Создание нового языка программирования
Я, хочу создать новый язык программирования, на основе которого создать операционную систему с закрытым кодом. Как мне это сделать? С чего надо начать? (помогите мне чайнику в таких делах, объясняя терпеливо) Заранее благодарю всех.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я извиняюсь, дело в том что я не знаю ни одного языка, и поэтому и спрашиваю с чего начать?
а относительности почему я не хочу пользоваться существующими языками - чтоб ни кто не смог написать вирусов под нее и не смогли взламывать, т.е. оставаться надёжной, по защите информации и других данных... ferget, скинешь мне эти книги по электронке, только с возможностью чтобы я смог бы спрашивать вас в случае возникновения вопросов: в профиле exo, я не хочу чтобы ни спецслужбы и их хакеры никто не смог бы взламывать ее |
гендуш,
Цитата:
Цитата:
Далее язык+компилятор. И учтите, т.к. ОС "принципиально новая", драйвера под оборудование придется писать самостоятельно. Скажите еще что. Языков программирования вы не знаете. А какие операционные системы вы знаете? Ну, кроме семейства Windows? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тебе стоит для начала учить аспекты компьютерной безопасности, а уже потом языки программирования. опять же - вирусы работают на винде не потому что есть какаято разница в языках программирования, а есть ошибки кода, которые позволяют получать несанкционированный доступ к закрытым возможностям, например получение прав суперпользователя, или обход проверки подлинности винды. аналогично действуют и хакеры. это только в фильмах сидит мегохакер в черных очках и парой консольных команд влет подбирает пароль. в реальной жизни чтобы набрать эти пару строк иногда сидят годами чтобы найти нетривиальную уязвимость в чем то стоящем и если говорить откровенно, то все компьютеры работают на одном единственном языке программирования, который в состоянии понять ЦПУ - это ассемблер, а все остальные языки - это надстройка над ним, которая позволяет быстро и просто получать рабочий, относительно оптимальный код. и чтобы твой код не смогли дизассемблировать - надо учить не какойто специальный язык программирования, а методы и средства защиты от этого. а чтобы в товей оси не гуляли вирусы - надо не делать дыр в коде и строго следовать критериям и медотам обеспечения информационной безопасности. |
спасибо всем за советы, от чистого сердца, начинаю с самого начала...
как я понимаю архитектура операционной системы зависит от архитектуры компьютера... |
|
Цитата:
я бы тебе посоветовал почитать Кнут "искусство программирования" том 1. он там рассказывает что есть комп и как он работает. краткий ее пересказ рассказывают всем студентам-инженерам. |
Цитата:
Также стоит прочитать эти книги: Д. Кнут, «Искусство программирования» В. Пряник, «Основы алгоритмизации и автоматного проектирования» А если серьёзно, то на схожую тему есть интересный текст товарища Кравецкого В данном случае это выглядит как "А давайте вы научите меня тому, что я не знаю, и я сделаю то, что вы не можете". Разработка любой ОС, даже самой простой - это очень сложный процесс, который к тому же займёт очень много времени. И терпеливо объяснять вам даже самые азы не хватит никакого терпения. Остаётся только надеяться, что вы научитесь соизмерять свои желания со своими возможностями. |
El Scorpio, браво! :) Лучше и не скажешь в данном случае.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, главное - не останавливаться на недостигнутом. Что там новая операционка? Новый комп давай, с новой архитектурой! Была двоичная, кто-то на троичную замахивался, а не слабо пятеричную сделать? Тогда человекопонимаемая десятичная система исчисления почти сама собой ляжет на это железо (ну, за счет некоторого расточительства при хранении данных), и не будет уже навязших в зубах проблем с погрешностями при представлении десятичных чисел в двоичном коде. Вот - это задача!
|
Цитата:
Нужна Цель. Цель отличная от остальных. Тогда будет толк. Сейчас пока речь не о чем. |
я читаю, мне нужно время...
|
Так тонко что даже толсто.
|
Однако витиеватый способ избавиться от вирусов )))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я всего лишь попросил помочь разобраться.... над aple-ом тоже смеялись и лицемерили в отношении него и его дела...! я не люблю "шаблонство" раз одни смогли придумать языки программирования может и мне удастся, а если нет, то хоть польза будет в том, того что я познал, и смогу применить это с пользой! |
Цитата:
Кстати, модульное строение современного компьютера было разработано именно Apple. IBM это просто слизали. А для начала просто осмыслить что это такое EAX, EBX, ECX, EDX, ESI, EDI, EBP, ESP Потом набрать штат из высококвалифицированных специалистов, которые любят хорошие зарплаты и в течении нескольких лет выплачивать её, пока не родится первый программный мутант. Дальше распустить штат и забить на это дело. Это с практической точки зрения. С теоретической - отказаться от этой затеи. Целые корпорации сидят и занимаются написанием кода и усовершенствованием его защиты. |
Цитата:
Цитата:
У ТС появился вопрос - он его задал на форуме, однако среди нормальных ответов есть "пустышки"... Зачем?! |
Цитата:
|
гендуш, тебя тут никто не отговаривает, просто создать свой язык программирования можно поразному.
ну так для примера язык с# придумали мелкомягкие как менее замороченный с++, который придумали как удобное дополнение для с, сам с это развитие би, би урезанный и расширенный BCPL, который урезанный и измененный CPL а это гдето 60-ые (смотри википедию). т.е. считай от ассемблера до полнофункционального современного языка высокого уровня 60 лет всяких урезаний, дополнений, облегчений и т.д. и все это сопровождалось наглым навязывание своей продукции и уничтожением конкуренции компаниями-авторами. дай бог времена тогда были подходящие. для примера unix писался в тех же 60-х 70-х на чистом ассемблере, писался порядка 5 лет людьми, которые ассемблер знали как "отче наше". так что ближайшие много лет ты даже не рядом с такой задачей как писать ось или нормальный язык. модифицировать ченить, эт еще куда нешло. |
:sorry: :not-me: Раз уж речь прошла про альма-матер...
Открываем Паспорт специальности 05.13.11, в котором четко указано: Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас, когда поле IBM-PC-совместимых компьютеров прочно застолблен Майкрософтом, а "несовместимых" - Эпплом, "создать что-нибудь своё" можно, только вложив средства сопоставимые по объёму с вложениями MS и Apple. Причём единовременно. Именно это выше сказал yurfed Впрочем, вы можете "написать" очередной BolgenOS :) Что касается практической части. Смысла в "новом языке программирования" нет. Потому что все "особые" команды, которые вы в него вложите, при компиляции кода будут преобразованы в стандартный машинный код, который можно будет дизассемблировать - преобразовать в столь же стандартные ассемблерные команды. А для "другого" машинного кода вам придётся разрабатывать другой центральный процессор. В свою очередь "другая операционная система" потребует разработки программ для обработки вашей информации. А если ваша ОС будет использовать стандартные файловые системы, то информацию с них можно будет легко снять, переставив диски на другой компьютер или загрузив этот с LiveCD. Опять же нельзя забывать про надёжность работы. Надёжность Linux, Windows и iOS обеспечивается скрупулёзной отладкой множеством людей и пробной обкаткой на множестве машин. Ваша же шайтан-система ничего этого иметь не будет, а значит очень быстро рухнет, похоронив под обломками всю хранимую информацию. P.S. Цитата:
|
El Scorpio, вот как был поставлен вопрос.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
/ |
благодарю всех за советы, я ни хотел никого оскорбить чем-то...
я конечно прислушаюсь к вашим вразумлениям, но хочу сперва все таки научиться уже существующим языкам а затем даст Бог может и смогу придумать не один конечно, совершенно другую ни похожую ни на какую-либо систему, как по архитектуре так и по содержанию (по безопасности). Даст Бог - это будет совершенно революционное решение в области программирования и архитектуре компьютеростроения...))) честно говоря я не боюсь критики в мою сторону, от критики я "Мудрость" извлекаю!))) |
гендуш, Полистай "Автоматное программирование". Кроме самого автоматного программирования, там очень хороший список литературы.
Не обещаю, но если книга подвернется мне во время сканирования, список литературы опубликую. Хотя вернее всего будет обратиться непосредственно к авторам. |
Если правильно понимаю, то тему выцарапал из небытия спамер...
Но таки почитать было интересно... в связи с чем главный вопрос: гендуш, ау-у-у, Вы где? На каком этапе создания Ваша ОС и какой язык можно считать новейшим? :) |
А я считаю это как-то мелко. Надо начинать с новой архитектуры процессора. Потом свой ассемблер, свой ЯП высокого уровня, своя ОС и т.д. :teeth:
|
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-