|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Нестандартная установка Windows |
|
|
Нестандартная установка Windows
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Сабж: есть ноутбук(win xp), надо переустановить операционку, проблема в том, что ноутбук 2006 года выпуска и USB загрузочные воспринимать отказывается, привод для дисков неисправен. Установку по сети провернуть не получится, т.к. нет кабеля соответствующего.
Появилась мысль установить из интернета (Debian таким способом устанавливал с помощью этого сайта goodbye-microsoft.com ), может вы дорогие форумчане подскажите решение моей проблемы. (гугл отказался со мной сотрудничать =( ) |
|
Отправлено: 10:24, 03-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 1674
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось saneck, 03-02-2012 в 10:37. Отправлено: 10:30, 03-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saneck, ох ты, даже такое бывает
![]() Благодарю, сейчас буду пробовать. |
Отправлено: 10:36, 03-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saneck, к сожалению программа BootIt не представляет мою флешку как HDD. Что я делал: создал загрузочную флешку, запустил BootIt (кстати ёмкость моей флешки она показывала как "-227MB", не знаю нормально ли это), нажимаю на большую кнопку, далее в сообщении меня просят заново засунуть флешку в комп, что я и делаю и нажимаю "ok". Но флешка как была флешкой, так и осталась. Что я делаю не так?
![]() А что на счёт Plop, на сколько я понял что бы им воспользоваться, его нужно прожечь на диск или записать флопик и запустить как загрузочный(ую), а после уже идёт в дело флешка. Но фактически привода у меня нет, а уж флопика тем более. Так что я в растерянности ![]() |
Отправлено: 11:23, 03-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1674
|
|
------- Отправлено: 11:27, 03-02-2012 | #5 |
|
Отправлено: 11:54, 03-02-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать melafan, у меня для этих целей куплен внешний DVD-ROM, втыкаешь в USB - и нет проблем.
|
Отправлено: 12:10, 03-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saneck:
Цитата BigBoo:
![]() saneck, Я извиняюсь за наглость, но я сколько не ищу, но как с помощью Plop'a загрузиться не понимаю, там какие-то конфигурационные файлы, какие-то пакеты, уже каша в голове. Понимаю, что читаю всё в попыхах, т.к. срочно нужно сделать. Если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах. |
||
Последний раз редактировалось melafan, 03-02-2012 в 12:38. Отправлено: 12:17, 03-02-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать melafan, можно установить ХР без флешки. Схема такая :
- на диск С: кладем менеджер загрузки grub4dos файл grldr, - в boot.ini добавляем строку C:\grldr="Boot Grub4Dos" - утилитой BOOTICE.EXE устанавливаем PBR Grub4Dos, - на диск C: кладем файл menu.lst такого содержания default 0 timeout 15 title winPE.iso find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /winPE.iso map /winPE.iso (hd32) || map --mem /winPE.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) title Boot Windows XP find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /ntldr title Restart reboot title Shutdown halt Запускаемся с LiveCD и (для подстраховки) переимновываем системные папки, например, ставим 1 перед именем , типа 1windows, 1ProgramFiles 1Document... Файл подкачки можно удалить, а системные файлы в корне не трогать. После этих манипуляций открываем (под LiveCD) папку дистрибутива и запускаем setup.exe. Если в сборке его нет, то запускаем winnt32.exe из папки i386. После перезагрузки и продолжения установки отказываемся от форматирования, поскольку это уничтожит всю работу. Удалить все лишнее с диска можно после завершения установки в нормальном режиме. |
------- Отправлено: 12:47, 03-02-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saneck:
Xodok, хорошее решение! Цитата melafan:
|
||
------- Отправлено: 21:05, 03-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нестандартная температура процессора G530 | goagen | Процесcоры | 11 | 07-10-2020 23:51 | |
Route/Bridge - [решено] Немножко нестандартная сеть. | Tregart | Сетевые технологии | 15 | 24-11-2011 14:31 | |
FreeBSD - squid - нестандартная ситуация | mor | Общий по FreeBSD | 22 | 12-03-2008 21:50 | |
Нестандартная 8600 GT ? | valgai | Видеокарты | 19 | 14-01-2008 19:38 | |
Нестандартная частота обновления | Aragorn | Хочу все знать | 6 | 26-08-2005 11:11 |
|