Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229734)

Vadikan 07-03-2012 10:30 1874076

Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows

Средство переноса данных – это простой инструмент, но знание некоторых тонкостей *его работы убережет вас от горьких разочарований. *Мои советы помогут вам сохранить и восстановить свои данные, обойдя все подводные камни.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Gudzon2 05-03-2013 03:18 2104409

Плиз, помогите дружище.
Есть Windows 7х64 установленная на системный раздел "С".
Хочу сделать переустановку операционных систем. Установить Windows ХР первой, на раздел "С" и затем уже Windows 7 на другой раздел, для корректной загрузки обеих систем.
Но что бы не парится с новыми настройками, хочу сделать перенос системных настроек и реестра со старой Windows 7 на новую (настроек системы- тема, рабочий стол и пр)
Если я сделаю сохранение с помощью встроенного мастера переноса, то перенесутся ли корретно данные?
Программы не очень интересуют, а именно настройки системы. Уж больно неохота по новой париться, отключать уаги, темы ставить, гибернацию удалять и прочее связанное именно с настройками, которые делаешь в Windows 7 Manager?
Подскажите уж, прошу вас, а то нигде помощи не дождешься. На нескольких ресурсах спрашивал, а в ответ тишина полная.
PS И еще один нюанс разьясните мне пожалуйста. При запуске мастера переноса, в моей учетке показывает папку Видео с размером аж 200 гб с лишним. У меня размер системы всего 35 гб. Откуда сие?

okshef 05-03-2013 07:59 2104435

Gudzon2, вы нашли правильную тему, и это хорошо. А статью-то прочитали? Ваш вопрос предполагает либо ее пересказ, либо перепечатку. Никто этого делать не будет. Читайте, задавайте вопросы по прочитанному.

Gudzon2 05-03-2013 09:22 2104465

okshef, Читал, но половина моих вопрос там не отражена.
Как же мне обьяснить то вам?
Я чисто по человечески, ПРОШУ помощи. Меня не интересуют ни видео, ни музыка. У меня нихрена этого нет на компе, но при этом они почему то в мастере отображаются и охринительного размера.
Я прошу как для маленького. Четко и ясно отписать, что именно мне необходимо сохранить от старой OS, для переноса на новую. что бы туда вошли только системные настройки. Настройки экрана, размеры шрифтов, темы и прочее. Все что относится к системе. Мне не нужны программы. Для меня важно, что бы я востановив настройки из сохраненого бэкапа, получил внешний вид старой системы. Вот что мне необходимо. Устал я настраивать все это сильно очень. Хочу попытаться перенести и не парится снова.
Не сочтите пожалуйста за труд, Уважаемые спецы. Ну дуб я в таких вещах, поэтому и прошу помощи.

okshef 05-03-2013 22:22 2105019

Gudzon2, рисунок для вас продублирую

В красном прямоугольнике все флажки можно снять, а вот "Настройки Windows" - оставить. Ну прочитайте же статью внимательно! И оцифрованные пояснения тоже, особенно п.2

Проще некуда - откройте (распечатайте) статью и ставьте (снимайте) флажки по усмотрению.

Еще раз - перепечатывать статью не буду.

Gudzon2 06-03-2013 03:54 2105161

okshef, Ладно, спасибо. Видимо нормальный ответ и тут не получу тоже, но хоть не проигнорировали тоже хорошо.
Когда размер бэкапа, чуть ли не в трое больше размера системы, это вызывает как минимум недоумение.
И это при том, что если снять все галочки в красном окне. В моем случае, это 90 гб, при размере системы 35 гб.

okshef 06-03-2013 08:39 2105216

Gudzon2, это значит, что вам нужно отследить настройки программ, установленных на других разделах. Такого несоответствия при установке системы и софта просто быть не может.
Раскройте "Дополнительно" и смотрите.

P.S. Сделайте скриншот аналогичного окна у вас.

Gudzon2 07-03-2013 03:46 2105943

okshef, Вот в этом и проблема дружище, что я эту чертовую дополнительно и не могу открыть никак.Тоже хотел посмотреть, что она мне там дополнительно впаривает.

Выделенное красным я снимаю галочки. Указанное синими стрелочками, никак просмотреть не получается почему то

Сделал пробный перенос на виртуалку. Кажется что то получилось наконец то :lol:
Спасибо вам огромное!
Сделал некоторые выводы для себя. Действительно необходимо увеличить системный раздел и перенести в папку программ, все что я использую в работе постоянно. Пусть и в портативном варианте, но зато проблем с переносом конфигурации уже не возникнет. По крайней мере так надеюсь на это. Реально благодарю за дельные советы и помощь. Меняю срочно свою ориентацию с подыхающей руборды, на озон ))))) :lol: Тут реально оказывают помощь.

Время: 00:50.

Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-