Проблема с созданием на флэшке двух загрузочных разделов.
Имеется флэшка Transcend JF600 32Gb. С помощью утилиты mFormat-v4.7 на этой флэшке был создан второй раздел. На данный момент оба раздела являются активными. В оснастке управления дисками оба раздела определяются как независимые диски. BIOS Setup тоже видит эти разделы как независимые диски и позволяет выбрать с какого из них будет загружаться комп. Хотелось бы сделать оба раздела загрузочными. Проблема в том, что это пока не получается. На данный момент удалось добиться нормальной загрузки только с одного раздела. Я просто записал на второй раздел загрузочный образ, с помощью утилиты UltraISO, и комп прекрасно загружается с него. Если же я после этого, с помощью UltraISO, записать другой загрузочный образ на первый раздел, то какой бы раздел из этих двух я не указывал в BIOS Setup в качестве загрузочного, загрузка все равно будет идти с первого раздела. Как решить эту проблему, и сделать возможной загрузку с обоих разделов? Хотелось бы иметь возможность с одного раздела производить установку WinXP, а с другого Win7, а также запускать различные LiveCD. Также хотелось бы получить разъяснение: почему эта проблема вообще возникла? Что именно меняется в записанном содержимом с первого загрузочного образа после записи второго загрузочного образа в другой раздел? Если для решения проблемы придется использовать boot-менеджер, то хотелось бы получить детальные инструкции...
|