-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
В Калуге рабочие автомобильного завода начали бессрочную забастовку
Бастующие рабочие требуют заключения нового коллективного договора с руководством предприятия, а также повышения заработной платы, которая, по их словам, значительно ниже, чем на других заводах города. Как уточняет "Газета.ру", в забастовке принимают участие около 50 человек, еще примерно такое же количество рабочих с других предприятий собрались на пикет в поддержку своих коллег на проходной предприятия. Далее...
Вымогатели это или их зарплаты действительно ниже, чем на других предприятиях - мне неведомо. Но если их начнут прессовать, то для меня это станет сигналом: власти решили снискать лавры Петра I, восстановив в стране рабство.
|
http://alexey-etmanov.livejournal.co....html#comments - информация о начале забастовки. Организовывает ее довольно известный в кругах профсоюз МРПА, ссыслка на блог Этманова, подпишись и будешь в курсе и на пульсе.
Почему тут обязательно сразу "власти" мне непонятно: я так понял, что прежде всего договариваться с рабочими отказывались собственники завода, а власти играют вторую скрипку.
|
Цитата:
Цитата ShaRP
а власти играют вторую скрипку »
|
Какая же она вторая ?! Они без выяснения обстоятельств начали давить рабочих. Причина понятна: работодатель платит им "бабло", а "эти" - жалкие 13%...
Допродаются они - эти "бизнесмены"...
|
Цитата:
Цитата Tigr
Причина понятна: работодатель платит им "бабло", а "эти" - жалкие 13%... »
|
Отчисления с фонда заработной платы, которые не платит, а перечисляет работодатель в различные фонды — это наши с Вами деньги, а не его.
|
Цитата:
Цитата Iska
Отчисления с фонда заработной платы, которые не платит, а перечисляет работодатель в различные фонды — это наши с Вами деньги, а не его. »
|
Особенно в соковые времена налог на яйца (за бездетность, 6%, если ещё не забыл) брался только с мужчин. Всё это очень странно выглядело. Особенно если у мужчины были проблемы с этим.
|
Цитата:
Цитата Iska
Отчисления с фонда заработной платы, которые не платит, а перечисляет работодатель в различные фонды — это наши с Вами деньги, а не его »
|
Я не это "бобро" имел в виду - любой, кто хочет заниматься коммерческой деятельностью в нашей стране и не связан тесными родственными узами с "системой", обязан умаслить соотв-х чинуш. По сравнению с этим, жалкий подоходный для них ничто.
|
Рабочие калужского завода согласились прекратить забастовку
Рабочие завода автомобильных запчастей Benteler в Калуге, объявившие в четверг бессрочную забастовку, добились уступок от работодателя. Об этом вечером в субботу сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на координатора Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Калуге Дмитрия Кожнева. Далее...
|
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-