Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Nokia lumia 710 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=230679)

vlasoft 18-03-2012 20:29 1881950

Nokia lumia 710

Я себе собираюсь прикупить в скором времени Nokia lumia 710, но у меня возникло несколько вопросов:
1.Все говорят что bluetooth на windows phone 7 предназначен только для беспроводной гарнитуры, а передать файлы с телефона на телефон нет возможности. Так ли это?
2.Где взять микро сим карту, т.к. я ходил в магазин МТС и там говорят, что у них таких карточек нет(Живу в Украине)?

П.С. И у меня еще вопрос не касающийся темы но про мобильные телефоны:
У моего знакомого есть телефон Nokia 5800 и у него в последнее время стали появлятся полоски светлые на экране, которые каждый день увеличиваются в размере(уже небольшой зернистый круг образовали). Но дело в том, что когда телефон находится на холоде, то полоски становятся более выраженными и меняют цвет на зеленый, а когда в помещении теплом, то полоски становятся блеклыми(почти незаметными но остаются на экране)! как быть?

VelikoRoss 18-03-2012 20:36 1881953

Вот решение про полосы http://info.mobilux.info/?p=4981

vlasoft 18-03-2012 21:03 1881965

Цитата:

Цитата VelikoRoss
Вот решение про полосы http://info.mobilux.info/?p=4981 »

На телефоне не такие полосы, а тонкие небольшые, которые образуют овал по середине экрана! И полосы не на весь экран, а в части экрана!

VelikoRoss 18-03-2012 21:14 1881976

Они могут быть разные и по форме, и по размеру.

vlasoft 18-03-2012 21:27 1881985

Цитата:

Цитата VelikoRoss
Они могут быть разные и по форме, и по размеру. »

А если телефон подержать в очень теплом помещении, они не исчезнут?

Котяра 25-03-2012 18:43 1886479

Цитата:

Цитата vlasoft
Все говорят что bluetooth на windows phone 7 предназначен только для беспроводной гарнитуры, а передать файлы с телефона на телефон нет возможности. Так ли это? »

Да, именно так.

vlasoft 26-03-2012 08:49 1886808

Цитата:

Цитата Котяра
Да, именно так. »

Ну а как вы думаете, стоит ли ожидать обновлений, когда исправят данный недочет?

Котяра 31-03-2012 17:06 1890785

vlasoft, очень вряд ли его исправят. Такова концепция закрытой ОС, а Apple iOS и Windows Phone 7 именно таковы.

Единственное, чего можно ждать - пока хакеры окончательно доломают телефон и сделают модифицированную прошивку с такой функцией. Но надеятся на это при покупке нельзя :-(

Кроме того, у ОС Windows Phone 7 ещё куча недостатков:

1) Нет слота для карты памяти microSD.
2) Подключение к компьютеру только через программу Zune. О подключении по USB к магнитоле и т.п. тоже можно забыть.
3) Нет режима модема для ПК (правда, может потом добавят?).
4) Установка программ только из Marketplace - забудьте о пиратском "халявном" софте.
5) Общая громкость для всего - послушали музыку в плеере/поиграли в игру на низкой громкости и забыли вернуть на высокую - мелодия звонка тоже прозвучит тихо.
6) Нет Adobe Flash в браузере. Adobe Flash считается устаревающей технологией. Компания Adobe отказалась от развития Flash Player'а для телефонов. Но всё же, в Интернете всё ещё полно сайтов, где просмотр видео осуществляется именно с помощью Flash.
7) Какие-то заморочки с передачей видеофильмов на телефон. По замыслу, программа Zune должна конвертировать видео при передаче, но по отзывом, она отказывается "кушать" некоторые видеоформаты.

vlasoft 01-04-2012 07:41 1891140

Цитата:

Цитата Котяра
Кроме того, у ОС Windows Phone 7 ещё куча недостатков:
1) Нет слота для карты памяти microSD.
2) Подключение к компьютеру только через программу Zune. О подключении по USB к магнитоле и т.п. тоже можно забыть.
3) Нет режима модема для ПК (правда, может потом добавят?).
4) Установка программ только из Marketplace - забудьте о пиратском "халявном" софте.
5) Общая громкость для всего - послушали музыку в плеере/поиграли в игру на низкой громкости и забыли вернуть на высокую - мелодия звонка тоже прозвучит тихо.
6) Нет Adobe Flash в браузере. Adobe Flash считается устаревающей технологией. Компания Adobe отказалась от развития Flash Player'а для телефонов. Но всё же, в Интернете всё ещё полно сайтов, где просмотр видео осуществляется именно с помощью Flash.
7) Какие-то заморочки с передачей видеофильмов на телефон. По замыслу, программа Zune должна конвертировать видео при передаче, но по отзывом, она отказывается "кушать" некоторые видеоформаты. »

1.В он и не нужен, 8 гигов и так мне хватит.
2.Я нынешний телефон подключаю только к компу
3.Я этим режимом никогда и не пользовался
4.Ну может когда то и доломают
5.Ну это минус
6.Может это и к лучшему, чтоб продвигать html 5
7.Ну это тоже минус

chernomore 23-12-2012 22:09 2051908

Цитата:

Цитата vlasoft
Где взять микро сим карту »

в любом мобильном сервисе тебе обрежут обычную симку , под любой размер

LilLoco 24-12-2012 12:48 2052368

Цитата:

Цитата vlasoft
Установка программ только из Marketplace - забудьте о пиратском "халявном" софте »

Раз уж пошло про пиратство, можно установить кастомную прошивку, и устанавливать игры непосредственно из браузера.

Цитата:

Цитата vlasoft
Подключение к компьютеру только через программу Zune »

Кастомная прошивка так же спасет)

Впрочем с BlueTooth та же история.

marina30 28-10-2013 11:57 2242422

Цитата:

Цитата chernomore
в любом мобильном сервисе тебе обрежут обычную симку , под любой размер »

Это точно, буквально 3 дня назад резала

Время: 04:39.

Время: 04:39.