![]() |
SOPA (Stop Online Piracy Act)
Правильно ли я понял, что теперь можно добиться краха какого-либо ресурса, разместив на нем анонимно материалы, нарушающие чьи-либо авторские права, а потом подав в суд. Как понимаю, теперь уже у администрации сайтов не будут требовать их удаления, а сразу признают его виновным в пиратстве и введут санкции ?
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act Суд уже потом по факту даст срок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тупо нашла контора картинку свою, там, или текст. Абуз по e-mail на специальный адресок. И - чпок - из DNS убрали, а на владельца домена - дело завели.
Просто и всем понятно. И, ИМХО, принадлежность домена США необязательна, главное, чтобы контора была штатовская. |
Что-то мрачное вырисовывается. Не случайно столько мощных организаций выступили против. Странно, что столь одиозный документ (без попытки поиска компромиссов) выкатили в такое место ! Можно было бы пойти до конца и запретить электричество (кстати, было бы интересно послушать прения уважаемых дядек {как они наивно надеются} из капитолия по этому вопросу).
|
Цитата:
|
Не получится, я думаю. Конечно, озверевшие до потери ума "правообладатели" поддерживают еще одну стайку слабоумных, только вот против этого идиотизма выступают крупные компании, влияния которых хватит.
ИМХО - лучше бы вкладывались не в "защиту от пиратства", а в более эффективные методы распространения лицензионной продукции, например. |
Цитата:
А такая дурь только заставляет развиваться такие вещи, как p2p-dns. Будет болячка - будет и таблетка. Тут самое место фразе "ананас, а мы её". |
Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратскую деятельность
Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах, сообщает в четверг, 19 января, Agence France-Presse. Далее... |
А можно мне популярно объяснить про эту SOPA(СОПУ)?
А то я несколько раз формулировку в википедии прочел, но так ничего и не понял. :( Кто кому должен запретить доступ, и как все это должно выглядеть? |
Комментарий к закрытию хостинга Megaupload.
|
Цитата:
|
Amigos, вот уж, воистину — популярно ;).
|
Цитата оттуда же:
Собственно весь сыр-бор основан на полюбившейся в этой стране схеме навязывания законов: 1) Худо-бедно сформулировать истинную суть и скрыть ее поглубже в тексте. «Всем пацакам надеть намордники. И радоваться». 2) Добавить в закон статью, противоречащую всем мыслимым законам. Например, выколоть каждому пацаку правый глаз. 3) Пустить дело на поток. 4) Активно доказывать протестующим пацакам необходимость выкалывания. 5) Исключить бредовую статью из закона. 6) Отчитаться в ZOG. 7) …….. 8) PROFIT! |
Хорошо бы они приняли этот закон - с удовольствием посмотрю, как над пиндосами начнет издеваться весь мир !
|
Отложили рассмотрение закона.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Копирасты наступают!!!!!!! http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4...500&ncrnd=4811 хабра - http://habrahabr.ru/blogs/patent/137367/ |
Цитата:
|
Но мне такое начинает не нравится...
|
А они и не пытаются тебе понравиться. Повторяю: лучше бы они приняли этот документ. Над штатами стали бы издеваться и презирать их. Эта дурь нанесла бы такой ущерб их престижу и экономике, что отбила бы охоту предпринимать карательные операции на очень большой срок. Да - домохозяйкам станет труднее смотреть фильмы в сети. Но все, кто умеет составлять поисковые запросы, быстро найдут выход их ситуации.
Пилите, Шура, пилите - они золотые ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Hector, Очень много букв. А по теме - немного дрюкнули upload.com.ua, но сайт работает.
|
ex.ua "накрыли", а жаль, райское было местечко :(
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая связь между темой топика и этим добрым человеком ? Тупые янки или нет - неважно. Беда в том, что они принимают законы, к-е фактически распространяются и на нас, а это значит, что мы еще тупее.
|
|
Цитата:
|
Sirko9, моя нервная система не выдержала на 10-й секунде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да - почему бы и нет ?! Возможно, им обещали какие-либо кредиты или любые другие пряники в обмен на поддержку американского копирайта. Т.е. граждане Украины заплатят за "креатив" рубль, а взамен добрый МВФ выделит правительству копейку. Но это только предположение. Если "борьба" с пиратством в "нэзалэжной" на этом завершится, то это предположение перерастет у меня в уверенность. Да и логика заставляет думать, что непопулярная власть не станет еще больше злить людей, раздавая сроки за "какие-то файлы" - им это потом припомнит даже 100% проамериканское правительство.
|
ИМХО Тут и без посадок власть не сильно любят. А с посадками - так вообще возненавидят. Правительство просекло методику нагнетания атмосферы - душить интернет. Даже за "вону" так не говорили, сколько за ex.ua
При правильном нагнетании атмосферы можно эффективно управлять народом. |
Уж не знаю - кто и что там нагнетает, а экономическое положение ухудшается. Каждый правитель в такой ситуации думает о том - у кого бы занять "до получки".
|
Украинская общественность заступилась за "пиратский" ресурс
31 января украинская милиция закрыла самый популярный в стране файлообменный сервис ex.ua. Подобное периодически случается даже на постсоветском пространстве и уже не вызывает сильного удивления: ни для кого не секрет, каков истинный легальный статус основной массы контента, который на них хранится. Однако история с ex.ua получила неожиданный поворот: после ряда противоречивых заявлений и акций стало известно, что МВД вернет стране полюбившийся ресурс. Далее... |
Время: 02:10. |
Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-