не исправляется ошибка диска
у меня на компе не исправляется ошибка диска С, в связи с чем у меня возникло подозрение что дело не в диске а в системе или ПО. подскажите пожалуста как мне точно определить в чем проблема. для оптимизации системы я пользовался программой AVG Tuneup 2011 и мне кажется именно после этого появилась ошибка(может ошибаюсь) Не могла ли появится ошибка в следствии отключения какой либо службы?
|
Цитата:
|
Я запускал проверку через свойства диска/сервис/ разьве это не тоже самое?
|
Нет, не то же!!! А что за ошибка, посмотреть бы...
|
Точно не тоже самое- помогло. спасибо
|
не исправляется ошибка диска
у меня на компе не исправляется ошибка диска С, в связи с чем у меня возникло подозрение что дело не в диске а в системе или ПО. подскажите пожалуста как мне точно определить в чем проблема. для оптимизации системы я пользовался программой AVG Tuneup 2011 и мне кажется именно после этого появилась ошибка(может ошибаюсь) Не могла ли появится ошибка в следствии отключения какой либо службы? Я уже задавал этот вопрос и мне посоветовали провести проверкудиска таким образом- " выполните в командной строке команду chkdsk c: /f /r - после перезагрузки будет выполнена проверка с исправлением ошибок + проверка поверхности." сперва это помогло но ошибка появилась опять. как мне узнать что это за ошибка?
|
Цитата:
|
скриншот чего? при проверке на ошибки(проверял прграммами O&O Defrag и AVG PC Tuneup) сообщает что диск содержит ошибки
|
Цитата:
Цитата:
|
сейчас опять проверил пишет ошибок не найдено. И такая дребедень длится уже несколько дней, то обнаруживаются ошибки то пропадают. Поэтому думаю что ошибка незначительная но как ее исправить не знаю
|
ну вот
|
gera1979, нажмите "Посмотреть отчет".
|
в отчете тоже самое написано "(C:) SYSTEM 97,7 GB 74,6 GB. Диск содержит ошибки."
|
gera1979, покажите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health).
|
вот
|
gera1979, в S.M.A.R.T. не вижу ничего подозрительного.
Цитата:
Проявляется ли проблема в безопасном режиме? Проверка и диагностика жесткого диска |
Цитата:
зачем проверять диск какими то левыми программами, которые всё что могут, это выдать очень "умное" сообщение — "на диске у вас страшная ошибка, но какая именно мы вам не скажем" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gera1979, попробуй просканировать поверхность утилитой Victoria for Win (Инструкция к программам MHDD и Victoria?). С нее же дополнительно можешь дать SMART.
|
А вообще смысл такой что кроме поиска ошибок с помощью этих прог проводится чистка и дефрагментация реестра, дефрагментация, оптимизация компа, оптимизация интернет соединения и т.д. Мне с ними удобно работать. Вот Petya V4sechkin пользуется HD Tune ему эта прога полезна, а ктото не зная ему скажет что ты за сомнительной прогой пользуешся какой в ней смысл?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что конкретно она делает, почему, на каком основании, по какому алгоритму что-либо меняет, действительно ли все, что она делает, полезно и т.д? На самом деле, давно прошли времена, когда подобные программы имели смысл. |
Цитата:
Цитата:
|
gera1979, вот потому я тебе и написал, что еще можно попробовать сделать. Прошло два сообщения с ненужной демагогией, по теме ничего не сделано. Может, так надо?
|
я тестирую с помощью Victoria
|
протестировал ошибок не найдено вот смарт:
|
вот еще
|
gera1979, это уже что-то. Во время работы компьютера сбои бывают?
|
какие именно сбои что вы имеете в виду?
единственно заметил как я уже говорил что когда эти проги обнаруживают ошибку притормаживает. Ну еще бывает когда приложение какое нибудь работает выдает ошибку приложения и закрывает его, но не часто. Но вы наверно не это имеете в виду. Уточните. Еще пару раз было, так как процессор разогнан с частоты 1,8 до 2,7, сам парезагружался и восстанавливал в BIOS прежние значения, а так вроде бы не было ничего. |
gera1979, сейчас разгон есть? Попробуй вернуть в номинал параметры системы и после повтора операции
Цитата:
|
Время: 21:41. |
Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-