Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233102)

Tigr 18-04-2012 20:21 1902073

Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной

Полевой командир исламистского движения "Талибан" Мохаммед Ашан потребовал от афганских властей вознаграждения за арест самого себя. Об этом пишет 17 апреля The Washington Post. Далее...

Цитата:

"Мы спросили его, действительно ли он тот, за кого себя выдает, - заявил офицер Мэтью Бейкер (Matthew Baker). - Мохаммед Ашан ответил на это с невероятным энтузиазмом: 'Да, да, это я! Могу ли я получить вознаграждение прямо сейчас?'"
Цитата:

"Очевидно, что этот человек идиот"
И вот эти мудрые люди 30 лет назад успешно противостояли нашей армии !

Amigos 19-04-2012 07:51 1902316

Tigr, для "противостояния" много мудрости не надо.

paulkorotoon 19-04-2012 11:10 1902376

Блин, пожалели сотню долларов человеку за чЭстность выдать :lol: . Я-то думал, он сто тыщ какие-нибудь потребовал за собственную поимку...
Может, ему на пиво (или что там у них) не хватало :) . Или на цветы жене.

XPEHOMETP 19-04-2012 14:20 1902488

Да там, в Афганистане, и так все давно за деньги воюют. Чувак вот просчитал, что при своей самосдаче заработает изрядно, ну и в ближайшее последующее время его точно никто не пришьет. Разве что отвезут куда-нибудь в Гуантанамо и начнут не вполне по-джентльменски обращаться.

Tigr 19-04-2012 21:59 1902803

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Чувак вот просчитал, что при своей самосдаче заработает изрядно »

Если полевой командир покупается за 100 президентов, то зачем штаты послали туда армию ? Им намного дешевле было бы купить там всех с потрохами на несколько поколений вперед ! На что рассчитывал этот без сомнения великий мыслитель - тоже не понятно: неужели он думал, что ему выдадут сумму выкупа и отпустят на все четыре ?

Amigos 20-04-2012 07:12 1902934

Цитата:

Цитата Tigr
то зачем штаты послали туда армию ? »

для того чтобы иметь боеспособную армию, способную решать боевые задачи, её нужно тренировать.
Если тренировать солдат в тире, то они будут хорошо лупить по мишеням.
Ну если нужно, чтобы солдаты метко и без колебаний стреляли по людям, нужно тренировать в стрельбе по людям. Желательно не вооруженным (или вооруженным плохо) и не организованным.
Цитата:

Цитата Tigr
Им намного дешевле »

опять же ответ есть в белорусской детской песенке:
Цитата:

…… а деньги пусть
Считают те, кому их не хватает.
Цитата:

Цитата Tigr
Если полевой командир покупается за 100 президентов »

вы реально этого самозванца полевым командиром считатете?

Tigr 20-04-2012 07:35 1902940

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата Tigr:
то зачем штаты послали туда армию ? »
для того чтобы иметь боеспособную армию, способную решать боевые задачи, её нужно тренировать.
Если тренировать солдат в тире, то они будут хорошо лупить по мишеням.
Ну если нужно, чтобы солдаты метко и без колебаний стреляли по людям, нужно тренировать в стрельбе по людям. Желательно не вооруженным (или вооруженным плохо) и не организованным. »

Если армия умеет стрелять по безоружным людям, это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. К чему таким образом готовят солдат - мне трудно понять - озверение их общества таково, что людей не тренировать стрелять в ближнего нужно, а нервы лечить.
Цитата:

Цитата Amigos
вы реально этого самозванца полевым командиром считаете? »

Я его считаю идиотом. Но разыскивался он как полевой командир. Возможно, те, кто собирает и обрабатывает информацию о талибане, тоже не семи пядей...

Amigos 20-04-2012 08:06 1902953

Цитата:

Цитата Tigr
Если армия умеет стрелять по безоружным людям, это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. »

да.
Но "армия, которая умеет стрелять по безоружным людям" гораздо лучше "армии, которая даже по безоружным людям стрелять толком не умеет"
Цитата:

Цитата Tigr
К чему таким образом готовят солдат - мне трудно понять »

К выполнению будущих приказов командования, к чему же ещё.
Цитата:

Цитата Tigr
озверение их общества таково »

вы уже в полшаге от того, что бы понять к каким задачам, возможно, готовят американскую армию.
Цитата:

Цитата Tigr
Возможно, те, кто собирает и обрабатывает информацию о талибане, тоже не семи пядей... »

Почему? Если в терракте участвует идиот, то и объявлять его в разыск не нужно?
Цитата:

Цитата Tigr
Но разыскивался он как полевой командир »

разве?
Цитата:

биометрический анализ подтвердил личность талиба, который подозревается по меньшей мере в двух эпизодах нападения на сотрудников сил безопасности Афганистана.
разве это дело для командира шарахатся по улицам и самому нападать на коллаборационистов?

Цитата:

Цитата Tigr
это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. »

Много ли на свете армий с
1 современным и постоянно модернезируемым оружием?
2 численностью личного состава и материально техническим обеспечением, позволяющим постоянно вести несколько вооруженных конфликтов в разных частях света?
3 благодаря регулярно проводимым "военно - миротворческим" операциям постоянно имеющим в своем составе костяк обстрелянных ветеранов ?

Tigr 20-04-2012 20:50 1903436

Цитата:

Цитата Amigos
"армия, которая умеет стрелять по безоружным людям" гораздо лучше "армии, которая даже по безоружным людям стрелять толком не умеет" »

Это да. Когда стремишься к мировому господству, одной финансовой дубинки мало.
Цитата:

Цитата Amigos
разве это дело для командира шарахаться по улицам и самому нападать на коллаборационистов? »

Откуда мне знать ?! Может не шарахаться, а "чутко" руководить из безопасного места, может не по улицам, а по деревням...
Цитата:

Цитата Amigos
Много ли на свете армий с
1 современным и постоянно модернизированным оружием?
2 численностью личного состава и материально техническим обеспечением, позволяющим постоянно вести несколько вооруженных конфликтов в разных частях света?
3 благодаря регулярно проводимым "военно - миротворческим" операциям постоянно имеющим в своем составе костяк обстрелянных ветеранов ? »

Немного. Наполеон как-то изрек что-то вроде: "Если вы не будете кормить свою армию, вы будете кормить чужую армию". В наш цивилизованный век можно перефразировать это так: "Если вы не будете кормить свою армию, чужая армия будет есть вас".

Amigos 21-04-2012 08:05 1903565

Цитата:

Цитата Tigr
Может не шарахаться, а "чутко" руководить из безопасного места »

тогда бы речь не шла о "биометрическом анализе"
Цитата:

Цитата Tigr
Немного. »

совсем нет
Цитата:

Цитата Tigr
"Если вы не будете кормить свою армию »

такую армию, как американскую, никакая другая страна не прокормит.

Tigr 21-04-2012 11:00 1903606

Цитата:

Цитата Amigos
такую армию, как американскую, никакая другая страна не прокормит »

Думаю, что и нашу армию кроме нашей страны никто не прокормит. Странное развитие темы.

yurfed 21-04-2012 11:42 1903621

Цитата:

Цитата Tigr
Думаю, что и нашу армию кроме нашей страны никто не прокормит. »

Да кому она нужна, её кормить? :) Как про того неуловимого Джо, которого ни кто не поймает, потому что он нах никому не нужен.

Tigr 22-04-2012 01:42 1903936

Цитата:

Цитата yurfed
Да кому она нужна, её кормить? »

Некоторые части не просто нужны, а мы живы до сих пор именно благодаря их наличию. Убери их и пиндосские бомбардировщики тут же начнут бороться у нас за светлые идеалы демократии...

yurfed 22-04-2012 03:17 1903940

Цитата:

Цитата Tigr
а мы живы до сих пор именно благодаря их наличию »

Мы жили бы ещё лучше, если бы её небыло.
Вон Швеция или Швейцария (я их постоянно путаю :) ) Живут без армии с 1515 года и ничего, живут практически лучше всех в мире.
Всё это бряцание оружием не от великого ума.

Amigos 22-04-2012 06:45 1903953

Цитата:

Цитата yurfed
Вон Швеция или Швейцария (я их постоянно путаю ) Живут без армии с 1515 »

http://topwar.ru/13008-strannosti-sh...koy-armii.html
Цитата:

Из исторических документов следует, что Швейцария уже длительный период времени позиционирует себя как государство, поддерживающее статус нейтрального – не ввязывающегося в военные конфликты и другие вооруженные междоусобицы, не вступающее в военные блоки и альянсы. Однако это вовсе не означает, что Швейцария – полностью демилитаризованное государство. Если посмотреть на ее армию, то она отнюдь не выглядит беспомощной. Достаточно сказать, что в ней девять сухопутных бригад, несколько бригад вспомогательного характера, достаточно развитые ВВС с современной структурой ПВО. Поэтому говорить о марионеточности швейцарских вооруженных сил совершенно не приходится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%B8%D0%B8
Цитата:

Вооруженные силы состоят из Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. Сухопутные войска состоят из 9 боевых бригад (2 танковых, 4 пехотных и 3 альпийских (горно-пехотных)), а также из вспомогательных бригад и соединений, учебных соединений. ВВС Швейцарии включают в себя эскадрильи истребителей, вертолетные соединения, соединения наземного ПВО, авиационные базы и обслуживающий персонал.
Вооруженные силы Швейцарии организованы на основе смешанного армейско-ополченческого принципа. Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределенных на 10 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D0%B8

Со шведами ещё Петр I воевал, самая сильная военная держава в своём регионе.
А швейцарцы вообще вписали себя в военную историю выпилом рыцарей как действующей военной силы.

yurfed 22-04-2012 07:01 1903956

Цитата:

Цитата Amigos
Поэтому говорить о марионеточности швейцарских вооруженных сил совершенно не приходится. »

А это то здесь каким боком? Какие марионетки и с чьей стороны?
Просто набор слов.

Время: 15:08.

Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-