Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка 2000 server

Ответить
Настройки темы
Настройка 2000 server
win

Профиль | Цитировать

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .
Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.
При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.
Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?

Отправлено: 11:34, 18-11-2002

win win вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .
Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.
При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.
Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?

Отправлено: 11:38, 18-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

win
По первой ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...54&source=

По второй ошибке http://www.eventid.net/display.asp?e...19&source=

Далее ищи в Knowlege Base или в TechNet по статьям, которые там написаны...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 12:00, 18-11-2002 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

DHCP должен передавать клиентам DHCP имя домена DNS, адрес сервера DNS, адрес сервера WINS, шлюз по умолчанию (не обязательно, только если нужно), тип узла WINS/NBT. У меня все работает. Домен в смешанном режиме.

Отправлено: 12:10, 18-11-2002 | #4

Новый участник

Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?
С "левыми" прогами связываться не охото, а с помощью дисковых квот не очень удобно.
Или я не до конца с ними разобрался?
У меня каждый юзверь имеет свою папочку на сервере, объем которых и надо ограничить,
причем для каждого объём будет разный. Кроме того на серваке много прог и других общих
папок, объем на которые ограничивать не надо. Все это находится в одном томе.
А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя. Или не так?

Отправлено: 17:43, 18-11-2002 | #5

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?
Если я не ошибаюсь, то существует возможность ограничивать размер перемещаемых профилей пользователей. В Групповых политиках необходимо выставить значения максимального объёма профиля [ User Configuration\Administrative Templates\System\Logon/Logoff  ]. Пользователь не сможет отключиться пока размер его даных на сервере будет превышать установленный лимит. Соответствующее сообщение для "объяснения причин" - тоже можно настроить.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 10:07, 23-11-2002 | #6

Старожил

DionX
Цитата:
А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя  Или не так?
Не совсем так.
Квота работает как ограничитель на объем файловвладельцем которых является данный юзер.
Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют

Отправлено: 12:40, 25-11-2002 | #7

Новый участник

Цитата:
Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют
Достаточно при выделении папки для юзера помимо выделения для него квоты установить в политике безопасности доступа к этой папке запрещение смены владельца и запрещение на смену разрешений. У меня на данный мометн работает такая схема без проблем. При такой раскладке пользователю показывается тот объем диска, который ему выделен, а не общий объем тома на сервере.

Отправлено: 14:09, 27-11-2002 | #8

rustur

Профиль | Цитировать

win & wolf у меня та же проблема, клиенты win xp не хотят входить в домен с контроллером win2k, а winnt4 входят. Прочитал 326152 в базе знаний мелкософта, но указанной там возможности "Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\ Always wait for the network at computer startup and logon" в русских winxp не нашел. помогите, чем можете ... может подскажете ключики реестра.

Отправлено: 21:03, 12-07-2003 | #9

Новый участник

Подскажите кто знает.

Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время.
На экране появляется надпись:
Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM
Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры.
Компьютер будет перезагружен через 30 сек.
И пошло время отсчёта.

И так с определённой переодичностью.
Подскажите кто знает в чём причина.

Отправлено: 15:35, 14-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка 2000 server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено