|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Создание нового языка программирования |
|
Теория - Создание нового языка программирования
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, хочу создать новый язык программирования, на основе которого создать операционную систему с закрытым кодом. Как мне это сделать? С чего надо начать? (помогите мне чайнику в таких делах, объясняя терпеливо) Заранее благодарю всех.
|
|
Отправлено: 00:52, 21-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата гендуш:
Цитата гендуш:
Цитата гендуш:
|
|||
------- Отправлено: 01:01, 21-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 04:51, 21-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я извиняюсь, дело в том что я не знаю ни одного языка, и поэтому и спрашиваю с чего начать?
а относительности почему я не хочу пользоваться существующими языками - чтоб ни кто не смог написать вирусов под нее и не смогли взламывать, т.е. оставаться надёжной, по защите информации и других данных... ferget, скинешь мне эти книги по электронке, только с возможностью чтобы я смог бы спрашивать вас в случае возникновения вопросов: в профиле exo, я не хочу чтобы ни спецслужбы и их хакеры никто не смог бы взламывать ее |
Последний раз редактировалось Delirium, 23-04-2012 в 01:25. Отправлено: 11:18, 21-04-2012 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать гендуш,
Цитата гендуш:
Цитата гендуш:
Далее язык+компилятор. И учтите, т.к. ОС "принципиально новая", драйвера под оборудование придется писать самостоятельно. Скажите еще что. Языков программирования вы не знаете. А какие операционные системы вы знаете? Ну, кроме семейства Windows? |
|||
------- Отправлено: 11:38, 21-04-2012 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:25, 21-04-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 154
|
Цитата гендуш:
тебе стоит для начала учить аспекты компьютерной безопасности, а уже потом языки программирования. опять же - вирусы работают на винде не потому что есть какаято разница в языках программирования, а есть ошибки кода, которые позволяют получать несанкционированный доступ к закрытым возможностям, например получение прав суперпользователя, или обход проверки подлинности винды. аналогично действуют и хакеры. это только в фильмах сидит мегохакер в черных очках и парой консольных команд влет подбирает пароль. в реальной жизни чтобы набрать эти пару строк иногда сидят годами чтобы найти нетривиальную уязвимость в чем то стоящем и если говорить откровенно, то все компьютеры работают на одном единственном языке программирования, который в состоянии понять ЦПУ - это ассемблер, а все остальные языки - это надстройка над ним, которая позволяет быстро и просто получать рабочий, относительно оптимальный код. и чтобы твой код не смогли дизассемблировать - надо учить не какойто специальный язык программирования, а методы и средства защиты от этого. а чтобы в товей оси не гуляли вирусы - надо не делать дыр в коде и строго следовать критериям и медотам обеспечения информационной безопасности. |
||
Отправлено: 08:25, 22-04-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем за советы, от чистого сердца, начинаю с самого начала...
как я понимаю архитектура операционной системы зависит от архитектуры компьютера... |
Последний раз редактировалось гендуш, 22-04-2012 в 09:54. Отправлено: 09:35, 22-04-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:30, 22-04-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 154
|
я бы тебе посоветовал почитать Кнут "искусство программирования" том 1. он там рассказывает что есть комп и как он работает. краткий ее пересказ рассказывают всем студентам-инженерам. |
|
Отправлено: 21:32, 22-04-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Встречайте ноябрьскую CTP-версию языка программирования F# | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-11-2010 07:30 | |
Интернет - Создание нового подключения | Acuon | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-07-2010 16:26 | |
Интерфейс - [решено] Добавление нового языка в Windows Vista | aforse | Microsoft Windows Vista | 9 | 24-09-2008 01:01 | |
Создание нового диска | MaulNet | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-11-2005 14:48 | |
Создание нового пользователя | MiB | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 29-10-2003 10:58 |
|