|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows |
|
Блог - Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Средство переноса данных – это простой инструмент, но знание некоторых тонкостей *его работы убережет вас от горьких разочарований. *Мои советы помогут вам сохранить и восстановить свои данные, обойдя все подводные камни.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 10:30, 07-03-2012 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плиз, помогите дружище.
Есть Windows 7х64 установленная на системный раздел "С". Хочу сделать переустановку операционных систем. Установить Windows ХР первой, на раздел "С" и затем уже Windows 7 на другой раздел, для корректной загрузки обеих систем. Но что бы не парится с новыми настройками, хочу сделать перенос системных настроек и реестра со старой Windows 7 на новую (настроек системы- тема, рабочий стол и пр) Если я сделаю сохранение с помощью встроенного мастера переноса, то перенесутся ли корретно данные? Программы не очень интересуют, а именно настройки системы. Уж больно неохота по новой париться, отключать уаги, темы ставить, гибернацию удалять и прочее связанное именно с настройками, которые делаешь в Windows 7 Manager? Подскажите уж, прошу вас, а то нигде помощи не дождешься. На нескольких ресурсах спрашивал, а в ответ тишина полная. PS И еще один нюанс разьясните мне пожалуйста. При запуске мастера переноса, в моей учетке показывает папку Видео с размером аж 200 гб с лишним. У меня размер системы всего 35 гб. Откуда сие? |
Последний раз редактировалось Gudzon2, 05-03-2013 в 03:57. Отправлено: 03:18, 05-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gudzon2, вы нашли правильную тему, и это хорошо. А статью-то прочитали? Ваш вопрос предполагает либо ее пересказ, либо перепечатку. Никто этого делать не будет. Читайте, задавайте вопросы по прочитанному.
|
------- Отправлено: 07:59, 05-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Читал, но половина моих вопрос там не отражена.
Как же мне обьяснить то вам? Я чисто по человечески, ПРОШУ помощи. Меня не интересуют ни видео, ни музыка. У меня нихрена этого нет на компе, но при этом они почему то в мастере отображаются и охринительного размера. Я прошу как для маленького. Четко и ясно отписать, что именно мне необходимо сохранить от старой OS, для переноса на новую. что бы туда вошли только системные настройки. Настройки экрана, размеры шрифтов, темы и прочее. Все что относится к системе. Мне не нужны программы. Для меня важно, что бы я востановив настройки из сохраненого бэкапа, получил внешний вид старой системы. Вот что мне необходимо. Устал я настраивать все это сильно очень. Хочу попытаться перенести и не парится снова. Не сочтите пожалуйста за труд, Уважаемые спецы. Ну дуб я в таких вещах, поэтому и прошу помощи. |
Последний раз редактировалось Gudzon2, 05-03-2013 в 10:11. Отправлено: 09:22, 05-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gudzon2, рисунок для вас продублирую
В красном прямоугольнике все флажки можно снять, а вот "Настройки Windows" - оставить. Ну прочитайте же статью внимательно! И оцифрованные пояснения тоже, особенно п.2 Проще некуда - откройте (распечатайте) статью и ставьте (снимайте) флажки по усмотрению. Еще раз - перепечатывать статью не буду. |
|
------- Отправлено: 22:22, 05-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Ладно, спасибо. Видимо нормальный ответ и тут не получу тоже, но хоть не проигнорировали тоже хорошо.
Когда размер бэкапа, чуть ли не в трое больше размера системы, это вызывает как минимум недоумение. И это при том, что если снять все галочки в красном окне. В моем случае, это 90 гб, при размере системы 35 гб. |
Отправлено: 03:54, 06-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gudzon2, это значит, что вам нужно отследить настройки программ, установленных на других разделах. Такого несоответствия при установке системы и софта просто быть не может.
Раскройте "Дополнительно" и смотрите. P.S. Сделайте скриншот аналогичного окна у вас. |
------- Отправлено: 08:39, 06-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Вот в этом и проблема дружище, что я эту чертовую дополнительно и не могу открыть никак.Тоже хотел посмотреть, что она мне там дополнительно впаривает.
Выделенное красным я снимаю галочки. Указанное синими стрелочками, никак просмотреть не получается почему то Сделал пробный перенос на виртуалку. Кажется что то получилось наконец то Спасибо вам огромное! Сделал некоторые выводы для себя. Действительно необходимо увеличить системный раздел и перенести в папку программ, все что я использую в работе постоянно. Пусть и в портативном варианте, но зато проблем с переносом конфигурации уже не возникнет. По крайней мере так надеюсь на это. Реально благодарю за дельные советы и помощь. Меняю срочно свою ориентацию с подыхающей руборды, на озон ))))) Тут реально оказывают помощь. |
Последний раз редактировалось okshef, 07-03-2013 в 10:01. Отправлено: 03:46, 07-03-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблема со средством переноса данных Windows. | sponge_bob | Microsoft Windows 7 | 10 | 15-07-2016 23:47 | |
Блог - 7 ситуаций, в которых средство переноса данных незаменимо | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 0 | 05-03-2012 11:30 | |
Средство переноса данных Windows | werwolf-basic | Автоматическая установка приложений | 4 | 26-03-2008 23:40 |
|