали? На ней могут быть вздутые конденсаторы.

Отправлено: 22:35, 26-10-2012 | #34

Пользователь

Да на нем была XP, но нужно было поставить Win2k. Когда я его поставил, вернее пробовал ставить, перестала работать клава, и поскольку она не работала я так Win2k и не поставил, поскольку ставлю я не в автоматическом режиме. Поставил XP в автоматическом, также не работала клава, в диспечере она отображалась, было написано что устройство работает нормально. После сброса БИОСа комп вообще перестал загружаться выводя ошибку. В БИОСе все выставлено правильно, и в нем самом клава работает прекрасно.

Отправлено: 22:43, 26-10-2012 | #35

- - -

Contributor

Цитата Efimalex:
В БИОСе все выставлено правильно »
как и где вы там указывали в приоритетах загрузку с HDD?
И еще такой вопрос, при установке Windows системный раздел удалялся и создавался заново? И сколько вообще разделов на HDD? Что-то чувствую с установкой ОСи не все в порядке.
Вы материнку осматривали?

Отправлено: 23:59, 26-10-2012 | #36

Пользователь

При установке полностью удалял два тома, форматировал, создавал опять два тома и ставил ОСь.

Отправлено: 12:45, 27-10-2012 | #37

Пользователь

Прошил БИОС, не помогло, выводилась таже ошибка. Пробовал опять ставить ОСь WinXP. Пржеде всего начал форматировать HDD в NTFS стандартным средством винды, но на 85% форматирование остановилось. Попробовал отформатировать при помощи Acronis Disk Director в FAT32, все получилось. Начал ставить винду с диска с авто установкой, но до конца винда так и не поставилась, после перезагрузки в процессе установки комп вывел сообщение MISSING OPERATING SYSTEM

PS Поймите меня правильно, я далеко не специалист по компьютерам, я электронщик, и многого я могу не знать. Если честно то я довольно долго "въезжаю" в то, что мне объясняют, но за то запоминаю, а главное понимаю потом хорошо.

Отправлено: 22:43, 28-10-2012 | #38

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Efimalex, проверьте HDD MHDD v4.6 ISO или Victoria v3.52 DOS ISO инструкции там же.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:51, 28-10-2012 | #39

- - -

Contributor

Цитата Efimalex:
но на 85% форматирование остановилось »
надо пробовать другой HDD.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 28-10-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После установки системы не работает клавиатура.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено