Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Восстановление данных с DVD диска.

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление данных с DVD диска.

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне принесли диск, записанный на видеокамере, и попросили восстановить. Он формата мини DVD. Я вставляю этот диск, и вылезает окно с предложением проверки диска. Я отказываюсь от проверки диска. Далее попытался открыть в Windows Media Player ни чего не вышло. Открываю его в проводнике и вижу вот это. Затем я посмотрел, сколько сессий было записано на этом диске. Оказалось, что там была записана только одна сессия. В свойствах диска написано: файловая система UDF и занято 0 байт и 1,36 ГБ. Пожалуйста, подскажите какие способы восстановления лучше применить в моем случае?
P.S. Мне сказали, что этот человек нажал какую-то ниту кнопку вовремя съёмки.

Отправлено: 08:47, 30-03-2012

Ветеран

Благодарности: 346

попробуйте открыть программой isobuster - в своё время она мне очень помогла в схожем вопросе

Отправлено: 09:10, 30-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

посмотрите глазами поверхность диска, обычно видно, записывалось что либо на диск или он чистый.

Если пользователи уровня "нажали какую то кнопку" то они вполне могли не включить запись.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 30-03-2012 | #3

Старожил

topotun32, Спасибо большое за программу!! Но там ничего не восстановить, Видимо физически ни чего не записалось на это диск. topotun32, Если есть желание обсудить эту проблему то связывайтесь со мной по аське номер указан в профиле.

Отправлено: 09:49, 30-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата dsergey88:
Если есть желание обсудить эту проблему то связывайтесь со мной по аське номер указан в профиле. »
Вы сюда аськами обмениваться пришли?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:56, 30-03-2012 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата dsergey88:
Мне принесли диск, записанный на видеокамере, и попросили восстановить. »
А сама камера запись-то "видит"?
Цитата dsergey88:
вылезает окно с предложением проверки диска. »
Скорее всего потому, что диск еще не был финализирован камерой.
Цитата dsergey88:
Мне сказали, что этот человек нажал какую-то ниту кнопку вовремя съёмки. »
Цитата Amigos:
Если пользователи уровня "нажали какую то кнопку" то они вполне могли не включить запись. »
Судя по размеру имеющихся файлов именно так все и произошло - для записи все было готово, но запись не велась.
Цитата dsergey88:
обсудить эту проблему »
Нет записи - нет проблем

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:09, 30-03-2012 | #6

Старожил

Цитата Amigos:
посмотрите глазами поверхность диска, обычно видно, записывалось что либо на диск или он чистый. »
Да действительно там вначале диска видна узкая полоска немного другого оттенка. И в конце диска есть две узкие полоски.
А на DVD+RW, после быстрого стирания, после записи тоже будет на поверхности видно место записи?
Цитата CyberDaemon:
А сама камера запись-то "видит"? »
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не общался на прямую с этим человеком.
Цитата CyberDaemon:
Скорее всего потому, что диск еще не был финализирован камерой. »
Понятно.
Цитата CyberDaemon:
Судя по размеру имеющихся файлов именно так все и произошло - для записи все было готово, но запись не велась. »
Понятно. Так и объясню этому человеку.

Отправлено: 10:23, 30-03-2012 | #7

DOOMer

Цитата dsergey88:
А на DVD+RW, после быстрого стирания, после записи тоже будет на поверхности видно место записи? »
Да. Его надо полностью затереть, чтобы поверхность приобрела равномерный цвет. А быстрое стирание только оглавление стирает.

-------

Отправлено: 10:41, 30-03-2012 | #8

Старожил

CyberDaemon, Понятно. Теперь я полностью уверен что на этом диске нет данных.
Всем спасибо большое за ответы!!

Отправлено: 11:41, 30-03-2012 | #9

DOOMer

Цитата dsergey88:
Теперь я полностью уверен что на этом диске нет данных. »
Я, если честно, не совсем вчитался в предыдущий вопрос, когда отвечал. Мой ответ следует читать так, что после быстрого стирания на диске остаются следы предыдущих записей, и только после полного стирания диск становится равномерно сереньким. А вопрос был, что будет видно если быстро стереть и записать...

Если после быстрого стирания произвести новую запись - то на уже имеющиеся на диске разводы наложится новая запись, но её, в принципе, все равно видно.

-------

Отправлено: 12:04, 30-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Восстановление данных с DVD диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено