vpn+свич+2 компа нужен инет на 2 компа
что имею: 2 компа, инет билай (подключение по типу ввода пароля логина- телефония типа), свич сделана сеть.
компы увидели др друга в сети, но нужно сделать инет на 2 компа (сейчас можно по очери только как и в службе поддержки сказали сейчас) настройка сетевух только автоматом воспринимается. нужен шлюз в общем, но как сделать? проги сейчас ищу, но что посоветуете может быть. итак понятно будут работать оба компа- не проблема- один ноут- тихий) |
спасибо за перенос куда надо- мало знаю форум)
|
|
Angry Demon, не совсем подходит ставится диапазон 10.хх.хх.хх. ну то есть не подходит вообще- только что ОПЯТЬ попробЫвал. на компах (сет картах) авто айпи- статичные (192.168.0.хх) не проходят для билайна. что есть (при ребуте винды или релоге соединения):
Физический адрес: похоже постоянен IP-адрес: постоянен Маска подсети: 255.255.252.0 Основной шлюз: постоянен DHCP-сервер: постоянен это в свойствах сетевухи в свойствах подключения- динамика в сетевых подключениях есть и сетевуха и билайн- основа подк-я в общем програмные маршруты опишите или если сложно но винды- новое всегда приятно) |
MupkyJI, вы возможно невнимательно почитали инструкцию. статические ip (типа 192.168.0.1) надо выставлять на сетевых картах которые обслуживают локальную сеть. также нужно выполнить пункт №8 (в разделе 'на сервере') на сетевом подключении, которое пускает вас в интернет.
|
2 компа 2 сетевухи (по 1й) - поставил прикола щас ради на основном (стадартные 192+):
указанное значение недопустимо ошибка 769- итог. это подключние инета (повторюсь ввод логина и пароля нужен) у меня 2 значка в подключениях: билайн и сетевуха. как будто жизнь отдельна. но в свойствах сетевой-- всё авто нужно для норм работы. |
Цитата:
|
не катит слав. на основе на айпи всё обрубается (ставлю- свой--не подключает). так ладно- всё что подключает на основе (компе) всё идентично вплоть до присваимого айпи а в свойсвах поключения билайна и общий доступ и дозвон по требованию.
лучше свои идеи распиши подробно, мы вроде понимаем друг друга но вдруг что. именно настройки сетевой на основе (компе) и на нём же инет соединения а на 2м компе настройки сетевухи. керио вин роутер 4+ не помогла , а 6+ чтот не пока не ломанулась- завтра разберусь- отпишу, а вин роутер странно повисла при установке но поставила пару виртуалок- успела и даже заменила физическую карту на себя- ТУТ мой косяк (ребутнул думал повисло). не суть - жду советов. |
MupkyJI, боже... Вы попробуйте сами перечитать свой поток сознания. :o
Ещё раз, внимательно перечитайте данную вам инструкцию и в точности выполните её требования (не, ну, не знаю, там и ролик выложили), забудьте о своё исключительности во вселенной, ибо настройка по этой инструкции работает у всех, изучите пунктуацию на досуге, забудьте свои словечки, понятные только вам, ибо язык форума - русский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
единственное- вдруг служба какая отключена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
нашёл что пропустил в вашей инструкции (с этими блокировщиками рекламы - слона не заметил))))- теперь только проверить. |
MupkyJI, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
|
ммм... там цитаты, а не посты, уважаемый. Ладно уже во флуд переходим - результат к вечеру.
или вы про аналогичный 1й пост но на 2й странице?- это не ко мне- это фишка форума в общем ничего опять- чуда нет. Поразжёвываем. у меня: 1. свич, 2 компа у каждого по 1й сетевухе + на свиче билайн приставка для тв, подключается также через сетевой кабель из инструкции: Цитата:
2. Настройка по вашей ссылке. на сервере. у меня раздел сетевые подключения разделён на 2 типа: -диспетчер подключений (значок билайна, который по 2йному щелчку выводит окно ввода логина и пароля и так подключает меня), - 2тип- "лвс и поключения" где отображается моя сетевая карта. 3. из инструкции: Цитата:
пункт 10 инструкции ответ у меня сокращён про айпи там ничего, только пишет что в силе изменения будут после переподключения соединения (т.е. опять по значку билайна---ввод имя пароль и тд как на старом добром диалапе)) 4. Что я пропустил вначале-конечная настройка клиентского компа - тут не ошибёшься всё сделано по писанному. эмоций- ноль по фазе и , если имеет значение в окне "свойства обозревателя---подключения--- пустое окошко с типами подключения, куда оное можно добавлять. 5. в свойствах сетевых карт всё автоматом 6. на клиентском компе присваивается айпи днс и шлюз как и на сервере ну айпи другой естественно |
MupkyJI, вас ещё раз предупредить о нарушении ОПК 3.14? Третий раз будет последним.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В вашем случае - только покупка второй сетевой карты на один из компьютеров или роутера. |
MupkyJI, у вас как подключено? витая пара билайн, два компа и тв приставка воткнуты в свич?
|
Angry Demon, всё спасибо - мой косяк что про приставку не написал - только сегодня перечитал 1й пост. теперь 2 вороса:
1. где я кучу раз постил не пойму могу прислать картинку как у меня 1н пост и всё с цитатами но в 1м посте и без повторов постов когда бывает глючит форумы. 2. по теме- надо сделать цепочку свич --к нему приставка и первая сетевая карта 1го компа--- далее 2я сетевая карта от первого компа к другому компу и все натройки по вашей ссылке. |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно буду без цитат мож опера 12я чудит или ещё что.
у меня комплект билайна : приставка, 2 rg45 (на комп и на приставку) и свич. пока опять ничего не получилось- забрал с работы свой кабель и сетевуху (старенькая до нельзя простенькая реалтек 8139 купленную давно в магазе за 100р) ). получилась бредятина пока при соединении 2 компов- ни один кабель при подключении комп-комп не хочет работать (варианты все перепробЫвал и с сетевухами), что странно на работе такая же карточка загнанная в мост (инет перегонял на другой комп) со встроенной прекрасно создавала сеть типа комп-комп с использованием кабеля, который я принёс домой. правда проверил тип обжимки оказался комп-свич, скорей всего сетевуха на компе, на работе, на который перегонял интернет помозговитей так сказать. надеюсь не сильно загонно написал) |
Цитата:
|
не проводя манипуляций с интернетом (отключены билайн инет и сетевая карта с которой он работает):
- не получают компы сетевой адрес (оба в одной рабочей группе)- итог соединение ограничено или отсутствует работа сети обеспечивается только настройкой сетевух на адреса группы 192.168.0.х Далее ставлю всё в дефолт- натсройки в сетевых картах автоматом (всех 3х) включаю инет сетевуху, настраиваю по ссылке пункты 8-9 по значку билайна пункт 10 не появляется есть только сообщение что всё будет задествовано после релога подключения билайна. Вторая сетевая карта (на компе сервере) даже после отключения - включения, выдёргивания кабеля так и не получает сетевой адрес то же и на клиентском компе после тахих же манипуляций. вот думаю если б дело в службах- то ни сети ни инета б не было- так что не грешу пока) |
Цитата:
Цитата:
|
если назначаю общий доступ через 1ю карточку а не через значок билайна (там нет галочки дозвона правда), то
не появляется, но 2я карточка получает айпи 192----1 маску и карточке на 2м компе автоматом присваиваются все параметры билайна отличие только -это внутрисетевой айпи и маска(192 и 255) и шлюз, без конфликтов всё, но инет не идёт на обе машины сразу и после релога компов. про вариант общего доступа на значке билайна описал выше- внутрисетевая карта не получает айпи и пр. (ручная настройка внутрисетевых адаптеров в этом случае вроде тоже ничего не дала- уже забыл, но вроде пробЫвал вначале- сейчас закреплю с настройками, которые удалось получить настраивая доступ через 1ю сетевуху на серве) мост тоже не помог- если сделать его не выставляя нигде общего доступа (это проходило на адсл), то работает сеть и инет на сервере, а при редактировании на общий доступ значка билайна- соединение с интернетом не проходит (ошибка 769 насколько помню) хм... удивительное рядом. что сейчас было после времени написания предыдущего сообщения: 2 компа подключены к свич то есть поочереди включался инет то на одном то на другом. что делаю- на клиентском перетыкаю кабель на сеть с сервером (2я карточка) при этом сетевуха клиента в автонастройках. перехожу за серв переключаю общий доступ на значок билайна- внутрисетевые карточки сразу меняют айпи на нужные как в описании по ссылке (опять никаких сообщений). и вуаля инет на 2ух компах- как такое может быть?) уже не 1й раз за день такая процедура была, но до этого на сервере 2я карточка впадала в ступор (как и на клиенте) сразу и ребут не помогал- на внутрисетевых компах так и висело что "сеть ограничена", единственно что было сделано (я не считаю что из за этого) на сервер поставил антивирь (без фаервола), до этого во время мучений с 1х попыток ещё на свиче был удалён комодо секьюрити- его фаервол мог блочить решил чисто подключиться хотя бы. Писал сюда только с клиентского если что, как и сейчас. пока не закрывайте тему- хоть тенденцию отпишу вдруг что. |
MupkyJI, следующие несколько постов подряд - бан!
|
Angry Demon, тьфу наконец дошло о чём вы (про посты)- проблема пока решилась- мозги переключились, глаза открылись)
а по сути темы- встречали подобное? в купе с тем что службы не трогались после 1го дня. |
MupkyJI, повторюсь ещё раз, в вашем случае раздать Интернет средствами Windows можно только так:
1. На шлюзе разрешить общий доступ к Интернет на подключении Beeline. 2. Указать внутреннюю карточку в качестве той, на которую будет раздаваться Интернет. 3. Адрес внутренней карточки должен измениться на 192.168.0.1 и на ней включится недо-сервер DHCP от ICS. 4. На клиенте установить автонастройку сетевой карты. Варианты: Самому назначить адрес внутренней карты 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0. На клиенте установить статику из диапазона 192.168.0.*, например, 192.168.0.10, маску 255.255.255.0 и шлюз = DNS = адрес вн. карты шлюза = 192.168.0.1. DNS можно добавить 8.8.8.8. Если уж ничего не поможет (кто знает, что там с вашей системой, может, |
Angry Demon, спасибоза помощь- до сих пор всё работает и после рестарта сервера. ну что ж вы про тметр сразу не написали просил же про проги) вдруг раньше бы решилось) про варианты с настройками уже писал. единственное мож вирь успел словить- странная тенденция получилась- поставил - пошло. до сих пор вспоминаю анекдот :
у работницы на фирме комп зависал не проходила загрузка после появления экрана приветствия. Пригласили сисадмина он сел за комп, нажал кнопку включения, увидел такую картину и произнёс: "ну что мозги железные по хорошему или по плохому будем?" тут сразу же комп загрузился и больше проблем не было. Испугался? |
Цитата:
Цитата:
|
про штатные методы согласен на 100%+
про систему- сборки мои- винда сп 3 + обновы с вашего сайта (апдейт и экстрим паки)+ нет фреймы+ библиотеки визуал си+ експлорер8 + медиа плеер 11+ визуальная тема дарк+ твики выборки для реестра+ настройка служб (ими как и оптимизацией реестра интересовался ещё с 2002г даже раньше чем комп появился- мало игры интересовали там ни чё нового не возьмёшь) ______________________ проблема решена- прошло неск дней и всё норм. службы из сетевых вкл Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) (в настройках подключения брандмауэр можно откл) удалённый доступ телефония (возможно не обязательно, но мне нужен для подключения без др компа) обозреватель компов (только внутренняя сеть.... наверно не для случая шлюза с инетом) сервер (только внутренняя сеть.... наверно не для случая шлюза с инетом) сетевые подключения служба сетевого расположения служба шлюза уровня приложений (думаю транспорт инета в сети) кроме телефонии если есть что описанное в скобках поправьте для моего случая |
Есть причина поднять тему. Итак помимо выше описанного проводную сеть с инетом удалось настроить, но теперь стал ещё вопрос... Состав сети: свич ---> комп с 2мя сетевыми по кабелю от свича--> ноутбук по кабелю (на ноуте 2 севухи: одна стандарт др вайфай) нужно через ноут перекинуть по файваю сеть с инетом на нетбук. на 3х компах вин7. Стационарник и ноут в сети с доступом в инет, нетбук никак не получатся затащить в эту последовательную сеть (стандартное прямое подключение по воздуху на ноуте типа комп- комп не проходит- не может создать точку доступа, на нетбуке создаётся но ноут не видит его в списке, если подключать напрямую через ноут свич--ноут--воздух на нетбук всё нормально, а сейчас и мост не помогает). К свичу, напомню, нельзя подключить кабель- так как подключена ТВ приставка и соединение с интернетом посредством ввода логин-пароля, то есть только на 1м компе в сети можно подключиться а дальше только "перекидывать".
Предложения по типу роутера и пр не рассматриваю, так как проблема временная, то есть стационарник привозится раз полгода так сказать для учёбы и неотъёма у меня ноутбука)). |
Время: 05:42. |
Время: 05:42.
© OSzone.net 2001-