Настройки 2000 server
Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. . Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору. При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера. Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам? |
Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. . Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору. При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера. Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам? |
Настройки 2000 server
win
По первой ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...54&source= По второй ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...19&source= Далее ищи в Knowlege Base или в TechNet по статьям, которые там написаны... |
DHCP должен передавать клиентам DHCP имя домена DNS, адрес сервера DNS, адрес сервера WINS, шлюз по умолчанию (не обязательно, только если нужно), тип узла WINS/NBT. У меня все работает. Домен в смешанном режиме.
|
Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?
С "левыми" прогами связываться не охото, а с помощью дисковых квот не очень удобно. Или я не до конца с ними разобрался? У меня каждый юзверь имеет свою папочку на сервере, объем которых и надо ограничить, причем для каждого объём будет разный. Кроме того на серваке много прог и других общих папок, объем на которые ограничивать не надо. Все это находится в одном томе. А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя. Или не так? |
Цитата:
|
DionX
Цитата:
Квота работает как ограничитель на объем файловвладельцем которых является данный юзер. Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют:gigi: |
Цитата:
|
win & wolf у меня та же проблема, клиенты win xp не хотят входить в домен с контроллером win2k, а winnt4 входят. Прочитал 326152 в базе знаний мелкософта, но указанной там возможности "Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\ Always wait for the network at computer startup and logon" в русских winxp не нашел. помогите, чем можете ... может подскажете ключики реестра.
|
Подскажите кто знает.
Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время. На экране появляется надпись: Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры. Компьютер будет перезагружен через 30 сек. И пошло время отсчёта. И так с определённой переодичностью. Подскажите кто знает в чём причина. |
Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время.
На экране появляется надпись: Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры. Компьютер будет перезагружен через 30 сек. И пошло время отсчёта. Это вирус lovesan. Бегом к Касперскому или drweb.Там описана прцедура избавления. |
Как раздать интернет по локалке
|
Подскажите кто-нибудь!
Как завести пользователя в контроллере домена active directory 2003 server постоянно вылезает окно, что пароль имеет неправильный формат и т.д. |
Цитата:
|
Помогите! Компьютеры под Windows 2000 Pro включены в домен, но вход в домен занимает много времени (около 30 минут). Работает DHCP сервер, DNS, в качестве DNS используется ip server. Спасибо.
|
Как завести пользователя в контроллере домена active directory 2003 server постоянно вылезает окно, что пароль имеет неправильный формат и т.д.
Открываешь Active Directory Users and Computers там Свойства домена-> закладка group policy -> Кнопка edit на default domain policy -> в дереве computer configuration \ windows setting \ Sequrity setting \ Account Policies \ Password Policy -> там Password must meet comlexity requipments - переключить на disable (это отключает сложность пароля) рядом Minimum password length и всё. |
AlexDnepr
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-