Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=230249)

OSZone News 13-03-2012 18:30 1878464

Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

IT » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
С момента выхода 10-й версии браузера Firefox прошло чуть больше двух месяцев. Однако, для быстрого графика разработчиков из компании Mozilla это не срок, и сегодня появится финальный релиз версии под номером 11. Новая версия принесет довольно много новых возможностей и улучшений в плане производительности. Например, она будет п...

Читать дальше на OSZone.net: "Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня"

paulkorotoon 14-03-2012 20:06 1879298

Интересно, как скоро мозилловцы перестанут нумеровать версии :) ? А то "Firefox 22" как-то не очень смотрится, как по мне.

ShaddyR 14-03-2012 22:03 1879389

Цитата:

Цитата Paul-SFL
А то "Firefox 22" как-то не очень смотрится, как по мне. »

ну да.. Мозилла 999 - вот это смотрится. ;)

leonty 15-03-2012 08:30 1879586

Цитата:

Цитата ShaddyR
Мозилла 999 - вот это смотрится. »

Мозилла 666... тож ниче так :)

PsyDuck 15-03-2012 09:25 1879607

Да утомили уже ныть. Версии браузеров сейчас вообще никакой роли не играют. Главное, что обновляют. Ну хомячкам конечно обидно - версия увеличилась а новых свистелок не добавили. И можно понять их. Но в целом ничего объективно плохого.

ShaddyR 15-03-2012 14:13 1879865

Цитата:

Цитата wsimons
Но в целом ничего объективно плохого. »

не так.
Цитата:

Цитата wsimons
в целом ничего объективно »

хорошего. Вот в чем соль. Т.е. наделанное с версии 10.02 и на 10.1-то не особо тянет. Если б M$ пошла по тому же принципу - то с каждым обновлением у нас Win становился б на версию выше... уже б на какой-нить х123938483.001бета сидели)

PsyDuck 15-03-2012 15:31 1879957

Еще раз,
Номер версии никакой роли сейчас в браузерах не играет. Просто все покупашки привыкли, что раз меняется цифра - должно что-то поменяться сильно и везде. Еслим создателям так удобно ( а я думаю им удобно) и разработчикам вэб удобно - так должно быть.
Для конечного юзера важны удобство, стабильность и тд и тп. А какая циферка в окне "about" - дело десятое.

paulkorotoon 15-03-2012 22:52 1880304

Цитата:

Цитата wsimons
Ну хомячкам... Просто все покупашки...

Да вы прям знаток по части хомячков и покупашек :) .

Да, циферка особого значения не имеет, но лично мне нравится, когда можно посмотреть на номер версии и не глядя в чейнджлог оценить релиз: то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили. С дробным нумерованием это предельно просто.

Может, для теперешнего цикла разработки дробная нумерация не очень-то годится.. Но мне кажется, вечно гнать номер версии мозилловцы не станут.

ShaddyR 16-03-2012 14:02 1880642

Цитата:

Цитата wsimons
Номер версии никакой роли сейчас в браузерах не играет. »

Правда? Т.е. везде играет, а бравзеры вдруг избранными стали? Ты в команде разработчиков числишься? ;) Тогда почему одна версия значится как 10.0, вторая - 10.02, а третья - 11.0? При этом критичность фиксов не особо отличается? Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс. А когда местоположение циферки меняется рандомно - это, брат, маркетинг.

PsyDuck 17-03-2012 20:51 1881375

Paul-SFL, Ключевое слово "но лично мне нравится".
"то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили" Именно так и есть. Просто последнее время во всех браузерах достаточное кол-во внутренних серьезных изменений, но они заметны лишь тем, кто создает ВЕБ:)
Ну гнать конечно не станут, ибо года через 2 счет пойдет на сотни:)) В любом случае - нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя. Просто достаточно еще быдла, которое уверено что так должно быть: раз версия стала 15 а было 10 - значит все должно поменяться.
ShaddyR,
Правда да. Знаю ни одного разраба под веб - они все более чем довольны - ибо знают, что вот в 11 появилось то-то и то-то, а в 10 например было то-то и то-то. Им удобнее воспринимать 10.0 и 11.0 чем было бы 10.0 и 10.04 например. Понятно, что элементы там маркетинга или чего-то еще и тут есть. Но это так. Главное - браузер и что он делает, а не какая циферь.
И да, посмотрите какие там фиксы и изменения.

" Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс." Таки вы обвиняете их в плохом тоне? Вытащите сначала бревно из всех своих глаз, потом другим указывайте:)

ShaddyR 18-03-2012 00:56 1881540

wsimons, Мне плевать по сути на то, как чувствуют себя девелоперы. А насчет
Цитата:

Цитата wsimons
нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя »

это ты в семейном кругу расскажешь, на ночь. :)
Как и то, что
Цитата:

Цитата wsimons
во всех браузерах достаточное кол-во внутренних серьезных изменений, но они заметны лишь тем, кто создает ВЕБ »

является причиной подобного поведения мозилловцев.
>
Цитата:

Цитата wsimons
разраба под веб - они все более чем довольны - ибо знают, что вот в 11 появилось то-то и то-то, а в 10 например было то-то и то-то. »

ну да, у многих еще с о школьной скамьи имеются проблемы с восприятием дробных чисел). Видимо и твои разрабы легко запоминают, чем 10-я версия отличается от 11-й и вообще никак - чем 10.02-я, не так ли? :lol:
>
Цитата:

Цитата wsimons
Главное - браузер и что он делает, а не какая циферь. »

ой ли. А ничё, что именно эта самая циферь и определяет, что же конкретно он делает или наоборот. Это явственно следует даже из твоих слов про ни одного разраба, которого ты знаешь. ;)
>
Цитата:

Цитата wsimons
" Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс." Таки вы обвиняете их в плохом тоне? »

а таки ты разбираешься в хорошем тоне программирования? Так посоветуй FF нумеровать в двоичной системе исчисления: программерам, глядишь, ближе будет к пониманию, а для конечного, конечно, будет все равно - v0011 там или v1001, не так ли? :\

wsimons, ты давай полегче на поворотах, уважаемый. Еще раз услышу намёк типа
Цитата:

Цитата wsimons
достаточно еще быдла, которое уверено что так должно быть: раз версия стала 15 а было 10 - значит все должно поменяться. »

бревно из моего глаза может перекочевать в твою сторону. :dirol: Это должно быть тебе понятно также как и то, что ни данная тема, ни я в ней никаким указанием кому-либо из разработчиков FF или любого другого бровзера не являюсь. А вот чего ты тут из кожи вон лезешь, пытаясь отстоять маркетинговую политику данной конторы - вопрос.

Iska 18-03-2012 01:36 1881553

Цитата:

Цитата ShaddyR
Цитата:

Цитата wsimons
нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя

это ты в семейном кругу расскажешь, на ночь. »

Угу. Ещё как играет. dBase II, не имевшая первой версии вовсе, тому яркий пример.

Цитата:

Цитата ShaddyR
пытаясь отстоять маркетинговую политику данной конторы »

У меня лишь одно предположение по данной политике, и я его уже как-то излагал — так поступили вослед политике Google Chrome. Другого объяснения я не вижу.

Хорошо это или плохо? На мой взгляд — плохо, ибо нарушает привычный устоявшийся порядок именования вещей.

PsyDuck 18-03-2012 11:41 1881656

Цитата:

Цитата Iska
Хорошо это или плохо? На мой взгляд — плохо, ибо нарушает привычный устоявшийся порядок именования вещей. »

Есть такое.
ShaddyR,
Судя по тому, что вы написали - вы бредите. Залезайте обратно в ту дыру, из которой вылезли.

Blast 18-03-2012 11:47 1881659

PsyDuck, предупреждение за хамство, последнее

PsyDuck 18-03-2012 12:02 1881668

почти две тысячи фиксов в 11 версии стоят того, чтобы назвать ее 11ой, да и в конце концов это дело разработчиков конкретного ПО. Так что пусть. Главное как работает, а не какая там цифирька,(хотя конечно они нумеруют версии не от балды. Достаточно зайти на вики и посмотреть на чейнжлоги всех версий) хотя как вижу полно желающих помастурбировать (ну тут другого слова не подобрать просто) именно на цифры и зависимость внешнего вида вида браузера и номера версии (а по-другому и никак не объяснить такую любовь ).

CyberDaemon 18-03-2012 14:27 1881751

Цитата:

Цитата PsyDuck
Ну гнать конечно не станут, ибо года через 2 счет пойдет на сотни »

3.11, 95, 98, 2000, 2003, 2008, 7, 8 ;)

PsyDuck 18-03-2012 14:29 1881753

CyberDaemon, Ну это если они захотят вернуться к старой нумерации:)

Iska 18-03-2012 16:26 1881798

CyberDaemon, мы всё равно знали, что Windows 95 — 4.0, а XP — 5.1. Тут же — иное.

ShaddyR 19-03-2012 01:47 1882129

Цитата:

Цитата PsyDuck
вы бредите »

твои попытки переходить на личности явно выдают в тебе смышленного собеседника, умеющего аргументированно участвовать в диалоге. Свои привычные развлечения также озвучивать не надо, как и приписывать их другим. Итог: никакой конкретики по сути обсуждения, вялые попытки отмахнуться от темы, которую сам же и поднял, ссылаясь на знания поведенческих мотивов ни одного разраба под веб + ссылки на ченджлоги (типа - там написано, почему эта - 10.02, а следующая - 11, а не, к примеру, 10.1). На будущее: девелоперов, к твоему удивлению, чуть больше, чем те, которых ты знаешь (что, судя по всему, еще под вопросом) и с таковыми общаешься не только ты. Но и для девелопера под версией подразумевается функционал. Ессно, в целом глубоко фиолетово, какая циферь значится в версии бровзера, если тот корректно открывает нужные тебе сайты - хоть 3.6, хоть 15. Вопрос был о принципе нумерования т-щами из Мозиллы, даже не вопрос, а так - шутливый комментарий. В результате, твоя попытка сделать умное лицо мягко говоря не привела ни к чему: ничего не сказав по сути поднятого тобой вопроса, ты успел опасно близко подойти к ненужным тебе неприятностям. Оно того стоило?
Iska, я и пытаюсь втолковать т-щу, что версия была и есть влиятельным аргументом для большинства пользователей. Windows XP 2012 все также круче чем "старая ХР", "У тебя какой интернет? 9-й? А у меня уже 11-й!" и т.д. А все наработки Мозиллы со времен 5-й версии максимум на 7-ю набежали, не больше - кардинальных изменений там - по пальцам можно перечесть. Но - нельзя отставать по версиям - иначе потеряют вышеозвученный контингент пользователей, уходящих на более новый интернеты версия 11.51(О), 17 (GCh) и иже с ними.

PsyDuck 19-03-2012 10:08 1882267

ShaddyR, Я никакого умного лица я не делал, просто утомили те, которых не устраивает то, как разрабы устраивают порядок своей(!) работы. И не тебе и никому другому совершенно не следует указывать людям как им работать. Тем более, что уже много было написано на тему нумерации вообще. Для конкретного обывателя фактически играют роль удобство и всякие свестелки (по которым по сути люди обычно только и судят по НОВОЙ версии), для не обывателя - новая нумерация более удобна. Удобнее например знать что SPDY появился в 11 версии, а не в 7.45. И таки да, загляните в чейнжлоги и посмотрите на кол-во изменений и их качество. Маркетинг в том, что разрабы создали опр. культуру использования - важно лишь то, что у юзера должна стоять последняя версия. И всё. Новая нумерация фактически заставляет отвыкать обывателей, что раз новая версия - то и вообще всё должно быть по-иному. Для разрабов-же удобнее наблюдать за изменениями.
И не надо грозить каким-то там подходом к каким-то неприятностям.

Blast 19-03-2012 10:51 1882285

Займитесь полезным чем-то, а то устроили возню вокруг пустого места.

Закрыто.

Время: 07:20.

Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-