Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

Настройки темы
Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня
С момента выхода 10-й версии браузера Firefox прошло чуть больше двух месяцев. Однако, для быстрого графика разработчиков из компании Mozilla это не срок, и сегодня появится финальный релиз версии под номером 11. Новая версия принесет довольно много новых возможностей и улучшений в плане производительности. Например, она будет п...

Читать дальше на OSZone.net: "Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 18:30, 13-03-2012

Старожил

Благодарности: 40

Интересно, как скоро мозилловцы перестанут нумеровать версии ? А то "Firefox 22" как-то не очень смотрится, как по мне.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 14-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
А то "Firefox 22" как-то не очень смотрится, как по мне. »
ну да.. Мозилла 999 - вот это смотрится.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 14-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата ShaddyR:
Мозилла 999 - вот это смотрится. »
Мозилла 666... тож ниче так

-------
Бараш.

Отправлено: 08:30, 15-03-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Да утомили уже ныть. Версии браузеров сейчас вообще никакой роли не играют. Главное, что обновляют. Ну хомячкам конечно обидно - версия увеличилась а новых свистелок не добавили. И можно понять их. Но в целом ничего объективно плохого.

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 09:25, 15-03-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата wsimons:
Но в целом ничего объективно плохого. »
не так.
Цитата wsimons:
в целом ничего объективно »
хорошего. Вот в чем соль. Т.е. наделанное с версии 10.02 и на 10.1-то не особо тянет. Если б M$ пошла по тому же принципу - то с каждым обновлением у нас Win становился б на версию выше... уже б на какой-нить х123938483.001бета сидели)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:13, 15-03-2012 | #6

Пользователь

Еще раз,
Номер версии никакой роли сейчас в браузерах не играет. Просто все покупашки привыкли, что раз меняется цифра - должно что-то поменяться сильно и везде. Еслим создателям так удобно ( а я думаю им удобно) и разработчикам вэб удобно - так должно быть.
Для конечного юзера важны удобство, стабильность и тд и тп. А какая циферка в окне "about" - дело десятое.

-------

Отправлено: 15:31, 15-03-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 40

Цитата wsimons:
Ну хомячкам... Просто все покупашки...
Да вы прям знаток по части хомячков и покупашек .

Да, циферка особого значения не имеет, но лично мне нравится, когда можно посмотреть на номер версии и не глядя в чейнджлог оценить релиз: то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили. С дробным нумерованием это предельно просто.

Может, для теперешнего цикла разработки дробная нумерация не очень-то годится.. Но мне кажется, вечно гнать номер версии мозилловцы не станут.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:52, 15-03-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата wsimons:
Номер версии никакой роли сейчас в браузерах не играет. »
Правда? Т.е. везде играет, а бравзеры вдруг избранными стали? Ты в команде разработчиков числишься? Тогда почему одна версия значится как 10.0, вторая - 10.02, а третья - 11.0? При этом критичность фиксов не особо отличается? Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс. А когда местоположение циферки меняется рандомно - это, брат, маркетинг.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:02, 16-03-2012 | #9

Пользователь

Paul-SFL, Ключевое слово "но лично мне нравится".
"то ли там просто баги пофиксили, то ли новое что-то прикрутили" Именно так и есть. Просто последнее время во всех браузерах достаточное кол-во внутренних серьезных изменений, но они заметны лишь тем, кто создает ВЕБ
Ну гнать конечно не станут, ибо года через 2 счет пойдет на сотни) В любом случае - нумерация версий никакой роли не играет для конечного потребителя. Просто достаточно еще быдла, которое уверено что так должно быть: раз версия стала 15 а было 10 - значит все должно поменяться.
ShaddyR,
Правда да. Знаю ни одного разраба под веб - они все более чем довольны - ибо знают, что вот в 11 появилось то-то и то-то, а в 10 например было то-то и то-то. Им удобнее воспринимать 10.0 и 11.0 чем было бы 10.0 и 10.04 например. Понятно, что элементы там маркетинга или чего-то еще и тут есть. Но это так. Главное - браузер и что он делает, а не какая циферь.
И да, посмотрите какие там фиксы и изменения.

" Хороший тон программиста предполагает до точки - релизы, после - подрелизы, правки етс." Таки вы обвиняете их в плохом тоне? Вытащите сначала бревно из всех своих глаз, потом другим указывайте

-------

Отправлено: 20:51, 17-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Финальная версия браузера Firefox 11 выйдет сегодня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено