![]() |
Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться?
У меня 3 диска, 500Гб (с Виндой 7 и 2 раздела с фильмами), 1ТВ и 2ТВ с фильмотекой были определены как динамические.
Из-за трудностей при перестановке дисков на другие компы, решил преобразовать их в Основные без потери информации. По многочисленным советам сделал это (за 10 секунд) при помощи Aomei Technology Dynamic Disk Converter Server Edition v3.2 RETAIL. В результате все диски стали основными, 1ТВ - в порядке, на 500Гб только раздел с Виндой 7 "нормальный", 2 других - "не распределены" и диск 2ТБ - весь "не распределён". Как и чем попытаться восстановить/перезаписать ТОЛЬКО параметры разделов, чтобы вся инфа осталась на этих же дисках? Покупать новые 3,5ТБ диски для перезаписи как то не очень... после преобразования их в основные ничего "не трогал". ПС: R-Studio в Volume sets and RAIDs, к примеру в Volume 1, определяет тип диска 2ТБ как "Зеркальный, LDM том". Может эти данные дадут какую-то зацепку? Помогите спастись без гимора, спасибо. |
R-STUDIO: Восстановление файла не выполнено. Что делать с "пределом файловой системы?
Восстановил все папки и файлы на 2Тб диске R-STUDIO 5.0, часть из них восстановилось и переписалось на другой диск, но по многим получил вот такое сообщение (см. приложение). Все папки и файлы "не перечёркнуты", все файлы имеют нормальные размеры. Как вернуть эти файлы "в пределы файловой системы"? Может попробовать другой прогой, посоветуйте. Спасибо.
|
Цитата:
Что Вам для начала надо сделать --- я писал для masyaka. См .пост Tau_0 Отправлено: 22:05, 27-11-2011 HDD - [решено] Пропали разделы жесткого диска http://forum.oszone.net/thread-221603.html |
9285 какой массив?
На диске 2ТБ было несколько папок типа русс-фильмы, ино-фильмы, русс-сериалы и т.д., в которых хранилось это видео. R-Studio нашёл эту область в 1,1ТБ, "зелёную", исправную, со всеми папками/файлами... где они ещё могут находится, как не в этих 1,1ТБ? Подброшу дровишек: помогите расшифровать выданную R-studio инфу по дискам 2ТБ, 500ГБ и SSD 115ГБ. Что это за "Системные наборы томов и RAID" в частности Disk1-02 объёмом в 1,3ТБ? Пробую искать в нём... почему молчат спецы, неужели никто не пользовался R-Studio и не знают её досконально, "вдоль и поперек"? |
Цитата:
Сам я не имел дел с динамическими дисками, --- только читал в теории… Думаю и Вам стоить прочитать эту статью Крис Касперски ака мыщъх Вся правда о динамических дисках http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml |
...даже не читая, я догадался сам, что у меня не по моей воле, случайно, возникли 3 динамических харда, которые каким-то макаром взаимоувязались. Я в эту гадость больше ни ногой... только с основными. Не понятно одно: почему спец прога Dynamic Disk Converter , по-сути не конвертировала динамо-файлы в обычные? Но ведь все каталого-файлы физически остались на диске 2ТБ, так в чём проблема к доступу к ним?
|
Цитата:
Поэтому я и предлагал посмотреть в дисковом редакторе/редакторах. Возможно, что и можно найти софтину, которая всё пересчитает, а может и нет. Но механизм понять нужно, --- тогда всегда что-то придумать можно, вплоть до программирования пересчёта хотя бы на уровне скриптов… ВЫ 9285 хорошенько потрясите…, --- он в этих делах дока, и гораздо опытнее меня --- наверняка знает как бороться. Добавлено ЗЫ Пока я Вам ответ писал, ВЫ 9285 тоже пространное послание прислал. Вижу, что негодует... ---- видать не с той ноги встал, и потму в духе сегодня... :angry: |
9285,
с разделами Н всё просто: я ж не сидел сложа руки 3 дня. Раздел Н в 25 Гб - Винда 7 на диске 500Гб. Я ей пожертвовал и сделал 500Гб "Основным", куда перекачал доступные файлы с 2000Гб-диска. На 2000 Гб создал раздел 500Гб, куда перекачал всё с 500Гб-диска, после этого просканировал R-Studio 1,5Гб "остатка" и там обнаружился тот же "зелёный" каталог с теми же проблемами. Добавил этот остаток к 500Гб и образовался диско-раздел Н 1,8Гб... всё просто. Теперь пытаюсь повторно что-то вытащить из пока не записанного поверх пространства, примерно 1,3Гб. |
Цитата:
Во-первых, flev45 проделал свои изыскания до того, как Вы его просветили и на путь истинный наставлять начали… Во-вторых, я знаю две вещи, которым нельзя научиться, прочитав самые умные книги: --- это научится плавать и программировать. Для это практика нужна, а значит и неминуемые ошибки… Правда тонуть при этом необязательно. Когда-то меня учили так, --- чтобы в чём-то прилично разобраться, это надо хорошо сломать… Но обязательно следует подстраховаться --- прежде, чем приступить к исследованию системы, необходимо сделать резервную копию/копии… Так вот с задачей поломать flev45 справился блестяще…, а вот копии у него нет... Правда в его случае её было сложно сделать, --- для этого резервные харды были нужны, а их у него не было… Насчёт того, чтобы разобраться, --- с этим у него несколько хуже, но кое-что он на собственных ошибках понял… Только поздно пить боржоми, когда почки отвалились. flev45, не горюйте, :empathy:) --- ВСЁ это мелочи… :) |
Tau_0
всё вами написанное в отношении меня - правильно с точностью до наоборот. Я программист с 35-летним стажем, правда старой закалки и привык верить, что если в готовом продукте написано, что он за пару секунд поменяет тип диска не трогая данные, но делает это не так, то в наше время за это "открутили бы голову". Теперь по существу: я "выжал" всё, что мог из имеющегося технико-инфо-ресурса (может другим будет полезно): 1. Восстановил на диск 500Гб "кусок" от 1,1Тб из 700Гб, которые были "в адресо-пределах". Создал на 2Тб основные разделы 1,3Тб и 500Гб, просканировал каждый и убедившись, что в разделе 500Гб нет первоначальной инфы от R-Studio, освободил диск 500Гб, переписав всё в раздел 500Гб диска 2ТБ. 2. Повторно (это обязательно) просканировал раздел 1,3Тб и вытащил оттуда на 500Гб остаток 200Гб... остальные 400Гб были в том же состоянии, т.е. за адресными пределами диска 2ТБ. 3. Итог: 700Гб видео восстановлены на тех же тех.ресурсах, не покупая доп.диск 2Тб. Из потерянных 400Гб - половину я уже скачал за эти дни с Торрента... ПС: жаль, что не удалось найти решение проблемы предело-адресации, но я готов откликнутся на предложения спецов в этом деле... раздел 1,3Тб просканирован R-Studio и находится в первоначальном состоянии. |
flev45
Как программист Вы должны понимать, что просто данных нет, а есть “Алгоритмы и структуры данных”. Никлаус Вирт. Даже сама файловая система NTFS является в некотором смысле БД с достаточно сложной структурой. А понятия том и раздел на самом деле не есть синонимы. Уж Вы то должны знать, что данные запросто могут быть “размазаны” по нескольким хардам, поэтому затирание управляющих структур на одном из них автоматически делает их недоступными для выборки обычными средствами. У меня не было никакого желания связываться с динамическими дисками, по крайней мере пока… Но я знаю, что разработаны специальные инструментальные средства для исследования и восстановления таких повреждённых структур. Об одном редакторе (DMDE) я писал, когда просил Вас прислать секторы для исследования. Есть ещё популярный у буржуев WinHex, в котором есть средства для анализа рейдов и БД, + язык для написания скриптов автоматизирующих некоторые аспекты. Для того, чтобы воспользоваться этими продуктами надо перелопатить кучу информации относительно структур этих самых динамических дисков. Я, по крайней мере, всегда знал, что не существует полностью отлаженных программ, как и нет волшебной кнопки --- “сделать зашибись”. Тут пахать надо и изучить хотя бы то (документацию, мануалы, …), что доступно.. ЗЫ Вполне возможно, что Ваша софтинка отработала почти нормально, а дальше Вы своими необдуманными действиями усугубили ситуацию --- нельзя перекрывать информацию (могли быть сслки и указатели на другие харды). Если Вы выбрали, то что на первых порах показалось существенным, --- это не значит, что ничего не осталось. Вполне могло статься, что скопирована только видимая часть айсберга. Тем более наивной будет выглядеть попытка скопировать файлы назад, чтобы исправить ситуацию. ЗЗЫ Вполне возможно, что и сейчас не всё потеряно, хотя проще торренты перекачать, чем с этим счастьем разбираться. Удачи Вам...:) |
Tau_0, и тут Вы не правы:
1. "софтинка" Dynamic Disk Converter, законченный, продаваемый продукт, сделала динамические диски основными, но при этом 3 раздела с данными превратила в "не распределённые пространства", по Вашему это "нормально отработала"... смотрите скрин, пост 1. 2. "Обдуманность" моих действий я достаточно ясно обосновал... читайте внимательно: риск потерять часть видео был оправдан, тем более, что в конечном итоге всё, что "дышало" в начале - живо там и теперь, в пределах 1,3Тб. 3. Тема объединения нескольких дисков в "единое пространство" довольно интересна и имеет свой практический смысл в пределах использования на "бытовом", нашем с вами уровне... которое, как мне кажется, не вырастет в такие проблемы, какие существуют на глобальном уровне. Не надо стращать... 4. Для меня лично этот вопрос уже перерос мою локальную проблему, которая практически решена. Жаль уйму потраченного времени, тем более, что как я сейчас понял, решение лежало на поверхности: надо было сразу же все 3 диска вернуть в состояние "Динамические" и уже потом... |
Tau_0, flev45, переписывайтесь ч/з РМ, конференция не чат. Все сообщения, не относящиеся к решению проблемы будут удалены и тема будет закрыта.
|
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-