![]() |
Интеграция драйверов в уже установленную систему Windows 7
Всем доброго времени суток! При создании образа windows 7 x64 столкнулся со следующей проблемой:
На виртуальной машине Oracle VM VirtualBox устанавливаю Window 7x64 Enterprise, ставлю нужные мне программы, обновления, все это , естественно происходит в режиме аудита. После чего запускаю sysprep и сохраняю образ Acronis True Image Home , что бы в дальнейшем развернуть его по сети за 10-15 минут , но столкнулся с проблемой , ведь разворачиваться данный образ будет на 27 машинах разной конфигурации , и нужно интегрировать драйвера в систему в режиме аудита , после чего опять сделать образ Acronis' ом, но как сделать это , я не приложу ума, может кто нибудь подскажет мне как это сделать, драйвера беру из Driver Pack Solution последней версии с офф. сайта. |
WAIK ? у него есть Windows system image Manager
а вообще я не понял вашей проблемы. у вас есть компьютер, готовый для запечатывания - установите туда все нужные драйвера. Если различаются процессоры - то нужно два образа готовить. |
Xaser_VI,
способ 1: установите систему (я предпочитаю диски VHD) в режиме аудита установите нужные программы и обновления (осторожно! sptd и некоторые антивирусы нельзя устанавливать) сделайте sysprep подключите виртуальный диск интегрируйте драйвера с помощью dism (в примере буква раздела - K) Код:
Dism /Image:K: /Add-Driver /Driver:D:\drivers /Recurse /ForceUnsigned способ 2: установите систему (я предпочитаю диски VHD) в режиме аудита установите нужные программы и обновления (осторожно! sptd и некоторые антивирусы нельзя устанавливать) сделайте sysprep подключите виртуальный диск скачайте архив из этой темы http://forum.oszone.net/post-1597016-41.html распаковывайте папки OEM и setup (%24oem%24.7z\$oem$\$$\) в папку K:\Windows в папку K:\Windows\OEM\Drivers\x86 скопируйте пакеты драйверов если OC 32-битная в папку K:\Windows\OEM\Drivers\x64 скопируйте пакеты драйверов если OC 64-битная сделайте образ раздела K с помощью Acronis... есть еще способы, но они измененный вариант 2-го... долго объяснять ) |
CtrlSoft - спасибо большое, я сам и не додумался через dism проделать все это, сегодня сделаю отпишусь о ходе выполнения.
|
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-