Проблема с общим доступом и сетевым обнаружением
В последнее время не могу отключить общий доступ и сетевое обнаружение. Как максимум удавалось запретить компьютерам из локальной сети заходить на мой компьютер, но, тем не менее, мой компьютер постоянно виден всем в локальной сети.
А сейчас заметил, что если общий доступ отключить, а потом перезагрузиться, то он снова будет стоять в положении "включен". Как исправить?
|
Angry Demon |
01-02-2012 22:10 1849638 |
Conroe775, вызовите командную строку и дайте команду:
Код:
net config server /hidden:yes
|
Petya V4sechkin |
01-02-2012 22:27 1849660 |
Цитата:
Цитата Conroe775
если общий доступ отключить, а потом перезагрузиться, то он снова будет стоять в положении "включен"
|
Попробуйте сделать тип запуска всех служб по умолчанию.
|
Не подходит в моём случае. Даже если поможет, мне нужны именно средства Windows, позволяющие решить эту проблему. А если эти средства не работают, то проблему решать нужно уже с ними.
Насчёт запуска служб по умолчанию: постараюсь сделать, но проверять весь список служб слишком долго, возможно обязательно что-нибудь просмотрю и таки не сделаю. К тому же, я там ничего не менял, наврядли проблема связана именно с этим.
|
Цитата:
Цитата Conroe775
мне нужны именно средства Windows »
|
Код:
net config server /hidden:yes
почему ты решил что, это не средство windows?
|
Цитата:
Цитата freese
почему ты решил что, это не средство windows? »
|
Я наверное не совсем правильно выразился. Мне нужны средства навроде настройки общего доступа из панели управления. Если они не работают, то это надо пофиксить, что я и пытаюсь сделать в течение долгого времени. :)
Консольная команда это хорошо, но меня интересует сама причина, почему нельзя обойтись обычным способом.
|
Petya V4sechkin |
03-02-2012 18:38 1851082 |
Цитата:
Цитата Conroe775
проверять весь список служб слишком долго
|
Там есть REG-файлы.
|
Цитируя самого автора статей на том сайте: DON’T EVER, NEVER download and install a registry patch without first looking to see what you are applying!. Т.е., надо, опять же, смотреть что патчит тот или иной файл. Т.е. проверять кучу информации. А качать из недоверенного источника .reg занятие весьма чреватое.
Я вот тут всё подумываю, а может, попробовать позвонить мелкомягким? :) Всегда хотел пообщаться с их техподдержкой.
|
Petya V4sechkin |
04-02-2012 10:11 1851509 |
Цитата:
Цитата Conroe775
first looking to see what you are applying
|
Убедитесь, что применяете REG-файл для своей редакции операционной системы.
Еще в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
netsh advfirewall reset
и перезагрузитесь.
Также проблема может быть из-за стороннего файрвола/антивируса (или наоборот, вируса).
Цитата:
Цитата Conroe775
качать из недоверенного источника .reg занятие весьма чреватое
|
Источник доверенный.
Если не хотите решать свою проблему, можете вообще ничего не делать (авось само рассосется).
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
netsh advfirewall reset »
|
Возможно, темболее недавно поставил аутпост. Ну, если он виноват, то он меня ещё больше разочаровал. Сейчас попробую.
|
Помогло, всем спасибо. :)
|
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-