Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Низкая скорость скачки файлов в Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=226957)

dimpas 03-02-2012 12:52 1850810

Низкая скорость скачки файлов в Windows XP

Суть проблемы: adsl интернет, канал 5мбит, низкая скорость скачивания, как по прямым ссылкам, так и с файлообменников. Канал соответствует заявленному, с торрентов и хабов DC скорость >500к. Модем - ZyXEL Prestige 660RU2 EE. Настроен как прозрачный мост, согласно настроек провайдера (специалист провайдера проверял с настройками все верно) Модем был подключен в сетевую карту, переключил через USB порт-скорость увеличилась, но не намного. В Windows7 через сетевую скорость была тоже низкая, переключил на USB -скорость стала как надо. Пример-скачка с ifolder.ru на XP через сетевую была-50к-стала 100, в Windows7-была 50, стала>300к. По прямым ссылкам такая же картина. Мне бы хотелось решить вопрос именнно для Win XP, потому как под Win7 работать не планирую.
P:S Брэндмауэр включал/выключал-не помогло, антивируса на входе нет. Может в службах что? или в реестре...жду советов :)

ShaddyR 03-02-2012 13:06 1850827

dimpas, в общем случае не зависит от ОС. Проверяй торрентом с неограниченным трафиком, остальное - от лукавого.

dimpas 03-02-2012 13:23 1850844

От лукавого-это информативно. Торрент конечно объективно, но как быть конкретно, что в XP-100, а в Win7-300?
Шаманить с XP или тупо переставить, что боюсь не решит проблемы, да и заради одной проблемы не тянет переустанавливать в целом устраивающую ось.

ShaddyR 03-02-2012 14:10 1850881

Цитата:

Цитата dimpas
Шаманить с XP »

еще раз:
Цитата:

Цитата ShaddyR
в общем случае не зависит от ОС »

это нужно перевести как: если все обжато ровно и стоят нормальные драйвера - разница в результатах будет отличаться не более, чем в пределах погрешности измерений... а не в разы. Так информативней? ;)
Ну, а в качестве профилактики можешь дополнительно к обновлению драйверов обновить прошивку модема, перевести его в режим роутера етс. - мож, полегчает.

dimpas 03-02-2012 14:28 1850891

Цитата:

Цитата ShaddyR
это нужно перевести как: если все обжато ровно и стоят нормальные драйвера - разница в результатах будет отличаться не более, чем в пределах погрешности измерений... а не в разы. Так информативней? »

Да, гораздо ;) Меня самого смущает именно пропорция погрешности. Драйвера чипсета- с родного диска.
Модем ставил роутером, не помогло. Какие драйвера гуру посоветует обновить? Обновить прошивку модема попробую.

ShaddyR 03-02-2012 14:49 1850910

Цитата:

Цитата dimpas
Драйвера чипсета- с родного диска. »

не надо с родного диска - лучше с родного офсайта платы или, еще лучше - с офсайта вендора чипсета. Собсно, при взаимодействии с модемом задействуются в теории чипсет + чип сетевой карты - вот их и обновить бы.

ЗЫ: если это какой-нибудь очередной ..телеком - то подобным скоростям я бы не удивлялся. При попытке что-либо понять быстрее сломаешь голову, чем получишь результат. А с той стороны ничего, кроме
Цитата:

Цитата dimpas
(специалист провайдера проверял с настройками все верно »

и не услышишь :), разве что за шкирку притянешь специалиста и заставишь промерять линию.

RostVY 03-02-2012 14:52 1850915

а http://speedtest.net/ что показывает?

dimpas 03-02-2012 15:05 1850923

Всё верно, это.... f****n телеком :)
Попытку понять предприму, ведь под семёркой скорость меня устраивает. Кстати спецылист полчаса смотрел мой комп посредством TeamViewer и ...предложил бесплатно для меня нанести мне визит тех.поддержки ;)
Пока он не приехал, могет я сам разберусь с Вашей помощью ;)

speedtest.net показывает 5мбит, все в порядке

dimpas 06-02-2012 10:53 1852716

Проблему разрешил: переустановил таки ХР, видимо драйвера стали как положено, парадокс, но скорость стала норм. До этого использовал сборку от Simplix, которую так сильно хвалили на oszone.

XPEHOMETP 06-02-2012 11:34 1852738

Оййй! Не ставьте сборки, в которые их составители вбухали (или недосунули) нечто существенное. Ставьте стандартный вариант от Мелкомягких. Желательно, легальный. Или, после установки "левой" сборки, доукомплектуйтесь обновлениями от производителей оси. Если сборка это позволяет.

Да, тут тонкие вопросы, модераторы имеют полное право мой пост стереть... Я не буду против.

ShaddyR 06-02-2012 12:29 1852766

Цитата:

Цитата dimpas
Проблему разрешил: переустановил таки ХР, видимо драйвера стали как положено »

что и требовалось доказать)
>
Цитата:

Цитата dimpas
До этого использовал сборку от Simplix, которую так сильно хвалили на oszone. »

главное - найти виноватого. Я знаю эту сборку - в ней нет драйверов на что-либо, кроме контроллеров ж.дисков, т.е. к сети, равно как и к другим устройствам сама система отношения не имеет. Интересно - если ты сейчас еще раз начисто поставишь того же симпликса и все будет работать - кого запишем в виноватые? :)

dimpas 06-02-2012 16:50 1852943

Цитата:

Цитата ShaddyR
главное - найти виноватого. Я знаю эту сборку - в ней нет драйверов на что-либо, кроме контроллеров ж.дисков, т.е. к сети, равно как и к другим устройствам сама система отношения не имеет. Интересно - если ты сейчас еще раз начисто поставишь того же симпликса и все будет работать - кого запишем в виноватые? »

Признаю свою вину, зря я так выразился, проблема конечно не в ОС от симпликса. Проблема в дровах. Кстати, я поначалу просто обновил дрова для чипсета, но винда после этого стала выкидывать в bsod, зависать. И я решил поставить другую...сборку :) не буду говорить, (чтобы не рекламировать) какую (в ней шёл в довесок пак из драйверов). Именно из-за драйверов, и решил ее поставить, чтобы проверить теорию. И несмотря на то, что это "говносборка" как многие презрительно говорят, мне в данном случае повезло, единственное-дрова к ТV тюнеру пришлось переставить.

Время: 20:05.

Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-