Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной

Ответить
Настройки темы
Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полевой командир исламистского движения "Талибан" Мохаммед Ашан потребовал от афганских властей вознаграждения за арест самого себя. Об этом пишет 17 апреля The Washington Post. Далее...

Цитата:
"Мы спросили его, действительно ли он тот, за кого себя выдает, - заявил офицер Мэтью Бейкер (Matthew Baker). - Мохаммед Ашан ответил на это с невероятным энтузиазмом: 'Да, да, это я! Могу ли я получить вознаграждение прямо сейчас?'"
Цитата:
"Очевидно, что этот человек идиот"
И вот эти мудрые люди 30 лет назад успешно противостояли нашей армии !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:21, 18-04-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, для "противостояния" много мудрости не надо.

Отправлено: 07:51, 19-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Блин, пожалели сотню долларов человеку за чЭстность выдать . Я-то думал, он сто тыщ какие-нибудь потребовал за собственную поимку...
Может, ему на пиво (или что там у них) не хватало . Или на цветы жене.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 11:10, 19-04-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Да там, в Афганистане, и так все давно за деньги воюют. Чувак вот просчитал, что при своей самосдаче заработает изрядно, ну и в ближайшее последующее время его точно никто не пришьет. Разве что отвезут куда-нибудь в Гуантанамо и начнут не вполне по-джентльменски обращаться.

Отправлено: 14:20, 19-04-2012 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
Чувак вот просчитал, что при своей самосдаче заработает изрядно »
Если полевой командир покупается за 100 президентов, то зачем штаты послали туда армию ? Им намного дешевле было бы купить там всех с потрохами на несколько поколений вперед ! На что рассчитывал этот без сомнения великий мыслитель - тоже не понятно: неужели он думал, что ему выдадут сумму выкупа и отпустят на все четыре ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:59, 19-04-2012 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Tigr:
то зачем штаты послали туда армию ? »
для того чтобы иметь боеспособную армию, способную решать боевые задачи, её нужно тренировать.
Если тренировать солдат в тире, то они будут хорошо лупить по мишеням.
Ну если нужно, чтобы солдаты метко и без колебаний стреляли по людям, нужно тренировать в стрельбе по людям. Желательно не вооруженным (или вооруженным плохо) и не организованным.
Цитата Tigr:
Им намного дешевле »
опять же ответ есть в белорусской детской песенке:
Цитата:
…… а деньги пусть
Считают те, кому их не хватает.
Цитата Tigr:
Если полевой командир покупается за 100 президентов »
вы реально этого самозванца полевым командиром считатете?

Отправлено: 07:12, 20-04-2012 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
Цитата Tigr:
то зачем штаты послали туда армию ? »
для того чтобы иметь боеспособную армию, способную решать боевые задачи, её нужно тренировать.
Если тренировать солдат в тире, то они будут хорошо лупить по мишеням.
Ну если нужно, чтобы солдаты метко и без колебаний стреляли по людям, нужно тренировать в стрельбе по людям. Желательно не вооруженным (или вооруженным плохо) и не организованным. »
Если армия умеет стрелять по безоружным людям, это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. К чему таким образом готовят солдат - мне трудно понять - озверение их общества таково, что людей не тренировать стрелять в ближнего нужно, а нервы лечить.
Цитата Amigos:
вы реально этого самозванца полевым командиром считаете? »
Я его считаю идиотом. Но разыскивался он как полевой командир. Возможно, те, кто собирает и обрабатывает информацию о талибане, тоже не семи пядей...

-------

Отправлено: 07:35, 20-04-2012 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Tigr:
Если армия умеет стрелять по безоружным людям, это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. »
да.
Но "армия, которая умеет стрелять по безоружным людям" гораздо лучше "армии, которая даже по безоружным людям стрелять толком не умеет"
Цитата Tigr:
К чему таким образом готовят солдат - мне трудно понять »
К выполнению будущих приказов командования, к чему же ещё.
Цитата Tigr:
озверение их общества таково »
вы уже в полшаге от того, что бы понять к каким задачам, возможно, готовят американскую армию.
Цитата Tigr:
Возможно, те, кто собирает и обрабатывает информацию о талибане, тоже не семи пядей... »
Почему? Если в терракте участвует идиот, то и объявлять его в разыск не нужно?
Цитата Tigr:
Но разыскивался он как полевой командир »
разве?
Цитата:
биометрический анализ подтвердил личность талиба, который подозревается по меньшей мере в двух эпизодах нападения на сотрудников сил безопасности Афганистана.
разве это дело для командира шарахатся по улицам и самому нападать на коллаборационистов?

Цитата Tigr:
это не значит, что она сможет воевать с аналогичным по силе врагом. »
Много ли на свете армий с
1 современным и постоянно модернезируемым оружием?
2 численностью личного состава и материально техническим обеспечением, позволяющим постоянно вести несколько вооруженных конфликтов в разных частях света?
3 благодаря регулярно проводимым "военно - миротворческим" операциям постоянно имеющим в своем составе костяк обстрелянных ветеранов ?

Отправлено: 08:06, 20-04-2012 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
"армия, которая умеет стрелять по безоружным людям" гораздо лучше "армии, которая даже по безоружным людям стрелять толком не умеет" »
Это да. Когда стремишься к мировому господству, одной финансовой дубинки мало.
Цитата Amigos:
разве это дело для командира шарахаться по улицам и самому нападать на коллаборационистов? »
Откуда мне знать ?! Может не шарахаться, а "чутко" руководить из безопасного места, может не по улицам, а по деревням...
Цитата Amigos:
Много ли на свете армий с
1 современным и постоянно модернизированным оружием?
2 численностью личного состава и материально техническим обеспечением, позволяющим постоянно вести несколько вооруженных конфликтов в разных частях света?
3 благодаря регулярно проводимым "военно - миротворческим" операциям постоянно имеющим в своем составе костяк обстрелянных ветеранов ? »
Немного. Наполеон как-то изрек что-то вроде: "Если вы не будете кормить свою армию, вы будете кормить чужую армию". В наш цивилизованный век можно перефразировать это так: "Если вы не будете кормить свою армию, чужая армия будет есть вас".

-------

Отправлено: 20:50, 20-04-2012 | #9

Модератор

Moderator

Цитата Tigr:
Может не шарахаться, а "чутко" руководить из безопасного места »
тогда бы речь не шла о "биометрическом анализе"
Цитата Tigr:
Немного. »
совсем нет
Цитата Tigr:
"Если вы не будете кормить свою армию »
такую армию, как американскую, никакая другая страна не прокормит.

Отправлено: 08:05, 21-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено