Не реагирует панель задач
Всем привет.
Недавно комп накрылся из-за вирусов.На рабочем столе ничего не отображалось кроме фонового рисунка,но через некоторое время я смог всё восстановить.Использовал MBAM и AVZ.Всё время сидел в безопасном режиме.Появился рабочий стол после использования восстановления авз.И вот когда запустил в обычном режиме всё было на месте.Однако проблема полностью не решилась.Через некоторое время после запуска переставала реагировать панель задач и кнопка пуск,а также не открывались папки.Короче всё пипец как зависало.Находил недавно скрипт, который вносил изменения в реестр и исправлял лаги,но ничего не изменилось.Уверен в том, что вирусня больше не сидит. В безопасном режиме всё отлично,в автозагрузке и в процессах ничего подозрительного нет.В реестре проверял с explorer вроде всё гуд.Уже не знаю,что смотреть.На форуме и в интернете ответа не нашел. Прошу у вас помощи, потому как не знаю что предпринять.Заранее спасибо )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выполните, пожалуйста, правила
|
Dr.Web CureIt использовал еще когда проблема появилась он ничего не видит.
Kaspersky Virus Removal Tool попробую им."Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы" - эти методы не подходят под мой случай.А логи на другом форуме смотрели и вроде как всё чисто. Сделаю новые короче |
А логи ведь надо в обычном режиме делать? Потому как мне он не доступен
|
|
спасибо сделаю
|
Вложений: 1
вот лог
|
логи РСИТ тоже сделайте...
|
hijackthis ?
|
вот hijackthis
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всё вот они
|
- Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет, пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, файл C:\ComboFix.txt прикрепите к сообщению. Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo@fix.exe |
Создал новую учетную запись попробовал войти вдруг проблема пропадет,но не входит.Заходил через обычный режим.И еще говорят,что из-за IE бывают проблемы может в нем дело?Он является ведь как составной частью системы
|
Вот сканирование вроде хорошо прошло.Единственное написало,что у меня компонент какой-то не установлен и 1 раз выбило ошибку,а так завершилось без проблем.Какой же результат интересно ?
Вот что выбило за сообщения: http://s017.radikal.ru/i429/1201/19/c07c231483e1.png http://s018.radikal.ru/i520/1201/d8/bf6bca51b97b.png |
Опишите какие сейчас проблемы?
|
В Combofix можно ли обойтись без Recovery console ?
Ну я еще не пробовал запустить в обычном режиме.Вроде программа что-то удалила.Не могли бы вы подождать сейчас за 5 минут проверю и отпишусь о результате Эх всё по-прежнему зависает панель задач и вся система в целом.Скажите,а обойтись без Recovery console можно или она особа не нужна?Потому как прога спрашивала и еще мне кажется,что когда делаешь в безопасном режиме изменения не сохраняются и из-за этого результата не дало.Как думаете может стоит в обычном режиме ее запустить ? |
Цитата:
|
Я наверно ее в обычном включу.Просто обычный у меня доступен некоторое время,а потом он просто зависает и ничего не сделать.
Ага значит пробую в обычном,а затем напишу опять как всё прошло. Techno88 ее же заново можно запускать ? Скоро буду : ) |
Цитата:
|
Те же проблемы что и были
А какая вирусня на компе всё-таки сидела ? |
Цитата:
- Выполните в АВЗ: Код:
begin Код:
sfc /scannow |
Просто программа сработала в безопасном режиме что-то удалила,а симптомы остались прежние.Просто обычно,когда переходишь из безопасного в обычный некоторые параметры не сохраняются в этом может дело.Что же мне предпринять ?
Сейчас выполню скрипт.Всё-таки может еще раз исп. combofix на всякий случай? |
Печаль.Опять та же фигня.Как я понимаю в скрипте 5 и 8 это восстановление системы может стоит задействовать 16.А если у меня нет дистрибутива хотя еще ищу его,но вдруг не найду будет ли выход ?
Кажись нашел дистрибутив, вписал команду и никакого окна не появилось.Не понимаю. |
Цитата:
|
Дистрибутив нашел и запустил командой восстановление,но опять же в обычном режиме он тормозит,а в безопасном не может запускаться.
Techno88,можно как-то выкрутится? :D В безопасном клацаешь появляется и пропадает сразу окно. |
Techno88,может можно как-то без восстановления поступить ? Так я так понял комбофикс ничего не нашла ?
|
А в обычном попробуйте подождать пока она выполниться до конца, или она совсем не выполняется?
|
Именно не выполняется.Какой бы процесс ни был или программа она зависает на определенном этапе и всё.Закрыть даже невозможно.Да уж тяжелый случай.Кто-то бы сказал переустанови,но блин на это время надо потратить тем более с моим не особо мощным компом.Черт его знает, что делать.Ждать особо долго не приходится как начинаются лаги.
|
TeamViewer вы устанавливали ?
какая версия сборки zvercd у вас установлена ? Логи АВЗ выложите как положено. Согласно правил. • Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол. временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Код:
KillAll:: Когда сохранится новый отчёт ComboFix, скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\ComboFix.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. |
Да,TeamViewer у меня есть давно еще,но я им не пользовался.Логи авз могу предоставить только в безопасном режиме.Zvercd у меня версии 9.2.3.
Сейчас выложу логи. |
Вложений: 2
вот они
|
Похоже у меня зацепка.На другом форуме писали,что проблема может быть в сбое internet explorer.Так по ходу так оно есть, мне так кажется.Вот в безопасном мне удалось обновить браузер ie,а потом захожу появилось окно с надписью - установление личных параметров для чего-то там.Главное,что почему-то пропали иконки и при запуске начались лаги.В этом может причина и что с ней делать?
|
|
Internet Explorer уже стоит запускал нормально работает,ну как уже писал в норм режиме не смог глянуть.Обновления попытаюсь поставить.
|
А что после этого ?
|
Отпишетесь об изменениях...
|
А эти обновления не вызовут проблем?
Просто я как-то пробовал автоматическое обновление,а оно проверяет подлинность винды и только потом загружает.Ведь просто xp пиратка может они и не загрузятся? http://www.update.microsoft.com/micr...ftupdate&ln=ru |
|
Вот короче,что выходит:http://s018.radikal.ru/i514/1201/10/5021c48a6ecb.jpg
Я в отчаянии.Мне вот посоветовали скрипт в авз на virusinfo в теме посмотрите (http://virusinfo.info/search.php?searchid=406774) Да, я тоже когда увидел первые результаты понял, что прям страшной такой вирусни нет.Но слетел ведь рабочий стол, до того как я что-то трогал. Может попробовать восстановление раб. стола в AVZ еще раз? |
Слетели какие-то настройки системы, я вижу решение в установке обновлений, а еще лучше в новой установке sp3.
Выбирайте где будете продолжать лечение здесь или на VI... Цитата:
|
Техно,мне посоветовали то же самое.Я уже не на одном форуме такую тему создавал.Мда наверно только переустановка.Уже мучаюсь с этим долго.А я видел у вас вроде и там профиль есть.
Я думаю можно сделать и без переустановки,если бы только знать,что изменить.Может там в реестре что-то не так или раз явно сильного заражения не было как оно так вышло.Ведь ничего такого не качал эх.Спасибо,что помогли мне.Очень вам признателен. Не могли бы вы еще рассказать как переустановку корректно сделать,а то я в этом профан : ( Думаю с этим уже нет смысла бороться теперь надо думать об переустановке.Просто мне надо только 1 диск форматнуть,где сама система.На другом диске фотки) Я давно делал это, а уже к этому времени забыл. |
Попробуйте установить SP3 (может потребоваться активация)
|
Пробовал диспетчер задач запустить ничего не вышло
|
Ну так устанавливать придется в обычном режиме?
|
iskander-k, Drongo, если заражения не обнаружено, можно перенести тему обратно в XP.
|
Скачаете сервис-пак и установится он сам. Вы скачать то его имеете возможность?
|
Я запущу через биос и переустановлю
|
вы сейчас о форматировании говорите? я же, как и Techno88, вам предлагаем обновить систему без формата жесткого диска
|
А вдруг это не поможет мне кажется пусть они чистая у меня будет и всё
|
как желаете
|
Просто техно писал,что активация потребуется
И наверно же надо запускать обновление в обычном режиме,а в него войти не могу |
Цитата:
Активного заражения не видно. Проблема в пиратской сборке. переношу обратно... |
Цитата:
По-моему, подходят. Дополнительно сделайте проверку/диагностику диска. |
Винду переставил всё отлично работает,ее еще давно надо было переставлять,как раз повод появился:) Всем спасибо за помощь особенно Techno88.На счет догадки по-поводу сборки я сомневаюсь.
Т.к. zvercd стоит давно и подобного не было.Когда были вирусы они что-то повредили может:/ |
Время: 16:27. |
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-