Непонятные проблемы с железом и ОС.
Здравствуйте!
ТАкая проблема: система при перезагрузки часто проверяет жесткие диски, не понятно почему. А сегодня начала проверять не совсем как обычно, появились другие строки, какие то ошибки начал описывать и т.д. Посмотрите пожалуйста скрины, может, что-то посоветуете, как с этой проблемой справится. Мемтест86 не проверяет ОЗУ при загрузки перезагружается постоянно. |
|
SMART
Вот так на "Мой компьютер" показывает. Я несколько раз(это третий ЖД) менял ЖД по гарантии, на точно такие же. Потом мне сказали, что они ломались из-за брака в партии. Предыдущие две держались несколько месяцев. Этот уже несколько лет, но вот теперь начал... |
Montanaro, Возраст, мощность, производитель БП?
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
Недавно обновил некоторые детали включая БП.
БП FSP 600W |
Менять HDD
|
По конкретней можно?
|
Для начала, вытяните винт с системного блока, и положите подальше. Наверное в корпусе много вентиляторов. А так только менять винт. Приходит пиндец механике. Можно попробовать заменить шлейф, прочистить контакты на винте, но это мёртвому припарки. Винт отработал свой строк, ему пора на отдых.
|
Montanaro, дай смарт из программы Victoria for Win. Ею же проверь поверхность, результаты скана также приложи. Разгон есть? Привод есть, сата? Если да - поменяй шлейфы - с привода поставь на ж.диск и наоборот.
|
Виктория ни канает, глючит.
А так, на старой мат плате тоже самое было.... |
Вложений: 1
Цитата:
Де же из под ОС 7 Pro частично работает. |
Как это делать? И что дальше?
Вам вот такой скрин нужен? Цитата:
|
|
|
Montanaro, c ж.диском по смарту проблем нет. Его вина в происходящем неочевидна. Проверяй память, перегревы, разгон есть ли.
|
По моему проблема в ЖД, ну может и виндоус глючит. Как еще мне все это проверить Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Переустановил систему, после этого этот локальный раздел на картинке выше исчез.
При переустановке и в Акронисе все диски видны и содержимое можно было посмотреть. После переустановки стало хуже, диск вообще исчез это кстати как я понял не от ХД, хотя ОС при перезагрузке проверяет диски своей программой(забыл название) да так долго проверяет, что не дожидаясь до конца, выключаю. Вроде проблема с ОС, она блокирует доступ к некоторым папкам, и даже к этому диску. А может это виру. |
Я уже запутался, какой у меня ЖД глючит.
Оказывается Винда проверяет не ту(Сейгат 500 гб) а Western Digital 1 TB. |
|
Цитата:
->> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще не нашел, я по отдельности подключал диски, после пеустановки ОС, при включении начала опять проверять, но процесс прошел по быстрей. Скоро скину, я сейчас на другом ХД, проверяю его встроенными в ОС средствами, после подключу второй и вышлю скрин смарта. Что за проблемы емое... Плюс к этому еще ОС блокирует доступ к некоторым папкам, и даже после открывания доступа к этой папке, опять требует доступ, только на этот рас для файлов в этой папке... Я задавал этот вопрос, но его закрыли, посчитали, что я даю недостаточно информации. Как то трудно каждый файл, в плоть до картинки разблокировать. |
Что за фигня, ни Мемтест86, ни Эверест, ОССТ, С&M не проверяют, выключаются, перезагружают комп(Мемтест, тестил(пытался) из под Дос)...
Короче ни один нормально не работает. Может это из за разрядности, х64? |
Цитата:
> Цитата:
Попробуй оставить одну планку памяти и проверить с ней, затем со второй. БИОС можно попробовать обновить, если планки нормальными окажутся - это ж АСУС, ему очень даже не помешает. |
ShaddyR,
Пробовал по отдельности, ничего не меняется, перезагружает. Но проверил однако со встроенной программкой в Виндоус, ничего не нашла. Еще Акронис также перезагружается, еле нашел подходящий Акронис, те с которыми обычно работал не подходили. Установил ХП, он оказывается вообще не открывается доступ к папкам в которые были установлены ограничения с ОС Вин7. |
Цитата:
[решено] Как получить доступ к файлу или папке |
Есть еще способ.
СкопируЙте в блокнот эти строки: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" Сохраните с расширением reg, например shell.reg. Запустите этот твик, согласитесь на изменения в реестре и перезагрузите комп. После этого в контекстном меню появится новая строчка - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Теперь, чтобы получить доступ нужно щелкнуть на файл или папку правой кнопкой мыши с предварительно нажатой клавишей Shift . Это мне одни пользователь посоветовал. |
Montanaro, в указанной теме есть ссылка на
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-