Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё, на ночь полный ноль

Ответить
Настройки темы
Интернет - Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё, на ночь полный ноль

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё очень хорошо, на ночь полный ноль, показывает либо "Превышен интервал ожидания для запроса."
либо вообще показывает "сетевой кабель не подключен" - отсутствие модема и компьютера на том конце соединения.
Меняли компьютер на ноутбук, проверяли провода омами. лампочками и до проблемы и после её появления то есть вечером, меняли коммутаторы, модемы, обошла соседей на предмет включения ими какого то оборудования - никаких зацепок - на головном компе есть интернет, на втором ни сети ни интернета

Отправлено: 09:06, 13-03-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

apermenov, не очень понятно, что куда подключено, кто такой "головной компьютер" и .д. Нарисуйте схему сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:12, 13-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Если показано что сетевой кабель неподключен то что тут непонятного? проблема в кабеле, конекторах или же свитче с сетевой платой, проблемы вообще невижу. На кабеле нет спаек или других ручных соединений? если есть то проблема однозначно в них и она подходит к проблеме день - ночь.

Отправлено: 10:42, 13-03-2012 | #3

Новый участник

Сын через ADSL подключил интернет, у него дома установлен одно портовый модем, настроенный роутером к нему подключен хаб, к которому подключены два компьютера его и третий компьютер мой.
Мой комп соединен с его хабом кабелем п-274 длиной примерно 150м, в локальную сеть (скорость локалки 10 Mbit.)
Одна пара линии цельная, другая состыкована из 3х отрезков, два из которых по 20м.
Примерно два года сеть работала без проблем, после 28 февраля начались проблемы с сетью.
Днем сеть идеально работает, примерно с 19,30 вечера вырубается сеть и интернет у меня, в то время как у сына и сеть на его двух компах и интернет работают в обычном режиме, нормально.
Выполняю PING компов сына пишит "Превышен интервал ожидания для запроса.".
Утром около 10 часов восстанавливается нормальная работа сети и интернета на моем компьютере, и работает нормально до вечера.
Тестировали линию омметром и днем (при работающей сети), и вечером (при неработающей сети) сопротивление пар линии без изменений, одинаковое что днем, что вечером.

инапланетянен
Вы пишете - "если есть то проблема однозначно в них и она подходит к проблеме день - ночь." - что Вы имели в виду под проблемой день-ночь?

Отправлено: 18:31, 13-03-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата apermenov:
Мой комп соединен с его хабом кабелем п-274 длиной примерно 150м
Ну, вы, блин, даёте... (С)
Вместо витой пары категории 5, а лучше в данных условиях сильного превышения максимально допустимой длины сегмента 5е или 6, использовать "полёвку", да ещё и стыкованную.
Цитата:
Кабель П-274 применяется для обеспечения телефонной связи в тактическом звене, устройства абонентских линий сети внутренней связи на пунктах управления и линий дистанционного управления радиостанциями.
Цитата apermenov:
Тестировали линию омметром и днем (при работающей сети), и вечером (при неработающей сети) сопротивление пар линии без изменений, одинаковое что днем, что вечером.
По секрету скажу, что сопротивление линии не единственный параметр, критичный для сетей Ethernet.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:36, 13-03-2012 | #5

Новый участник

Да, соединились полевкой, но два года пахал мой кабель без проблем, и сейчас днем пашет, вопрос - почему вечером прекращает работать, на этот вопрос хотелось бы получить ответ.
В смысле узнать в природе кто нибудь слышал о "проблеме день-ночь" и как объяснить опираясь на физику, химию, другие .... этот феномен

Отправлено: 07:40, 14-03-2012 | #6

Новый участник

Стыки вроде нормально пропаяны.

И еще, "Телефонная линия" по которой интернет поступает на модем проходит через меня к сыну (она так же сделана из кабеля п-274), так вот для тестирования пар линии сети в момент неработающей сети мы поочередно подсоединяли каждую пару к "Телефонной линии", и модем включали у меня, и интернет у меня был в обоих случаях.

Это я к тому что проводимость какая то электрическая (проверяли лампочками с батарейкой), телефонная вечером по обоим парам линии была, вот почему сети нет и интернета у меня.

Хабы, модемы меняли, подсоединяли интернет ко мне при выключены компьютерах сына, у меня подсоединяли ноутбук при этом отключали мой комп - нет сети и интернета, намертво.

Отправлено: 08:29, 14-03-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

apermenov, ещё раз повторю:
Цитата Angry Demon:
По секрету скажу, что сопротивление линии не единственный параметр, критичный для сетей Ethernet.
Вы можете хоть обподключаться лпмплчками, телефонами и телевизорами, но этот кабель не предназначен для передачи данных в сети Ethernet.

Странный у вас подход, сделать, как нельзя, а потом ломать голову себе и другим, дескать, почему не так как надо работает. Болонку тоже можно пнуть, и она полетит, но как-то коряво и, возможно, по-разному в зависимости от времени суток.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:54, 14-03-2012 | #8

Новый участник

Дорогой Angry Demon я Вам тоже в который раз говорю, всё работало и мы не изобретали колесо, его до нас кто то уже изобрёл, мы повторили чей то опыт и он удался, свидетельство этому два года безупречной работы.
Вы меня хотите убедить что это не правильно, я с вами полностью согласна, да не правильно,
но существует много причин по которым мы вынуждены были сделать именно так, и этот факт, что сейчас я пишу и написанное отправлю на сайт говорит, что такая не стандартная система может работать и работает и работала круглосуточно до 28 февраля 2012 года.

И если Вы конкретно можете что то предложить по моей проблеме, которая меня сегодня мучает я Вам буду признательна.

Отправлено: 15:43, 14-03-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата apermenov:
И если Вы конкретно можете что то предложить по моей проблеме, которая меня сегодня мучает я Вам буду признательна.
Я уже предложил сделать нормальный сегмент из витой пары категории 5е или 6 (не знаю, где там у вас этот кабель проложен, возможно придётся использовать "броню" или самонесущий) без скруток и паек. Да, сегмент будет с превышением максимально возможной длины, но скорость 10 МБит/дуплекс вы получите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:35, 14-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Локальная сеть, интернет и время суток - день работает всё, на ночь полный ноль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено