Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
IT » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
С момента выхода 10-й версии браузера Firefox прошло чуть больше двух месяцев. Однако, для быстрого графика разработчиков из компании Mozilla это не срок, и сегодня появится финальный релиз версии под номером 11. Новая версия принесет довольно много новых возможностей и улучшений в плане производительности. Например, она будет п... Читать дальше на OSZone.net: "Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня" |
Интересно, как скоро мозилловцы перестанут нумеровать версии :) ? А то "Firefox 22" как-то не очень смотрится, как по мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да утомили уже ныть. Версии браузеров сейчас вообще никакой роли не играют. Главное, что обновляют. Ну хомячкам конечно обидно - версия увеличилась а новых свистелок не добавили. И можно понять их. Но в целом ничего объективно плохого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз,
Номер версии никакой роли сейчас в браузерах не играет. Просто все покупашки привыкли, что раз меняется цифра - должно что-то поменяться сильно и везде. Еслим создателям так удобно ( а я думаю им удобно) и разработчикам вэб удобно - так должно быть. Для конечного юзера важны удобство, стабильность и тд и тп. А какая циферка в окне "about" - дело десятое. |
Цитата:
Да, циферка особого значения не имеет, но лично мне нравится, когда можно посмотреть на номер версии и не глядя в чейнджлог оценить релиз: то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили. С дробным нумерованием это предельно просто. Может, для теперешнего цикла разработки дробная нумерация не очень-то годится.. Но мне кажется, вечно гнать номер версии мозилловцы не станут. |
Цитата:
|
Paul-SFL, Ключевое слово "но лично мне нравится".
"то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили" Именно так и есть. Просто последнее время во всех браузерах достаточное кол-во внутренних серьезных изменений, но они заметны лишь тем, кто создает ВЕБ:) Ну гнать конечно не станут, ибо года через 2 счет пойдет на сотни:)) В любом случае - нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя. Просто достаточно еще быдла, которое уверено что так должно быть: раз версия стала 15 а было 10 - значит все должно поменяться. ShaddyR, Правда да. Знаю ни одного разраба под веб - они все более чем довольны - ибо знают, что вот в 11 появилось то-то и то-то, а в 10 например было то-то и то-то. Им удобнее воспринимать 10.0 и 11.0 чем было бы 10.0 и 10.04 например. Понятно, что элементы там маркетинга или чего-то еще и тут есть. Но это так. Главное - браузер и что он делает, а не какая циферь. И да, посмотрите какие там фиксы и изменения. " Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс." Таки вы обвиняете их в плохом тоне? Вытащите сначала бревно из всех своих глаз, потом другим указывайте:) |
wsimons, Мне плевать по сути на то, как чувствуют себя девелоперы. А насчет
Цитата:
Как и то, что Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
wsimons, ты давай полегче на поворотах, уважаемый. Еще раз услышу намёк типа Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо это или плохо? На мой взгляд — плохо, ибо нарушает привычный устоявшийся порядок именования вещей. |
Цитата:
ShaddyR, Судя по тому, что вы написали - вы бредите. Залезайте обратно в ту дыру, из которой вылезли. |
PsyDuck, предупреждение за хамство, последнее
|
почти две тысячи фиксов в 11 версии стоят того, чтобы назвать ее 11ой, да и в конце концов это дело разработчиков конкретного ПО. Так что пусть. Главное как работает, а не какая там цифирька,(хотя конечно они нумеруют версии не от балды. Достаточно зайти на вики и посмотреть на чейнжлоги всех версий) хотя как вижу полно желающих помастурбировать (ну тут другого слова не подобрать просто) именно на цифры и зависимость внешнего вида вида браузера и номера версии (а по-другому и никак не объяснить такую любовь ).
|
Цитата:
|
CyberDaemon, Ну это если они захотят вернуться к старой нумерации:)
|
CyberDaemon, мы всё равно знали, что Windows 95 — 4.0, а XP — 5.1. Тут же — иное.
|
Цитата:
Iska, я и пытаюсь втолковать т-щу, что версия была и есть влиятельным аргументом для большинства пользователей. Windows XP 2012 все также круче чем "старая ХР", "У тебя какой интернет? 9-й? А у меня уже 11-й!" и т.д. А все наработки Мозиллы со времен 5-й версии максимум на 7-ю набежали, не больше - кардинальных изменений там - по пальцам можно перечесть. Но - нельзя отставать по версиям - иначе потеряют вышеозвученный контингент пользователей, уходящих на более новый интернеты версия 11.51(О), 17 (GCh) и иже с ними. |
ShaddyR, Я никакого умного лица я не делал, просто утомили те, которых не устраивает то, как разрабы устраивают порядок своей(!) работы. И не тебе и никому другому совершенно не следует указывать людям как им работать. Тем более, что уже много было написано на тему нумерации вообще. Для конкретного обывателя фактически играют роль удобство и всякие свестелки (по которым по сути люди обычно только и судят по НОВОЙ версии), для не обывателя - новая нумерация более удобна. Удобнее например знать что SPDY появился в 11 версии, а не в 7.45. И таки да, загляните в чейнжлоги и посмотрите на кол-во изменений и их качество. Маркетинг в том, что разрабы создали опр. культуру использования - важно лишь то, что у юзера должна стоять последняя версия. И всё. Новая нумерация фактически заставляет отвыкать обывателей, что раз новая версия - то и вообще всё должно быть по-иному. Для разрабов-же удобнее наблюдать за изменениями.
И не надо грозить каким-то там подходом к каким-то неприятностям. |
Займитесь полезным чем-то, а то устроили возню вокруг пустого места.
Закрыто. |
Время: 07:20. |
Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-