Доступ к домену
Добрый день. Юзал поиск найти не смог.
Вопрос чисто от себя DHCP начинает работать с того момента как воткнул кабель в сеть или же после того как вошел в домен? У меня сейчас, я в настройках сети вручную выставляю DNS сервер подключаюсь к домену, после перезагрузки, выставляю настройки сетевухи на Автопоиск и все отлично и DNS и DHCP у меня есть. Вообщем насчет вопроса. При подключении к домену у меня спрашивает логин и пароль. Я ввожу Администратор все отлично входит, но под другим пользователем я не могу зайти никак. Созда в политике учетных записей на сервере Пользователя, ввел его в группу Пользователи домена. И никак не могу соединится под другой учеткой. Как то раньше я подключал через клиентский комп через удаленный доступ, но когда я там делаю поиск учетных записей выходят записи только те которые введены на клиент-компе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С пользователями разобрался
|
Никак не могу запустить DHCPзапустил его по инструкции:
«Пуск – Программы – Администрирование – DHCP». В консоли выделяем наш сер-вер (server.firma.local), который отображается красной стрелочкой. Щелкаем правой клавишей мыши по нему – «Создать область». Вводим ее название, например «firma» и жмем «Далее». Вводим начальный и конечный диапазон IP-адресов, которые мы хотим выделить нашим кли-ентам. Например, начальный адрес – 192.168.0.10 (оставляем 10 запасных адресов под сервера), конечный адрес – 192.168.0.100 (оставляем 155 адресов на случай расширения и создания еще одного сервера DHCP). Предлагаемую маску меняем на 255.255.255.0. Остальное оставляем, как есть. Нажимаем «Далее». Диапазон исключаемых адресов пропускаем. Срок аренды остав-ляем 8 дней. Соглашаемся с предложением настроить сейчас дополнительные параметры этой области. В качестве IP-адреса маршрутизатора указываем IP-адрес нашего шлюза в интернет, (тот, что задается вручную в поле «Шлюз по умолчанию») или оставляем это поле пустым, если выхода в интернет у нас нет. Затем задаем родительский домен (firma.local) и адрес DNS-сервера (192.168.0.1). Поле «WINS-Серверы» оставляем пустым (если мы не используем WINS-сервер для обслуживания клиентов W9x). Отвечаем «Да, я хочу активизировать эту область сейчас». Закрываем окно мастера. В консоли DHCP опять кликаем правой клавишей по нашему серверу и выбираем «Ав-торизовать». Ждем несколько минут и нажимаем F5 (обновить). Стрелочка на нашем сервере должна стать зеленой. Если этого не произошло – закройте консоль DHCP, затем через не-сколько минут откройте заново и нажмите F5. Стрелка должна поменять цвет на зеленый. На-стройка DHCP-сервера закончена. Приступим к настройке клиентов. Вчера все работало сегодня нет :( Он находит DHCP но как я понял по IP это Хаб 192.168.0.1 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Вообщем опишу с самого начала.
Установил ОС 2003 добавил Контролер домена (поднял домен). Запустил DHCP вот в точности как тут: Добавить роль, DHCP. В процессе установки вышел мастер настроки. Вводим название области, например «crb» и жмем «Далее». Вводим начальный и конечный диапазон IP-адресов, которые мы хотим выделить нашим кли-ентам. Например, начальный адрес – 192.168.1.100 конечный адрес – 192.168.1.200. Предлагаемую маску меняем на 255.255.255.0. Остальное оставляем, как есть. Нажимаем «Далее». Диапазон исключаемых адресов пропускаем. Срок аренды остав-ляем 8 дней. Соглашаемся с предложением настроить сейчас дополнительные параметры этой области. В качестве IP-адреса маршрутизатора указываем IP-адрес нашего шлюза в интернет, (я указываю адрес модема 192.168.1.111) . Затем задаем родительский домен (crb.local) и адрес DNS-сервера (192.168.1.66). Поле «WINS-Серверы» оставляем пустым .Отвечаем «Да, я хочу активизировать эту область сейчас». Закрываем окно мастера. В консоли DHCP опять кликаем правой клавишей по нашему серверу и выбираем «Ав-торизовать». Ждем несколько минут и нажимаем F5 (обновить). Стрелочка на нашем сервере должна стать зеленой. На-стройка DHCP-сервера закончена. Дальше я перехожу к настроке клиент-компа, без подключения к домену выставляю все Авто настроки. У меня подключается сеть НО выдает (фаил 2.jpg) Так же заметил что при команде Ipconfig выдает что нет DHCP (на самом сервере) Скрин 3 это IPconfig после того как подключишься к домену Реально я уже волосы на голове рву никак понять не могу (в сети 3 бьекта Сервер с Адресом 192.168.1.11, Клиент с адресом 192.168.160 и сетевой концентратор) |
3-й скрин сори разобрался в настройках TCP/IP - дополнительно - DNS был прописан старый DNS сервер
Решил проблему как только убрал этот параметр из настроек сразу стал норм раздаваться адрес |
Решил подключить 2-й клиент комп и само собой ничего так просто не получается :(
Скажите пож почему у меня сейчас вместо адреса сервера (192.168.1.66) выдает адрес модема :( а DHCP норма (причем первый комп все норм как надо работает все адреса в порядке) Да кстати 2-й комп выдает точно такую же картину и если подключится к Домену а на скрине конфиг не подключенного к серверу |
dkostia,
1. Перестаньте постить взахлёб, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум/ Пользуйтесь функцией "Редактировать". 2. Цитата:
3. У вас в сети ещё DHCP-сервер есть? |
Цитата:
То есть у вас в сети одновременно запущено два DHCP-сервера, и клиентские компьютеры подключаются к первому попавшемуся. Капитан Очевидность советует найти этот 192.168.0.1 и отключить на нём DHCP-сервер. Так то! |
Цитата:
Цитата:
У меня в сети подключен АДСЛ модем, он ведь по всей сути тоже раздает IP. Может с ним быть проблема? (на нем другой IP 192.168.1.111 |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-