![]() |
Нестандартная установка Windows
Сабж: есть ноутбук(win xp), надо переустановить операционку, проблема в том, что ноутбук 2006 года выпуска и USB загрузочные воспринимать отказывается, привод для дисков неисправен. Установку по сети провернуть не получится, т.к. нет кабеля соответствующего.
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ), может вы дорогие форумчане подскажите решение моей проблемы. (гугл отказался со мной сотрудничать =( ) |
|
saneck, ох ты, даже такое бывает =)
Благодарю, сейчас буду пробовать. |
saneck, к сожалению программа BootIt не представляет мою флешку как HDD. Что я делал: создал загрузочную флешку, запустил BootIt (кстати ёмкость моей флешки она показывала как "-227MB", не знаю нормально ли это), нажимаю на большую кнопку, далее в сообщении меня просят заново засунуть флешку в комп, что я и делаю и нажимаю "ok". Но флешка как была флешкой, так и осталась. Что я делаю не так? =)
А что на счёт Plop, на сколько я понял что бы им воспользоваться, его нужно прожечь на диск или записать флопик и запустить как загрузочный(ую), а после уже идёт в дело флешка. Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности =) |
|
|
melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем.
|
Цитата:
Цитата:
saneck, Я извиняюсь за наглость, но я сколько не ищу, но как с помощью Plop'a загрузиться не понимаю, там какие-то конфигурационные файлы, какие-то пакеты, уже каша в голове. Понимаю, что читаю всё в попыхах, т.к. срочно нужно сделать. Если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах. |
melafan, можно установить ХР без флешки. Схема такая :
- на диск С: кладем менеджер загрузки grub4dos файл grldr, - в boot.ini добавляем строку C:\grldr="Boot Grub4Dos" - утилитой BOOTICE.EXE устанавливаем PBR Grub4Dos, - на диск C: кладем файл menu.lst такого содержания Код:
default 0 Запускаемся с LiveCD и (для подстраховки) переимновываем системные папки, например, ставим 1 перед именем , типа 1windows, 1ProgramFiles 1Document... Файл подкачки можно удалить, а системные файлы в корне не трогать. После этих манипуляций открываем (под LiveCD) папку дистрибутива и запускаем setup.exe. Если в сборке его нет, то запускаем winnt32.exe из папки i386. После перезагрузки и продолжения установки отказываемся от форматирования, поскольку это уничтожит всю работу. Удалить все лишнее с диска можно после завершения установки в нормальном режиме. |
Цитата:
Xodok, хорошее решение! Цитата:
|
|
Цитата:
melafan, А скачать дистрибутив, распаковать на жесткий диск, и установить с жесткого диска - не выход? Следы от старой системы потом поудалять вручную. |
Я сталкивался же с такой же проблемой. Решал я ее просто. Вытащил hdd из ноутбука. Подключил его к своему пк, предварительно отключив все остальные hdd. Далее просто поставил на ее ОС и впихнул назад в ноутбук. Загрузившись с ноутбука снес все драйвера от своего пк (на котором проходила установка) и поставил родные драйвера ноута. ОСь работает без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Установка виндовс когда не работает флоп и CD. Цитата:
Но благодаря "зборщикам" и всего многообразия вариантов остался только один — загрузка с загрузочного CD/Flash, а куча других рабочих вариантов стала "не поддерживаемым не стандартом" |
Итак дано:
Есть комп1 с работающей Windows и работающим USB (флешки видятся). Загрузка возможна только с внутреннего HDD, Floppy и CD привод либо неисправны, либо отсутствуют, загрузка с USB не поддерживается BIOS, загрузка по сети пользователю не по зубам. Задача: поставить говносборку Windows с загрузочной USB Flash. Решение в виде краткого инстракшена в картинках:
|
Amigos, вопрос — после установки Windows таким образом «Plop Boot Manager» будет затёрт в итоге? Или надо будет самому заботиться об этом?
|
Iska, зависит от того, перезапишет инсталятор MBR или не запишет.
я не знаю, не пробовал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если не менять конфигурацию разделов. Даже если не форматировать инсталятором будущий системный раздел. Всё равно инсталлятор прописывает свой стандартный MBR |
Amigos, спасибо, ясно.
|
allecs, Так и сделал ;-)
Всем спасибо, очень интересные решения были предложены. |
Amigos, всё сделал по твоему из 15 поста,результат комп не загружается с флешки,чёрный экран с меню не появляется,комп древний пентиум 733МГц есть 2 USB,при вставленой флешке биос её не видит,на моём компе проверил всё ок
|
Amigos, а почему у вас на скрине диск 0 гб ? там ведь система установлена, или это отдельный диск.
К примеру нужно установить загрузочный plop на hdd на котором уже windows установлена, можно ли это сделать? Я создал доп раздел на диске, думал туда инсталировать plop, но в bootice не могу выбрать именно этот созданный раздел, могу выбрать только целиком диск.. а устанавливать process MBR Plop на диск не знаю стоит ли, мне кажется потом винда не загрузится вообще, постоянно будет plop грузится.. Кто - нибудь тестил сделать загрузочный plop на hdd на котором уже установлена windows? (при этом естественно не сломать загрузчк windows). |
Цитата:
Единичка затёрлась красной границей овала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писал "рецепт а картинках" , не попробовав самостоятельно, "авось прокатит такая придуманная и не проверенная лично последовательность" ? |
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-