Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Realtek AC'97 и Windows XP SP3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228391)

smartass 21-02-2012 11:47 1863367

Realtek AC'97 и Windows XP SP3

Вчера столкнулся с непонятной проблемой. Машина не сильно старая (Семпрон 3000+, ДДР2), ОС WinXP SP3. Правда вот какая мать я не посмотрел. А проблема со звуком.
Установил драйвера, успешно поставились - все хорошо. Но звука нет :) Перерыл все настройки громкости, аудиоустройств. Безрезультатно. Менял в биосе параметр Аудио, и на AC97, и на HD Audio, и на Auto. Но звук не желал появляться.
Поговорив с знакомым, он вспомнил, что у него однажды была такая проблема с звуком на XP с вторым сервис паком. И тогда вся проблема была в обновлении, которое нужно установить или удалить заново. Т.к. сначала стояла винда клиентская, я сразу принялся менять это обновление, у меня ничего не вышло. Поэтому ради пробы перебил винду на свою. Но и это проблемы не решило.

Кстати, при включении HD Audio в диспетчере устройств появлялся PCI модем. И драйвера на него ставились как положено.

Конечная система: сборка Windows XP SP3 Best Edition.

Angry Demon 21-02-2012 11:52 1863370

Цитата:

Цитата smartass
Правда вот какая мать я не посмотрел.

Предлагаете "посмотреть" нам?

Цитата:

Цитата smartass
Т.к. сначала стояла винда клиентская, я сразу принялся менять это обновление, у меня ничего не вышло.

Боже... Вы себя слышите? :o

Цитата:

Цитата smartass
Кстати, при включении HD Audio в диспетчере устройств появлялся PCI модем.

Что же это там в Диспетчере устройств такое включаете?

Цитата:

Цитата smartass
Конечная система: сборка Windows XP SP3 Best Edition.

Не пробовали пользоваться нормальным дистрибутивом, а не говносборками?

smartass 21-02-2012 12:03 1863380

Angry Demon , уж больно ты злой :) Да, написал не совсем понятно.
Клиентская - имелось в виду, что её ставил клиент. И в её "нормальности" я не уверен.

Angry Demon , разуй пожалуйста глаза и почитай что я писал выше:
Цитата:

Цитата smartass
Менял в биосе параметр Аудио, и на AC97, и на HD Audio, и на Auto. »

Или все нужно разжевать как маленькому? :)

Знаю, что сборки не есть хорошо. Но BestXP это вроде как от oszone. Может я не прав. Да и проверена она уже не на одном десятке машин.

Blast 21-02-2012 12:06 1863384

smartass, тон умерьте.
Цитата:

Цитата smartass
BestXP это вроде как от oszone »

Никогда никаких сборок не касалась рука Oszone и этого никогда не будет, а что там автор сборки понарисовывал - к нему все вопросы.

Angry Demon 21-02-2012 12:07 1863386

Цитата:

Цитата smartass
Клиентская - имелось в виду, что её ставил клиент.

Это и ежу понятно, а вот, ваш "перл":
Цитата:

Цитата smartass
я сразу принялся менять это обновление, у меня ничего не вышло

достоин "Рогов и копыт".

Цитата:

Цитата smartass
Или все нужно разжевать как маленькому?

Судя по вашему неокрепшему сленгу, разжёвывать ещё нужно вам, а нам нужно чётко и ясно описывать проблему, аппаратуру, ПО, свои действия etc.

Цитата:

Цитата smartass
Но BestXP это вроде как от oszone.

OSZone.net не занимается производством и распространением сборок.

Amigos 21-02-2012 12:22 1863401

Цитата:

Цитата smartass
Установил драйвера, успешно поставились - все хорошо. Но звука нет Перерыл все настройки громкости, аудиоустройств. Безрезультатно. Менял в биосе параметр Аудио, и на AC97, и на HD Audio, и на Auto. »

Варианта 3
1 звуковая сдохла
2 звуковая не Realtec, и для работы ей нужен другой драйвер.
3 что то другое
Цитата:

Цитата smartass
у него однажды была такая проблема с звуком на XP с вторым сервис паком. И тогда вся проблема была в обновлении, которое нужно установить или удалить заново. »

для SP3 не актуально. В sp3 уже "всё включено"

DVDshnik 21-02-2012 12:30 1863412

Цитата:

Цитата Amigos
звуковая не Realtec »

Если не проблема добраться к компьютеру, можно посмотреть, какова маркировка звукового кодека.
Можно по-другому - запустить Эверест/Аиду и посмотреть результат.

Avalanche 21-02-2012 13:33 1863477

Цитата:

Цитата smartass
Кстати, при включении HD Audio в диспетчере устройств появлялся PCI модем. »

скорее, динамик встроенного в материнку модема, если таковой имеется.

Цитата:

Цитата Amigos
2 звуковая не Realtec, и для работы ей нужен другой драйвер. »

я бы тоже смотрел в этом направлении и искал драйвера по ID оборудования.

smartass 23-02-2012 00:07 1864783

Материнка: ECS c51gm-m
Аудио: Realtek C655 nForce 410 (MCP51) (Ven 10de&dev_026b)

Angry Demon 23-02-2012 09:56 1864890

Цитата:

Цитата smartass
Аудио: Realtek C655 nForce 410 (MCP51)

Вообще-то, nForce 410 (MCP51) к звуку отношения не имеет. Это южный мост. А звуковой контроллер Realtek ALC655.

smartass, устанавливаете с нормального дистрибутива (а не говносборку) Windows XP SP3, устанавливаете драйвер чипсета, драйвер видео, затем драйвер звукового контроллера с сайта производителя или отсюда.

smartass 24-02-2012 11:51 1865600

Angry Demon, посоветуйте "чистую" сборку СП3. Чтобы просто были включены последние обновления.

Вы конечно же возразите, но я эту сборку проверил уже не на одном десятке машин. Все стабильно работает, и проблем не возникало никаких. Но не отрицаю, возможно это именно тот единственный из 100 случаев.

Может можно проверить этот момент с помощью какого-нибудь LiveCD?

Angry Demon 24-02-2012 15:49 1865744

Цитата:

Цитата smartass
посоветуйте "чистую" сборку СП3

Чистый дистрибутив Windows XP SP3.

Почитайте на досуге, любитель сборок вы наш:
Super Mega Zver Black eXtreme 2012 Edition

smartass 24-02-2012 20:07 1865911

Angry Demon, вы все так же наровите поругать.

Статью почитал. Выводы сделал. Ко мне можно отнести два замечания: а) урезанность оригинального дистрибутива б) права администратора для пользователя (данное теперь точно буду устранять). Все остальное я делаю вручную.

Оригинальный дистрибутив это ясно. А как быть с обновлениями системы? Не качать же пол дня их?
Слышал еще, что с оригинальным дистрибутивом может возникать проблема на начальном этапе установки? Потому как в ней попросту нет поддержки или драйверов ACHI?

Что можете сказать о установке драйверов при помощи SamDriversPack?

А проблему решили новой аудиокартой. Она заработала без всяких проблем. Может ли это быть подтверждением того, что "сборка" здесь не причем? :)

Angry Demon 25-02-2012 10:19 1866118

Цитата:

Цитата smartass
Оригинальный дистрибутив это ясно. А как быть с обновлениями системы? Не качать же пол дня их?

Раскрыть глазки и посмотреть внимательно на форум, на который пришли. ;)
Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7
Конкретнее:
Наборы - (pre) Service Pack 4 для Windows XP SP3 версии 12.2.15
Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus Live 12.2.17

Цитата:

Цитата smartass
Слышал еще, что с оригинальным дистрибутивом может возникать проблема на начальном этапе установки? Потому как в ней попросту нет поддержки или драйверов ACHI?

Переведите контроллер в стандартный режим или подсуньте драйвер по F6 или интегрируйте нужный драйвер в дистрибутив. На форуме полно информации по этому поводу.

Цитата:

Цитата smartass
Что можете сказать о установке драйверов при помощи SamDriversPack?

То же, что и по поводу DriverPack Solution и по поводу любого инструмента: всё нужно делать с умом, чётко осознавая последствия своих действий.

Цитата:

Цитата smartass
А проблему решили новой аудиокартой. Она заработала без всяких проблем. Может ли это быть подтверждением того, что "сборка" здесь не причем?

Вы же не посчитали нужным сообщить, какой аудиокартой. Уверен, что на другом чипе, который этой сборкой сумел подхватиться.

Время: 04:46.

Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-