![]() |
Зависания Windows 8 (RP)
В данной теме обсуждаем зависания предварительных версий Windows 8 Актуальные проблемы и решения: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня таже беда когда играю каждые 30 минут логает система на секунд 10-15 потом опять нормально. Чё за лаги кто узнает отпишитесь, взаимно с меня, если найду.
|
у меня были только кратко временные задержки,вроде пока не замечал,когда обновил драйвера для видео
|
Цитата:
|
нет дрова обновил до последних проблема осталась
может метро |
Windows 8 Customer Preview на asus k61ic
Доброй ночи. В общем эта проблема меня начала преследовать еще с DP. После работы минут ~10-40 (всегда по разному) система наглухо виснет, ни на что не реагирует. Приходится делать жесткий сброс. Сёрфил инет - продержался минут 30, но если запустить косынку.... виснет через минуту.
Перестанавливал систему, пока дрова не стояли работало все нормально. Драйвера стояли и 295.73 и 296.17 и с центра обновлений ставил, везде одно и то же. На DP проблема почему-то проявилась через довольно длительное время использования, примерно с пол месяца-месяц (дрова тогда сразу ставил с центра обновлений микрософт). Соответственно грешу на видюху. Если возможно что-то сделать помогите)) Если нет, то подскажите куда микрософту это написать, может услышат и исправят. Windows 8 x32 customer preview - установлена второй системой рядом с семёркой. ASUS K61IC Core2 Duo T6600 2.2GHz 3072Mb 320Gb 16" NVIDIA GF GT 220M 1024Mb |
Зависания победить не удалось, вернулся на 7. Поигрались и хватит :) Плюсов особо никаких, а постоянные перезагрузки ресетом могут быстро доканать HDD.
Цитата:
Написать можно сюда, но вряд ли это на что-то повлияет. |
Цитата:
|
заметил вот что, у меня температура видеокарты 40-45 градусов в ожидании, с играми 60-65 а вот если чтото открыть через метро, IE, фото и ли видео она 65-75 кулер вертит на максималке. в 7ке такого нет в ожидании 30-35 при вращении кулера всего 40%.
|
Цитата:
|
Вчера тоже было такое, первый раз в инете сначала браузер IE 10 завис, а потом и вся система что пришлось "волшебную" кнопку reset на системнике нажимать, потом несколько раз повторялось при попытке запустить AIDA 64, хотя до этого прога прекрасно запускалась. Даже немогу предположить с чем связанно ничего не ставил никаких дров,прог, ставил дрова только в другой ОС "Семёрке" (у меня 3 Оси на компе на разных разделах диска) до этого никогда такого не было ни на DP ни на самой CP(с самого выхода 29 февраля её юзаю) по поводу Asus`ов у меня нет не одной ихней детали в компе и тем не менее (Gigabite GA-Z68M-D2H,Core i5-2400,Gigabite AMD Radeon HD6770,DIMM DDR3 4096MBx2 Corsair 8-8-8-24 1600MHz, Sata-3 WDC 1Tb,Sata DVD RW Toshiba-Samsung, Thermaltake TR2 TR-700PCEU 700W.)
Одно предположение всё же появилось: я тут на неделе решил в биосе режим IDE сменить на AHCI без заморочек конечно не обошлось(как оказалось за активацию нужного драйвера в реестре в восьмерке отвечает другой ключ нежели в семерке, а узнал я об этом поздно когда уже систему переустановил в нужном режиме чтоб драйвер изначельно при установке был задействован) но в итоге все удалоь, несколько дней всё гут а вчера как писал :( |
Удалил ATK ACPI, вместе с драйвером из System devices, установил 295.17 из Windows Update, вроде работает, уже полтора часа без зависаний
Недолго музыка играла)) |
Господа, я выявил, что причиной подвисаний может служить режим "быстрой загрузки".
Попробуйте его отключить? Свои умозаключения я изложил в статье Подвисания Windows 8 Consumer Preview и пропажа жестких дисков |
hb860, отключен. Зависает. Пошел читать умозаключения :)
UPD: Прочитал. Собстно из-за последующей глючной работы USB-девайсов fast startup и отключил. Самое удивительное, что система стала быстрее загружаться секунд на 10 :blink: Но, к сожалению, на зависания это всё никак не влияет... |
Лично у меня винда не подвисает, а зависает наглухо)
Установил драйвера на чипсет с сайта нвидии, начал специально со самых старых. Сначала 15.37, из всего перечня установились САТА и СМУ драйвера, зависло через полчаса, скачал чуть новее 15.49, установились САТА и еще какой-то не обратил внимания, пока работает уже часа 2-3, но это как уже известно не показатель, в любом случае отпишу, если зависания возобновятся. UPD. Виснет дальше =/ |
Цитата:
А то я таким методом люблю пользоватся, но и не догадывался про такие последствия. |
KooDI, давайте спросим зал :)
|
что за ерунда случилась, после загрузки долгое время вообще не отображается внешний жесткий диск, минут 5-10 точно потом вроде обнаруживает. все программы которые обращаются к нему виснут. Гибернацию не использую, fast startup пробовал отключать, тоже самое.
|
Запустил через Chrome скачивание файлов (200Мб), система стала еле работать. Хотя диспетчер задач не показывал нагрузку на систему. Отключил закачку, работа системы восстановилась.
|
Может и совпадение но скорее нет: сегодня снова повторилось зависание системы наглухо, на предыдущей странице я выдвигал своё предположение относительно этого, но совсем из моей дырявой головы вылетело то что после того как я переустанавливал систему в последний раз для того чтобы задействовать режим AHCI (не знал тогда как без переустановки обойтись) так вот поставив её решил таки наконец поставить антивирус,до этого не на DP не на самой CP не решался его ставить опасаясь за стабильность. Но начитавшись о том что некоторые антивирусы стали совместимы с CP а в частности "Avast" которым я обычно пользуюсь и который у меня на семерке стоит-решился и поставил. Вобщем как и говорил только теперь уже в браузере Chrome система повисла (неделя прошла примерно с первых случаев) и я решил Avast снести. Сразу же решил испытать прогу которая тагда вешала систему на 100% а именно AIDA64 так вот теперь она заводится с пол пинка как и до антивируса,на счёт зависаний в браузерах конечно время покажет, но что то мне подсказывает что аналогичных проблем быть не должно как не было их ни на DP ни на CP до установки антивируса.
P.S. Avast самый последний 7.0.1426.0 Рано я обрадовался вобщем AIDA64 снова стала почему то вешать систему :( хотя сначала нормально заводилась, а точнее она то нормально заводится то виснет на запуске и систему заодно вешает, причём всегда на одном и том же месте когда в ней идет сканирование RAID устройств, возможно всё таки причина во включении режима AHCI. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто ещё сырая, факт
я осознаю, а не жалуюсь |
hb860, ну так попробуйте фикс.
Я тоже не жалуюсь. Удивляет здесь другое, некоторые её сделали основной системой, но как можно так работать, если система зависает ежедневно от одного раза до... у меня 4 или 5 было максимум за сутки. |
У меня стоит единственной Windows-системой она.
Отключил фастбут, ни одного зависания/подвисания. Главное флешки не выдирать при выключенном компе, и потом не загружать винду. А фикс попробую, как только окажусь в ней. |
Тоже ни одного зависания за все время
|
Что значит
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какие-то подвижки с зависанием на ноутах от асуса?
|
Вот вам и здрасьте, RP зависла наглухо, как зависала CP.
|
Цитата:
|
К сожалению не у всех есть конфигурация в профиле, не получается подвести к хоть какому то умозаключению, но почему то мне кажется что дело в драйверах на чипсеты материнок. Давайте пока не пинать. Это только предположение, ни на чём ещё не основанное.
Могу пока только предложить всем с наболевшим, указывать модель материнской платы. |
Гоняю CP (билд 8250) на нетбуке вторую неделю, ни разу не зависала еще. Fast Startup включен, исправление Windows установила сразу после установки.
|
Petya V4sechkin, а дамп нужен или минидамп? Просто дамп получается 400 мегов. Удастся ли вызвать во время зависания надо проверять.
|
Morpheus, дамп нужен.
Или сам его посмотришь в WinDbg: Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо! Но я пока с этим разберусь, много времени пройдёт :)
В общем вот, опять зависла. В настройках на тот момент был "Автоматический дамп памяти", пойдёт? http://ifolder.ru/30864382 |
Morpheus, почему-то MEMORY.DMP не открывается (invalid file format). А в минидампе команды не работают. Кроме того, пишет: "Kernel symbols are WRONG" (видимо, не все пока есть для Windows 8 на msdl.microsoft.com/download/symbols).
Сторонних драйверов немного:
Но не обязательно (например какой-то процесс мог вызвать зависание некорректным обращением к стандартному драйверу). |
Имею несколько hdd с разными ОС.
Когда ставлю ОС на какой-то диск, остальные диски отключаю. После установки ОС подключаю все диски. Ну, а затем, выбираю в бивасе диск, с которого нужно загрузиться и работаю в выбранной ОС. Эта система работала без каких-либо нареканий много лет. И вот поставил 8-ку. Поработал, переключил в бивасе на 7-ку. ОС начала грузиться, а затем потребовала чекдиск всех имеюшихся дисков. ПричОм, на некоторых нашла множество ошибок, привести которые не могу, так как не успеваю их прочесть - очень длинные имена и проскакивают с огромной скоростью, а где их найти в запущенной системе - не знаю, кроме двоичных файлов в корне всех дисков "bootsqm.dat", из которых я ничего полезного для себя извлечь не могу. Опосля проверки всё работает ОК. И такая дребедень после кажНого последовательного запуска: 8-ка --> 7-ка. Was ist das, ась? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо! Как доберусь до машины с 8, начну с проверки этих драйверов, но будет это не раньше пн.
|
Цитата:
Цитата:
Там есть обычный дамп памяти ядра? |
Petya V4sechkin, да, обычный есть, теперь я его уже выставил, можно будет подождать следующего зависания.
|
Странно зависает windows 8RP
Всем доброго! Установил RP и как и с DP и CP без проблем не обошлось. Во время работы компьютер зависает: звук, видео останавливаются, интерфейс не отвечает, но стрелка двигается, при этом жёсткий диск начинает активно шуршать, как бы что - то записывая/читая. Пробовал отключать все "прелести" энергосбережения, ставил драйвера от Windows 7 - ничего не помогает. Зависимость появления зависания в простое или при работе не выявлено: бывает и так, и так. Материнская плата: Asus p8p67 rev:B3, жёсткий диск WD500Gb caviar blue. ОС: Windows 8RP x64. На Windows 7 такой проблемы не было.
|
А чем вы думали, когда ставили версию для тестеров? - Тестируйте. Но для работы это непригодно.
|
Так же проблема была замечена,ждем заплаток, а лучше релиза.
|
Galer, Может вы со своими рассуждениями пойдёте в какое -нибудь другое место?
DarkLost, а какое у вас железо? |
Я думаю HDD поврежден (изношен)
Но возможно я и ошибаюсь... . |
Smorvel, конечно вы ошибаетесь, потому что вы даже не прочитали тему до конца, где написано, что в windows 7, которая стоит рядышком и частенько запускается, зависаний нет
|
VirDim, Asus a53sc (оперативка увеличена до 8 гб, но думаю это не важно)
|
|
Petya V4sechkin, нужен свежий дебаггер и дотнет 4.5, тогда файл начинает открываться. Но дальше понятнее не стало, в ответ на команды посылает лесом. Может чего не понимаю? Тренируюсь на свежем дампе.
Драйверы пока не трогал. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, сорри, путь к символам искривился. Теперь вот:
Код:
0: kd> !thread |
Morpheus, это у тебя !thread для ядра 0 (там Idle).
Переключайся на остальные ядра по очереди командами ~1, ~2, ~3 и выполняй !thread для каждого. |
Petya V4sechkin, опять повисла. Новый дамп:
Код:
0: kd> !thread |
Morpheus, на всех ядрах Idle, и в стеке ничего особенного.
Да и !locks ничего не выдает. Тупик :( |
Petya V4sechkin, ок, спасибо! Буду с других сторон пробовать заходить, наверное.
|
Короче виснет при использовании браузеров.
В опере виснет почти сразу и забирает с собой систему. В хроме может проработать минуту, а может и пару часов, потом всё равно виснет и завешивает систему. В IE виснет, но только браузер или вкладка. Процесс прибивается спокойно, и система остаётся работать. Думал, что дело во флэше но нет, после того как его полностью выпилил проблемы не исчезли. Пробовал разные версии - пофиг. Перечитал много тем на разных забугорных форумах - проблема есть, решения нет. ЗаГАДка. |
Morpheus, а в режиме совместимости с 7?
|
Vadikan, честно говоря даже пробовать это мысли не было. Думаю, что если бы такая элементарщина работала бы, то уже кто-нибудь где-нибудь предложил бы, остальные опробовали и уже прыгали от счастья :)
Но всё равно завтра потестирую, спасибо! А вдруг? :) |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, угу.
Цитата:
Помните победный возглас Фреда Флинстоуна? Яба-да-ба-да-ба-дууууу!!! Немного вчитавшись, а не ища глазами помеченные в качестве ответа сообщения в этой теме, отключил в BIOS C3/C6 и EIST. И... зависавшая обычно на первой минуте опера уже час крутит трансляцию с web-камеры! Рядом столько же открыты хром и VBox, они тоже вызывали зависания, хром мог работать пару часов, а VBox, как и опера вис практически сразу и вместе с системой. Нужно, конечно, ещё потестить, но явные подвижки налицо! |
Товарищи, я тут припомнил... Когда поставил 8-ку на раздел с дефолтными параметрами, ну, просто глянуть, тоже пару раз подвисла вот так. А когда поставил в качестве основной системы на раздел с кластером 64К - никаких проблем :) . Конфигурация далеко не топовая...
|
Внесу свой вклад в решение проблемы. может чем помогу.
И так. Имеем ПК (опишу вариант когда минимальное количество железа и чистая пречистая винда. intel G850 1155 2*2.9 патриот 2*4гб (1*4 тоже пробовал) HD 6770 (дрова официальные и без них) -зависает! CRUCIAL 64гб ссд мамка p8h61m-lx FSP 550w Все остальное выдернуто. Ну клава с мышкой a4tech и моник асус и так чистая винда. дрова дефолт. софта никакого. настроен только впн pptp несколько кликов на быстрое выполнение задачи и все винда висит. например быстро панель управление -центр обновления. висим. но не всегда. Правой кнопкой по компьютеру-управление висим. заметил только одно чем быстрее тыкаю на кнопки тем больше шансов повиснуть. Про хром могу сказать тоже самое. ставим хром. 5-6 раз новая вкладка и все висим. При выполнении тех же задач не торопясь зависаний нет вывод- судя по каментам на сторонних ресурсах. больше всего проблем у пользователей с ссд- и мои итог таков. проблема у винды при резких движениях пользователя... а на ссд это более возможно чем на зеркалах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хром последний из стабильных. |
Цитата:
заранее спасибо. |
vagisultanov_shalery@vk, в теме на которую я ссылался выше выдвинута теория, что это проблема Sandy Bridge, соответственно и помогает только там. Похоже, что это подтверждается.
У вас другая платформа. |
Morpheus, У меня тоже санди i5-2300 отключал и с3/с6 с EIST и все остальные фичи энергосбережения - зависания всё равно появлялись. Так же наблюдаю зависания именно при запущенном хроме. Вчера не запускал его и ни одного зависания. Сейчас попробую dev версию
UPD: С dev-версией зависания остались |
VirDim, Intel® Chipset Device Software (INF Update Utility)
ставили? Я ставил. А уверены, что проблема в 8, а не идёт, например, от битой оперативки? |
Morpheus, Поставил. проблема точно не в ней, windows 7 работает без проблем, да и проверка месяц назад была без ошибок
|
Сейчас поставили? Понаблюдайте.
|
Цитата:
Буду ждать действий от майкрософта тогда. От себя добавлю что на dev канале хрома,пользуясь metro версией-зависания стали реже. |
Цитата:
|
VirDim, видео используете встроенное? Драйвер этот?
Intel® HD Graphics Beta Driver for Windows 8* 64 (zip) Intel® HD Graphics Beta Driver for Windows 8* 32 (zip) |
отключил с3 с6 стало стабильние - пока пол часа тыкаю все ок. может и правда Sandy B
И еще счас скачал хром 21.0.1171- как в метро версию попасть? ставил с web установщика |
Цитата:
|
Цитата:
по теме- зависаний так и нет)) ща футбол буду смотреть с wmc -вчера 3 раза зависал при просмотре |
Morpheus, Нет, видео nvidia 9800gt От palit. Материнская плата asus p8p67 b3
|
Эх, материнка не поддерживает процессорную графику, а так бы можно было попробовать.
Я встроенную использую. |
все отлично)) отключаем с3-с6. 3 часа без зависонов
|
Поставил opera и firefox: с первой зависает через 1-2 минуты работы, лиса пока работает и не вешает систему. C6/C3 отрубил - без изменений
|
а я так ниразу и не завис)))
|
re-id, У вас sandy bridge?
|
да. выше есть конфиг
|
Ребят, у вас какое зависание? Просто есть тема http://answers.microsoft.com/en-us/w...d-16c92478622f и там смешалось все: люди, кони две проблемы, первая это ноутбуки асуса, возможно еще и другие конфигурации, но пока не видел - тут происходит полное зависание системы, вот наглухо, только ресет, больше ничего сделать нельзя, и вторая проблема - это новые компутеры, в большинстве своем с процессорами интела третьего поколения (иви или санди бридж, не помню как называется), там зависание частичное, то есть с ситема виснет, но кое-что сделать таки можно, типа диспетчер задач открыть или в пуск зайти, но новые приложения не запускаются, а старые перестают работать, но окошки подвигать можно, анимации врод, даже работают. У вас лично какой тип фризов?
И да, 3 часа далеко не показатель, у меня сутки работало, потом висло |
Цитата:
А зависание наглухо, только мышиный курсор двигается. Почти у всех Sandy Bridge. А чё? Прочитали бы эту тему, у нас букв меньше, чем на answers :) |
А у меня курсор вообще пропадает, там среди тех 16 страниц есть видео, чувак на камеру снял, у него вот зависло, но диспетчер задач, которыйв этот момент открыт был, он двигал и в пуск заходил. А у меня даже курсор пропадает, ничего вообще не двигается и хард, если что-то делал, то лед-индикатор тухнет сразу и головки паркуются =/ Что попало, сейчас попробую новые нвидия дрова поставить
|
Цитата:
dantix@vk и ALL, для более продуктивной беседы выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль. |
Morpheus, Я их ещё утром поставил -безрезультатно. С Firefox зависаний не наблюдается
|
у меня зависало так что можно было что то открыть. сделать. но спасти ситуацию кроме как ресетом никак.. и повторюсь. - зависало на абсолютно чистой системе.
Сейчас время работы уже 1 день 16 часов. ни одного ресета. поэтому я не считаю что виноват гугл. или опера. счас не на одном браузере не виснет. все дрова стоят. (чипсет и видео) пару игр поставил. играет не виснет. . |
re-id, Чуть меньше суток не запускал оперу с хромом - зависаний тоже не наблюдаю
|
Всем привет! У меня ноутбук ACER 7750g (проц i5) Установил windows 8 RP начисто. Но при работе с кабелем питания - через несколько минут зависает, полностью. А если работаешь от батарейки - все отлично!. Есть предложения, что можно сделать? В биосе ноутбука настроек вообще никаких нет по энергопотреблению.
|
lorexdivais@vk, есть одна идейка, давайте её проверим.
Win+I ---> Панель управления ---> Электропитание ---> Настройка плана ---> Изменить дополнительные параметры - разворачивайте всё и ищите отличия между "От батареи" и "От сети". В управлении питанием процессора отличия есть? Если есть, то выставьте для сети такое же значение, как для батареи. Проверьте. Если зависания повторятся, попробуйте выставить для минимального и максимального состояния процессора там же одинаковое значение (50% и 50% или 70% и 70%, например). Если зависания повторятся, ищите отличия не только в процессоре, но и во всём списке. ALL, вы тоже может это проверить ;) |
Morpheus, различия были только в "Активном/пассивном" охлаждении процессора. Поставил максимальное состояние процессора на 95%, воткнул сетевой шнур.. и вот уже час нормально работаю. Сейчас буду тестировать в игре warface.
|
Цитата:
Отключение простоя процессора - Включить состояние простоя Минимальное/Максимальное состояние процессора - 5%/100% Политика охлаждения системы - Активный При работе от сети висов нет, с аккумом не проверял пока. |
зависает windows 8 RP
Вложений: 1
Всем доброй ночи :)
В прикреплённом файле отчёт AIDA64. Работаю-работаю. Чо происходит... Играющаяся музыка зацикливается, Мышка двигается, но при нажатии куда-либо ничего не происходит. если тыкать мышкой долго и упорото, то и мышка со звуковым сигналом отваливается. Есть идеи? |
i.gnatenko.brain@vk, читайте тему, Правила форума "Microsoft Windows 8" и Общие Правила конференции OSZone.net, с которыми вы соглашались при регистрации.
|
|
Цитата:
|
i.gnatenko.brain@vk, в той теме многими подтверждено.
Если у кого с английским не очень, я собрал решения вместе и опубликовал на русском. Ссылка в шапке темы. |
Надо сказать, что это включение Hyper-V помогает только процессорам, которые его поддерживают, моему ноуту от его включения стало ни холодно, ни жарко, как вис, так и виснет
|
dantix@vk, всё попробовали из Устранение зависаний Windows 8 Release Preview?
|
Мне помог вариант с включением hyper-v
|
Не знаю совпадение было или нет , но факт есть факт: Windows 8 после установки 2 дня аптайма - фризов не было. Как только поставил Winamp тут же словил фриз =_=. Если кто еще его ставил - отпишитесь о результатах (Из плагинов к нему был только скробблер last.fm)
|
Любопытно: Paul Thurrott поделился, что ему помогла... установка Hyper-V :)
|
Vadikan, почему сей факт сегодня привлёк твоё внимание?
Любопытно оно было 15 июня, а сейчас это просто один из способов устранения зависаний Windows 8 Release Preview. Способ, который имеет свои недостатки - отваливаются другие виртуалки. |
Цитата:
|
Vadikan, а, тогда ок :)
|
Morpheus, да мне и пробовать особо нечего, чипсет у меня от нвидии, ставить дрова от интела как-то не очень вариант, гипер-В и прочую лабуду ноут банально не поддерживает, поэтому включать/выключать нечего.
|
dantix@vk, ну как, а с планами питания пошаманить? Способ 3 из Устранение зависаний Windows 8 Release Preview
|
Morpheus, еще один вариант, вроде не баян ;)
|
Цитата:
Решение проблем с зависанием Windows 8 отключением динамических процессорных тактов |
Коллеги, спасибо! Добавил и пролинковал.
Надо проверять работопригодность способа... Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема после установки
Появилась небольшая проблемка. Установил Win8 на рабочем ноуте (эта же сборка с этой же флешки стоит на домашнем компе уже более месяца). Сама суть проблемы в том что после установки ноут начал периодически виснуть. Вроде все работает, проц не загружен но что либо делать с ним сложно, даже не знаю как описать что происходит. Такое ощущение что чтобы увидеть действие на экране нужно чтобы картинка обновилась. Например при установке программ из iTools (аналог itunes) нажимаю установка, ничего не происходит но прокручива страничку вниз, клацаю левой кнопкой и появляется информация об установке. На рабочем столе нажимаю правой кнопкой, но контекстное меню еле еле видным появляется и нормально открываться только когда на него наведешь курсор. И так во всем. Меню пуска с кнопки не открывается, при нажатии в нижний правый угол открывается но потом из него уже ничего не запускается. Ну и так далее, вроде попытался как можно более подробно описать. Лечится только грубым ребутом с кнопки, больше ни на что не реагирует. Периодичности нет никакой. Иногда может проработать чуть ли не весь день, а иногда виснет каждых 15 минут.
Пробовал перустановить дрова (с сайта производителя), пробовал обновить дрова на видяху тоже с сайта интел. Пробовал отлючать ненужные службы, убирать лишнее из автозагрузки, даже кклинером чистил (знаю что зло =) ) Все конечно решается переустановкой системы, но на рабочем месте очень нужно обойтись без реинсталла. Железо прикрепляю файликом из аиды64 |
zloy_XaKER, переношу. Почему самостоятельно эту тему не нашли? Не первый же день на форуме. Ссылка в шапке.
|
Тьфу ты, я еще смотрел нет ли чего подходящего в шапке но не заметил. Прошу прощения =)
|
Хм... сделал ссылку в шапке крупнее :)
|
|
В общем, не виснет, работает на ура, хоть и времени убил на восьмерку выше крыши, но да ладно. Апдейт установил, но перезагружаться лениво, так что не фидбек не предоставлю =)
UPD: Включил dynamicticks, перезагрузился, завис через 5 минут, выключил dynamicticks опять. Мелкомягкие своим привычкам не уступают =) UPD2: Ух ты, завис опять, удалил апдейт, это уже не круто |
Хмм. ОСь загрузила и установила обновление - тьфу-тьфу зависать перестал. С 10 утра по крайней мере как скачалось обновление еще ни разу не повис.
|
У меня с установленным фиксом и включёнными обратно "тактами" тоже всё ок.
|
Просто странно что на домашнем компе (конфигурация под катом) ничего не виснет и уже почти 2 месяца работает почти не перезагружаясь. А на рабочем стоило только установить...
|
Цитата:
Цитата:
|
А ну в принципе тогда понятно.
Дома Core 2 Duo (e6550), а на работе Core i3 на Ivy Bridge. Кроме того постоянно сижу в хроме. Он ни разу за день не закрывается, не считая еще кучи софта которая постоянно висит в фоне и нужна мне для работы. |
При чем, как я понял, фикс от майкрософт помогает только для i3+, для c2d нужно пользовать workaround с disabledynamictick. У меня с прошлого поста 2ух недельной давности все работает на ура чему я вполне рад =)
|
Обновление KB2727113 через Поиск обновлений не появлялось, может изменения уже внесены были в RTM версию.
Но зависания появляются иногда, в основном открыт только Хром, сегодня повис наглухо, пришлось перегружаться. Попробую еще - "bcdedit /set disabledynamictick yes" может поможет. |
У кого система до сих пор периодически подвисает при работе? Например открыт браузер или просто работа в системе.
Все обновления установлены, команда bcdedit /set disabledynamictick yes результата не принесла. |
Здравствуйте!Есть вопрос!У меня Windows Professional 8.1 x64 bit (Rus).Сегодня зашел в инет на сайт производителя www.asus.com, нужно было задать вопрос насчёт подключения аккустической системы 7.1 к звуковой карте материнской платы.Так вот!Нужно при заполнении полей в сообщении, было указать сведения об оперативной памяти (производитель, модель, объём и т.д.).Начал запускать программу SIW x64 Home Edition, она приступила к поиску сведений о моем железе и в итоге зависла система.Ни диспетчер задач не отвечает, и закрытия окна программы на иконке в верхнем правом углу "красный крестик" тоже не действует .Пришлось выполнить 2 раза перезапуск компьютера на передней панели корпуса.На вирусы в системе проверял антивирусом Kaspersky Internet Security 15.0.1.415 (c), вирусов антивирус в итоге не обнаружыл, - делал полное сканирование системы.Виндовс обновил!Что это может быть? :sorry:
Сведения о железе: Цитата:
|
|
yurfed,
бывают безвыходные ситуацыи когда требуется чья-то помощь. |
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-