Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Восстановление данных с DVD диска. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231653)

dsergey88 30-03-2012 08:47 1889786

Восстановление данных с DVD диска.

Мне принесли диск, записанный на видеокамере, и попросили восстановить. Он формата мини DVD. Я вставляю этот диск, и вылезает окно с предложением проверки диска. Я отказываюсь от проверки диска. Далее попытался открыть в Windows Media Player ни чего не вышло. Открываю его в проводнике и вижу вот это. Затем я посмотрел, сколько сессий было записано на этом диске. Оказалось, что там была записана только одна сессия. В свойствах диска написано: файловая система UDF и занято 0 байт и 1,36 ГБ. Пожалуйста, подскажите какие способы восстановления лучше применить в моем случае?
P.S. Мне сказали, что этот человек нажал какую-то ниту кнопку вовремя съёмки.

topotun32 30-03-2012 09:10 1889797

попробуйте открыть программой isobuster - в своё время она мне очень помогла в схожем вопросе

Amigos 30-03-2012 09:26 1889802

посмотрите глазами поверхность диска, обычно видно, записывалось что либо на диск или он чистый.

Если пользователи уровня "нажали какую то кнопку" то они вполне могли не включить запись.

dsergey88 30-03-2012 09:49 1889812

topotun32, Спасибо большое за программу!! Но там ничего не восстановить, Видимо физически ни чего не записалось на это диск. topotun32, Если есть желание обсудить эту проблему то связывайтесь со мной по аське номер указан в профиле.

yurfed 30-03-2012 09:56 1889815

Цитата:

Цитата dsergey88
Если есть желание обсудить эту проблему то связывайтесь со мной по аське номер указан в профиле. »

Вы сюда аськами обмениваться пришли?

CyberDaemon 30-03-2012 10:09 1889822

Цитата:

Цитата dsergey88
Мне принесли диск, записанный на видеокамере, и попросили восстановить. »

А сама камера запись-то "видит"?
Цитата:

Цитата dsergey88
вылезает окно с предложением проверки диска. »

Скорее всего потому, что диск еще не был финализирован камерой.
Цитата:

Цитата dsergey88
Мне сказали, что этот человек нажал какую-то ниту кнопку вовремя съёмки. »

Цитата:

Цитата Amigos
Если пользователи уровня "нажали какую то кнопку" то они вполне могли не включить запись. »

Судя по размеру имеющихся файлов именно так все и произошло - для записи все было готово, но запись не велась.
Цитата:

Цитата dsergey88
обсудить эту проблему »

Нет записи - нет проблем :)

dsergey88 30-03-2012 10:23 1889831

Цитата:

Цитата Amigos
посмотрите глазами поверхность диска, обычно видно, записывалось что либо на диск или он чистый. »

Да действительно там вначале диска видна узкая полоска немного другого оттенка. И в конце диска есть две узкие полоски.
А на DVD+RW, после быстрого стирания, после записи тоже будет на поверхности видно место записи?
Цитата:

Цитата CyberDaemon
А сама камера запись-то "видит"? »

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не общался на прямую с этим человеком.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Скорее всего потому, что диск еще не был финализирован камерой. »

Понятно.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Судя по размеру имеющихся файлов именно так все и произошло - для записи все было готово, но запись не велась. »

Понятно. Так и объясню этому человеку.

CyberDaemon 30-03-2012 10:41 1889847

Цитата:

Цитата dsergey88
А на DVD+RW, после быстрого стирания, после записи тоже будет на поверхности видно место записи? »

Да. Его надо полностью затереть, чтобы поверхность приобрела равномерный цвет. А быстрое стирание только оглавление стирает.

dsergey88 30-03-2012 11:41 1889894

CyberDaemon, Понятно. Теперь я полностью уверен что на этом диске нет данных.
Всем спасибо большое за ответы!!

CyberDaemon 30-03-2012 12:04 1889918

Цитата:

Цитата dsergey88
Теперь я полностью уверен что на этом диске нет данных. »

Я, если честно, не совсем вчитался в предыдущий вопрос, когда отвечал. Мой ответ следует читать так, что после быстрого стирания на диске остаются следы предыдущих записей, и только после полного стирания диск становится равномерно сереньким. А вопрос был, что будет видно если быстро стереть и записать...

Если после быстрого стирания произвести новую запись - то на уже имеющиеся на диске разводы наложится новая запись, но её, в принципе, все равно видно.

dsergey88 30-03-2012 12:49 1889960

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Я, если честно, не совсем вчитался в предыдущий вопрос, когда отвечал. »

Извините за неправильную формулировку вопроса, попробую объяснить по другому. Например: я купил болванку DVD-RW и записал её полностью т.е. использовал все 4,37 Гб. Затем выполнил быстрое стирание и записал туда 2 Гб. Теперь вопрос: Будут ли видны следы второй записи на поверхности диска?

eco 30-03-2012 15:18 1890070

Цитата:

Цитата dsergey88
Будут ли видны следы второй записи на поверхности диска? »

Да.

dsergey88 30-03-2012 15:25 1890080

Цитата:

Цитата eco
Да. »

eco, Понятно. Спасибо!!

yurfed 30-03-2012 16:07 1890100

dsergey88, для восстановления DVD есть DVD Data Rescue
читать дальше »
DVD Data Rescue - утилита для переписования данных с поврежденных (физически или при неправильной записи) CD и DVD дисков. Позволяет полностью восстановить данные с RW дисков, которые были отформатированы быстрым методом. Поддерживается восстановление данных с: CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW и DVD-RAM. Программа имеет режим "UltraRescue", который позволяет восстановить данные с сильно поврежденных носителей.

Время: 18:11.

Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-2025