Asus P5Q-e не стартует с 8 ГБ Ram
Доброго времени суток всем,прошу помощи т.к руками ниче сделать не получилось (может они конечно кривые) но все же история такова,
Есть комп Проц Core2Quad 9550 2/8 GHZ память CORSAIR Dominator DDR2 1066. 4 планки по 2 гб= 8 ГБ материнка Asus P5Q-e Видео asus Gt560TI top БП Thermaltake Toughpower 750 W HDD 1 ТБ western digital Caviar Black Win 7 64 бит так вот проблема такова что если поставить 8 ГБ оперативки ТО при загрузке комп их видит как 8126 кажется и далее когда уже появляется лого загрузки винды выскакивает синий Экран и комп перезагружается и собственно все по кругу. я в замешательстве(( сразу расскажу из того что попробовал,думал что память не рабочая ставил по одной все планки работают,потом подумал что слот памяти не рабочий вытаскивал по одной все вроде норм. далее посмотрел что вольтаж памяти 2.1 поставил и никакого эффекта ( уважаемые знатоки,подскажите куда копать, как мне подружить комп с памятью ? заранее спасибо за ответ. |
варианты
1. попробовать сбросить настройки БИОСа 2. прошить "свежий" 3. "поиграться" с настройками памяти (режим работы, задержки, напряжение) |
1 настройки сбрасывал не помогает.
2 прошивать не умею )) 3 и вот в этом я точно не силен )) |
Цитата:
Выложить код ошибки и, по возможности,указать проблемный файл, если такой будет показан. Не пихать все планки одновременно, вставлять по одной и таким образом, тестировать каждую Memtest86+ Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) |
audivod, у АСУСа есть утилита, прошивается прямо из под Windows, это не проблема, пробуй
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Огромное спасибо за советы,проблему вроде решил,вставлял по одной планке и пробовал запустить,все заработало в биос даже не лазил там все по автомату стоит и трогать не хочется))
нашел прогу для теста памяти прогнал вроде ниче не выдает типа ошибок,я правда не очень понимаю )) есть скрин |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-