Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё, на ночь полный ноль
Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё очень хорошо, на ночь полный ноль, показывает либо "Превышен интервал ожидания для запроса."
либо вообще показывает "сетевой кабель не подключен" - отсутствие модема и компьютера на том конце соединения. Меняли компьютер на ноутбук, проверяли провода омами. лампочками и до проблемы и после её появления то есть вечером, меняли коммутаторы, модемы, обошла соседей на предмет включения ими какого то оборудования - никаких зацепок - на головном компе есть интернет, на втором ни сети ни интернета |
apermenov, не очень понятно, что куда подключено, кто такой "головной компьютер" и .д. Нарисуйте схему сети.
|
Если показано что сетевой кабель неподключен то что тут непонятного? проблема в кабеле, конекторах или же свитче с сетевой платой, проблемы вообще невижу. На кабеле нет спаек или других ручных соединений? если есть то проблема однозначно в них и она подходит к проблеме день - ночь.
|
Сын через ADSL подключил интернет, у него дома установлен одно портовый модем, настроенный роутером к нему подключен хаб, к которому подключены два компьютера его и третий компьютер мой.
Мой комп соединен с его хабом кабелем п-274 длиной примерно 150м, в локальную сеть (скорость локалки 10 Mbit.) Одна пара линии цельная, другая состыкована из 3х отрезков, два из которых по 20м. Примерно два года сеть работала без проблем, после 28 февраля начались проблемы с сетью. Днем сеть идеально работает, примерно с 19,30 вечера вырубается сеть и интернет у меня, в то время как у сына и сеть на его двух компах и интернет работают в обычном режиме, нормально. Выполняю PING компов сына пишит "Превышен интервал ожидания для запроса.". Утром около 10 часов восстанавливается нормальная работа сети и интернета на моем компьютере, и работает нормально до вечера. Тестировали линию омметром и днем (при работающей сети), и вечером (при неработающей сети) сопротивление пар линии без изменений, одинаковое что днем, что вечером. инапланетянен Вы пишете - "если есть то проблема однозначно в них и она подходит к проблеме день - ночь." - что Вы имели в виду под проблемой день-ночь? |
Цитата:
Вместо витой пары категории 5, а лучше в данных условиях сильного превышения максимально допустимой длины сегмента 5е или 6, использовать "полёвку", да ещё и стыкованную. Цитата:
Цитата:
|
Да, соединились полевкой, но два года пахал мой кабель без проблем, и сейчас днем пашет, вопрос - почему вечером прекращает работать, на этот вопрос хотелось бы получить ответ.
В смысле узнать в природе кто нибудь слышал о "проблеме день-ночь" и как объяснить опираясь на физику, химию, другие .... этот феномен |
Стыки вроде нормально пропаяны.
И еще, "Телефонная линия" по которой интернет поступает на модем проходит через меня к сыну (она так же сделана из кабеля п-274), так вот для тестирования пар линии сети в момент неработающей сети мы поочередно подсоединяли каждую пару к "Телефонной линии", и модем включали у меня, и интернет у меня был в обоих случаях. Это я к тому что проводимость какая то электрическая (проверяли лампочками с батарейкой), телефонная вечером по обоим парам линии была, вот почему сети нет и интернета у меня. Хабы, модемы меняли, подсоединяли интернет ко мне при выключены компьютерах сына, у меня подсоединяли ноутбук при этом отключали мой комп - нет сети и интернета, намертво. |
apermenov, ещё раз повторю:
Цитата:
Странный у вас подход, сделать, как нельзя, а потом ломать голову себе и другим, дескать, почему не так как надо работает. Болонку тоже можно пнуть, и она полетит, но как-то коряво и, возможно, по-разному в зависимости от времени суток. |
Дорогой Angry Demon я Вам тоже в который раз говорю, всё работало и мы не изобретали колесо, его до нас кто то уже изобрёл, мы повторили чей то опыт и он удался, свидетельство этому два года безупречной работы.
Вы меня хотите убедить что это не правильно, я с вами полностью согласна, да не правильно, но существует много причин по которым мы вынуждены были сделать именно так, и этот факт, что сейчас я пишу и написанное отправлю на сайт говорит, что такая не стандартная система может работать и работает и работала круглосуточно до 28 февраля 2012 года. И если Вы конкретно можете что то предложить по моей проблеме, которая меня сегодня мучает я Вам буду признательна. |
Цитата:
|
спасибо, но если бы у нас была такая возможность мы уже давно это сделали.
|
Цитата:
Возможно, кто-то рядом с вашим проводом повесил лампочку, которую включает на ночь, и вашу "линию связи" забивает наводками от 220 В / 50 Гц. Возможно идут помехи от какого-то другого прибора. На "лапше" не по стандарту может быть что угодно. Попробуйте радиоприёмник подключить - вдруг вечером радио Маяк услышите :lol: Если правильно сделать не получается, то попробуйте узнать, были какие-либо изменения электрической проводки и других коммуникаций в районе вашей "линии связи" |
Сегодня сбросили все провода на землю вернее на снег, лишние обрезали, подсоединились по новой - пока работает
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Вчера сбросили все провода на снег, немного укоротили, пока ни сеть не интернет не падали, посмотрим что сегодняшний вечер покажет, жду со страхом его, вот сегодня провод лежит на снегу, и мокнет, руки и ноги не дошли его подвесить, но ведь проработал весь день, может под вешаю в натяг опять рухнет. Сегодня под вешали кабель, пока работает и сеть и интернет. |
apermenov, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
|
я маленько запуталась, не специально, какой с чайника спрос, приношу свои извинения.
|
Время: 17:33. |
Время: 17:33.
© OSzone.net 2001-