Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Настройка 2000 server (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2274)

win 18-11-2002 11:34 14124

Настройки 2000 server

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .
Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.
При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.
Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?

win 18-11-2002 11:38 14122

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .
Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.
При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.
Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?

wolf 18-11-2002 12:00 14125

Настройки 2000 server

win
По первой ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...54&source=

По второй ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...19&source=

Далее ищи в Knowlege Base или в TechNet по статьям, которые там написаны...

Animal 18-11-2002 12:10 14123

DHCP должен передавать клиентам DHCP имя домена DNS, адрес сервера DNS, адрес сервера WINS, шлюз по умолчанию (не обязательно, только если нужно), тип узла WINS/NBT. У меня все работает. Домен в смешанном режиме.

DionX 18-11-2002 17:43 14126

Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?
С "левыми" прогами связываться не охото, а с помощью дисковых квот не очень удобно.
Или я не до конца с ними разобрался?
У меня каждый юзверь имеет свою папочку на сервере, объем которых и надо ограничить,
причем для каждого объём будет разный. Кроме того на серваке много прог и других общих
папок, объем на которые ограничивать не надо. Все это находится в одном томе.
А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя. Или не так?

SkyF 23-11-2002 10:07 14127

Цитата:

Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?
Если я не ошибаюсь, то существует возможность ограничивать размер перемещаемых профилей пользователей. В Групповых политиках необходимо выставить значения максимального объёма профиля [ User Configuration\Administrative Templates\System\Logon/Logoff  ]. Пользователь не сможет отключиться пока размер его даных на сервере будет превышать установленный лимит. Соответствующее сообщение для "объяснения причин" - тоже можно настроить.

DimSher 25-11-2002 12:40 14128

DionX
Цитата:

А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя  Или не так?
Не совсем так.
Квота работает как ограничитель на объем файловвладельцем которых является данный юзер.
Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют:gigi:

Jeck 27-11-2002 14:09 14129

Цитата:

Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют
Достаточно при выделении папки для юзера помимо выделения для него квоты установить в политике безопасности доступа к этой папке запрещение смены владельца и запрещение на смену разрешений. У меня на данный мометн работает такая схема без проблем. При такой раскладке пользователю показывается тот объем диска, который ему выделен, а не общий объем тома на сервере.

rustur 12-07-2003 21:03 14130

win & wolf у меня та же проблема, клиенты win xp не хотят входить в домен с контроллером win2k, а winnt4 входят. Прочитал 326152 в базе знаний мелкософта, но указанной там возможности "Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\ Always wait for the network at computer startup and logon" в русских winxp не нашел. помогите, чем можете ... может подскажете ключики реестра.

Novikov 14-08-2003 15:35 14131

Подскажите кто знает.

Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время.
На экране появляется надпись:
Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM
Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры.
Компьютер будет перезагружен через 30 сек.
И пошло время отсчёта.

И так с определённой переодичностью.
Подскажите кто знает в чём причина.

Guest 19-08-2003 17:04 14132

Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время.
На экране появляется надпись:
Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM
Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры.
Компьютер будет перезагружен через 30 сек.
И пошло время отсчёта.

Это вирус lovesan. Бегом к Касперскому или drweb.Там описана прцедура избавления.

Guest 04-12-2003 17:42 14133

Как раздать интернет по локалке

Guest 20-04-2004 16:38 14134

Подскажите кто-нибудь!
Как завести пользователя в контроллере домена active directory 2003 server
постоянно вылезает окно, что пароль имеет неправильный формат и т.д.

AlexDnepr 20-04-2004 17:17 14135

Цитата:

Как завести пользователя в контроллере домена active directory 2003 server
постоянно вылезает окно, что пароль имеет неправильный формат и т.д
По-умолчанию пароль должен быть длиной не менее 8 символов, Содержать строчные и прописные буквы,  содержать цифры.

Guest 27-05-2004 16:05 14136

Помогите! Компьютеры под Windows 2000 Pro включены в домен, но вход в домен занимает много времени (около 30 минут). Работает DHCP сервер, DNS, в качестве DNS используется ip server. Спасибо.

tin123 17-08-2004 11:57 14137

Как завести пользователя в контроллере домена active directory 2003 server постоянно вылезает окно, что пароль имеет неправильный формат и т.д.

Открываешь Active Directory Users and Computers там Свойства домена-> закладка group policy -> Кнопка edit на default domain policy -> в дереве computer configuration \ windows setting \ Sequrity setting \ Account Policies \ Password Policy -> там Password must meet comlexity requipments - переключить на disable (это отключает сложность пароля)
рядом Minimum password length и всё.

SkyF 18-08-2004 19:14 14138

AlexDnepr
Цитата:

По-умолчанию пароль должен быть длиной не менее 8 символов
не менее 7 ( по умолчанию)
Цитата:

Содержать строчные и прописные буквы,  содержать цифры.
+ спецсимволы ( *?№() - и при этом любый три условия из этих 4х должны соблюдаться..

Время: 06:36.

Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-