Вирус.Блокировка браузеров.
Вложений: 3
В общем буквально дня 2-3 назад браузеры : IE, Opera, Chrom перестали ходить в инет...Работает в данный момент только моизилла..При этом стоит касперский 2012, базы обновляются, всё было норм....До этого собственно только откатывался с аимпа 3-го на 2-й, при этом, если закидывать треки с раб. стола в плейлист теперь, то плеер виснет, потом отвисает всё же, но ничего не происходит, вчера еще при открытии в кмплеере любого видеофайла - плеер оооочень долго думает, а потом всё же запускает видео (не знаю связано ли это вообще, но такие дела), проверял комп куреитом, авэзэшкой, касперским, пробовал качать комбофикс, но он почему-то ничего делать не хочет, оставил его на всю ночь сканить, однако по утру увидел, что он застрял на том, что окончил 4-ю стадию (чего-не известно) и продолжал стоять на этом, при этом ничего паралельно не запускалось, всё отключено было, авэзэшка кстати сама базы не хотела обновлять, качал архивом...
Кстати тот же скайп, или джаббер работают исправно и вот что забавно, по умолчанию браузером у меня стоит опера и когда по офлайн инструкции этого сайта качал базы для авз, то открылись загрузки в опере и всё скачалось, однако страницы грузиться не хотят, ощущение будто инет отключен просто.... Логи ниже: |
Посмотрю...
- Сделайте лог Hijackthis - Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Полное сканирование", нажмите "Сканирование", после сканирования - Ok - Показать результаты - Откройте лог, скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. |
Вложений: 2
вот логи:
|
Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"
Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up Сделайте лог TDSSKiller Попробуйте переустановить браузеры и посмотрите настройки Касперского... |
Techno88,
на попытку удалить комбофикс - выдало: Не удаётся найти ComboFix. Проверьте правильно ли указанно имя и повторите попытку. Цитата:
логи к вечеру попробую сделать |
Цитата:
пример: Код:
"c:\рабочий стол\Combofix" /Uninstall |
Цитата:
мистика О_о |
|
Вложений: 2
Цитата:
вот лог, вроде сейчас чисто, попробовал в ИЕ сделать проверку на ошибки вот что выдал: (скрин сделал)..при этом это всегда вылезает, даже если несколько раз делать когда запустил команду uninstall (пришлось полный путь указать, да) для combofix, то запустилась эдакая инсталяшка, он спросил про лиц. соглашение, затем произвёл манипуляции и сказал, что всё удалил.... |
кстати на сайте с TDSS говорилось о программе Gmer еще, но не могу скачать, ссылка с прогой так же не открывается...даже в мозилле....
|
Страницы в браузерах так и не открываются?
|
Цитата:
нет, сейчас еще раз всё прочистил ccleaner-ом, перезагрузил комп..."а воз и ныне там" :( попробовал даже еще раз оперу переставить, при чем удалял полностью revo uninstaller-ом, а эта прога найдёт ведь всё от оперы...всё равно та же ботва...но вот проблема как мне кажется изначально сидит в ИЕ, т.к. ведь основные настройки инета у него... |
хм..при попытке открыть гугл вот что выдал ИЕ :
|
В командной строке выполните по очереди команды и результат покажите:
Код:
ipconfig /all Код:
route print Код:
route print |
вот :
|
|
Вот этот ip не знаете чей? У Вас подключение через роутер или нет?
Код:
192.168.1.5 |
Techno88,
это модемовский айпишник..просто покупал точку доступа вайфайную, т.к. дома ноут есть, а на модеме айпишник пришлось сменить...в общем организовалась сетка...но всё нормально работало собственно и на ноуте продолжает работать... |
В командной строке:
Код:
netsh winsock reset Код:
netsh int ip reset c:\netshlog.txt Что с проблемой? |
Techno88,
спасибо Вам большое, пишу с оперы, вроде всё заработало) Однако есть насущный вопрос может совсем чучуть офтопный, но всё же - я прокурил не мало форумов по такой тематике, где везде в каждом топике просят сначала прислать логи всех программ указанных в списке на сайте...в некоторых логах банально собран софт который стоит на компе и где может скрываться угроза, однако я не всегда могу понять, как те, кто просят выложить эти логи понимают где именно угроза таится? Я извиняюсь, но Вы не можете ведь знать вообще весь софт...Т..е откуда собирается такая обширная информация по вирусам? Просто тоже работаю в комп. сфере и хотелось бы самому и быстрее решать подобные проблемы.... |
Почитайте :) http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=1012[B
|
Время: 05:44. |
Время: 05:44.
© OSzone.net 2001-