|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с созданием на флэшке двух загрузочных разделов. |
|
Проблема с созданием на флэшке двух загрузочных разделов.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Имеется флэшка Transcend JF600 32Gb. С помощью утилиты mFormat-v4.7 на этой флэшке был создан второй раздел. На данный момент оба раздела являются активными. В оснастке управления дисками оба раздела определяются как независимые диски. BIOS Setup тоже видит эти разделы как независимые диски и позволяет выбрать с какого из них будет загружаться комп. Хотелось бы сделать оба раздела загрузочными. Проблема в том, что это пока не получается. На данный момент удалось добиться нормальной загрузки только с одного раздела. Я просто записал на второй раздел загрузочный образ, с помощью утилиты UltraISO, и комп прекрасно загружается с него. Если же я после этого, с помощью UltraISO, записать другой загрузочный образ на первый раздел, то какой бы раздел из этих двух я не указывал в BIOS Setup в качестве загрузочного, загрузка все равно будет идти с первого раздела. Как решить эту проблему, и сделать возможной загрузку с обоих разделов? Хотелось бы иметь возможность с одного раздела производить установку WinXP, а с другого Win7, а также запускать различные LiveCD. Также хотелось бы получить разъяснение: почему эта проблема вообще возникла? Что именно меняется в записанном содержимом с первого загрузочного образа после записи второго загрузочного образа в другой раздел? Если для решения проблемы придется использовать boot-менеджер, то хотелось бы получить детальные инструкции...
|
|
------- Отправлено: 08:10, 30-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 1674
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, а с помощью BootIce не пробовали по шаманить?
И вообще, зачем делать два раздела, если можно на одном сделать мульти-загрузочную флешку |
------- Отправлено: 08:17, 30-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
|
|
Отправлено: 08:20, 30-01-2012 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
Google работает над созданием двух новых сервисов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 22-06-2010 22:30 | |
Ручное управление созданием разделов в unnanted установки... | AppleNTU | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 21-05-2010 21:14 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
Прочее - Проблема с созданием дом. сети из двух комп. через роутер Siemens ADSL SL2-141-I | Mustermann | Сетевые технологии | 14 | 18-08-2008 04:54 |
|