|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Низкая скорость скачки файлов в Windows XP |
|
|
Интернет - [решено] Низкая скорость скачки файлов в Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблемы: adsl интернет, канал 5мбит, низкая скорость скачивания, как по прямым ссылкам, так и с файлообменников. Канал соответствует заявленному, с торрентов и хабов DC скорость >500к. Модем - ZyXEL Prestige 660RU2 EE. Настроен как прозрачный мост, согласно настроек провайдера (специалист провайдера проверял с настройками все верно) Модем был подключен в сетевую карту, переключил через USB порт-скорость увеличилась, но не намного. В Windows7 через сетевую скорость была тоже низкая, переключил на USB -скорость стала как надо. Пример-скачка с ifolder.ru на XP через сетевую была-50к-стала 100, в Windows7-была 50, стала>300к. По прямым ссылкам такая же картина. Мне бы хотелось решить вопрос именнно для Win XP, потому как под Win7 работать не планирую.
P:S Брэндмауэр включал/выключал-не помогло, антивируса на входе нет. Может в службах что? или в реестре...жду советов |
|
Отправлено: 12:52, 03-02-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimpas, в общем случае не зависит от ОС. Проверяй торрентом с неограниченным трафиком, остальное - от лукавого.
|
------- Отправлено: 13:06, 03-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От лукавого-это информативно. Торрент конечно объективно, но как быть конкретно, что в XP-100, а в Win7-300?
Шаманить с XP или тупо переставить, что боюсь не решит проблемы, да и заради одной проблемы не тянет переустанавливать в целом устраивающую ось. |
Отправлено: 13:23, 03-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dimpas:
Цитата ShaddyR:
Ну, а в качестве профилактики можешь дополнительно к обновлению драйверов обновить прошивку модема, перевести его в режим роутера етс. - мож, полегчает. |
||
------- Отправлено: 14:10, 03-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Модем ставил роутером, не помогло. Какие драйвера гуру посоветует обновить? Обновить прошивку модема попробую. |
||
Отправлено: 14:28, 03-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dimpas:
ЗЫ: если это какой-нибудь очередной ..телеком - то подобным скоростям я бы не удивлялся. При попытке что-либо понять быстрее сломаешь голову, чем получишь результат. А с той стороны ничего, кроме Цитата dimpas:
|
||
------- Отправлено: 14:49, 03-02-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а http://speedtest.net/ что показывает?
|
------- Отправлено: 14:52, 03-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё верно, это.... f****n телеком
Попытку понять предприму, ведь под семёркой скорость меня устраивает. Кстати спецылист полчаса смотрел мой комп посредством TeamViewer и ...предложил бесплатно для меня нанести мне визит тех.поддержки Пока он не приехал, могет я сам разберусь с Вашей помощью speedtest.net показывает 5мбит, все в порядке |
Отправлено: 15:05, 03-02-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему разрешил: переустановил таки ХР, видимо драйвера стали как положено, парадокс, но скорость стала норм. До этого использовал сборку от Simplix, которую так сильно хвалили на oszone.
|
Отправлено: 10:53, 06-02-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оййй! Не ставьте сборки, в которые их составители вбухали (или недосунули) нечто существенное. Ставьте стандартный вариант от Мелкомягких. Желательно, легальный. Или, после установки "левой" сборки, доукомплектуйтесь обновлениями от производителей оси. Если сборка это позволяет.
Да, тут тонкие вопросы, модераторы имеют полное право мой пост стереть... Я не буду против. |
Отправлено: 11:34, 06-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема | alex345 | Сетевые технологии | 6 | 14-09-2011 01:33 | |
Разное - Низкая скорость копирования на Windows 7 | mastertrust | Microsoft Windows 7 | 67 | 14-02-2011 06:13 | |
2008 R2 - [решено] Низкая скорость отдачи файлов в сети. | Master of Magic | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 27-01-2010 00:45 | |
Интернет - Windows 7 - скорость скачки упала в ДВА раза | Hogwards | Microsoft Windows 7 | 9 | 06-12-2009 23:30 | |
Низкая скорость копирования файлов по сети | Ross | Сетевые технологии | 4 | 07-05-2005 09:21 |
|