Realtek AC'97 и Windows XP SP3
Вчера столкнулся с непонятной проблемой. Машина не сильно старая (Семпрон 3000+, ДДР2), ОС WinXP SP3. Правда вот какая мать я не посмотрел. А проблема со звуком.
Установил драйвера, успешно поставились - все хорошо. Но звука нет :) Перерыл все настройки громкости, аудиоустройств. Безрезультатно. Менял в биосе параметр Аудио, и на AC97, и на HD Audio, и на Auto. Но звук не желал появляться. Поговорив с знакомым, он вспомнил, что у него однажды была такая проблема с звуком на XP с вторым сервис паком. И тогда вся проблема была в обновлении, которое нужно установить или удалить заново. Т.к. сначала стояла винда клиентская, я сразу принялся менять это обновление, у меня ничего не вышло. Поэтому ради пробы перебил винду на свою. Но и это проблемы не решило. Кстати, при включении HD Audio в диспетчере устройств появлялся PCI модем. И драйвера на него ставились как положено. Конечная система: сборка Windows XP SP3 Best Edition. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon , уж больно ты злой :) Да, написал не совсем понятно.
Клиентская - имелось в виду, что её ставил клиент. И в её "нормальности" я не уверен. Angry Demon , разуй пожалуйста глаза и почитай что я писал выше: Цитата:
Знаю, что сборки не есть хорошо. Но BestXP это вроде как от oszone. Может я не прав. Да и проверена она уже не на одном десятке машин. |
smartass, тон умерьте.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 звуковая сдохла 2 звуковая не Realtec, и для работы ей нужен другой драйвер. 3 что то другое Цитата:
|
Цитата:
Можно по-другому - запустить Эверест/Аиду и посмотреть результат. |
Цитата:
Цитата:
|
Материнка: ECS c51gm-m
Аудио: Realtek C655 nForce 410 (MCP51) (Ven 10de&dev_026b) |
Цитата:
smartass, устанавливаете с нормального дистрибутива (а не |
Angry Demon, посоветуйте "чистую" сборку СП3. Чтобы просто были включены последние обновления.
Вы конечно же возразите, но я эту сборку проверил уже не на одном десятке машин. Все стабильно работает, и проблем не возникало никаких. Но не отрицаю, возможно это именно тот единственный из 100 случаев. Может можно проверить этот момент с помощью какого-нибудь LiveCD? |
Цитата:
Почитайте на досуге, любитель сборок вы наш: Super Mega Zver Black eXtreme 2012 Edition |
Angry Demon, вы все так же наровите поругать.
Статью почитал. Выводы сделал. Ко мне можно отнести два замечания: а) урезанность оригинального дистрибутива б) права администратора для пользователя (данное теперь точно буду устранять). Все остальное я делаю вручную. Оригинальный дистрибутив это ясно. А как быть с обновлениями системы? Не качать же пол дня их? Слышал еще, что с оригинальным дистрибутивом может возникать проблема на начальном этапе установки? Потому как в ней попросту нет поддержки или драйверов ACHI? Что можете сказать о установке драйверов при помощи SamDriversPack? А проблему решили новой аудиокартой. Она заработала без всяких проблем. Может ли это быть подтверждением того, что "сборка" здесь не причем? :) |
Цитата:
Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 Конкретнее: Наборы - (pre) Service Pack 4 для Windows XP SP3 версии 12.2.15 Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus Live 12.2.17 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:46. |
Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-