Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 20-07-2012
У меня 3 диска, 500Гб (с Виндой 7 и 2 раздела с фильмами), 1ТВ и 2ТВ с фильмотекой были определены как динамические.
Из-за трудностей при перестановке дисков на другие компы, решил преобразовать их в Основные без потери информации.
По многочисленным советам сделал это (за 10 секунд) при помощи Aomei Technology Dynamic Disk Converter Server Edition v3.2 RETAIL.
В результате все диски стали основными, 1ТВ - в порядке, на 500Гб только раздел с Виндой 7 "нормальный", 2 других - "не распределены" и диск 2ТБ - весь "не распределён". Как и чем попытаться восстановить/перезаписать ТОЛЬКО параметры разделов, чтобы вся инфа осталась на этих же дисках? Покупать новые 3,5ТБ диски для перезаписи как то не очень... после преобразования их в основные ничего "не трогал".
ПС: R-Studio в Volume sets and RAIDs, к примеру в Volume 1, определяет тип диска 2ТБ как "Зеркальный, LDM том". Может эти данные дадут какую-то зацепку? Помогите спастись без гимора, спасибо.

Отправлено: 15:07, 05-12-2011

Ветеран

Восстановил все папки и файлы на 2Тб диске R-STUDIO 5.0, часть из них восстановилось и переписалось на другой диск, но по многим получил вот такое сообщение (см. приложение). Все папки и файлы "не перечёркнуты", все файлы имеют нормальные размеры. Как вернуть эти файлы "в пределы файловой системы"? Может попробовать другой прогой, посоветуйте. Спасибо.

Последний раз редактировалось flev45, 20-07-2012 в 12:02.

Отправлено: 14:25, 07-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата flev45:
Как вернуть эти файлы "в пределы файловой системы"? »
DMDE поможет справится…
Что Вам для начала надо сделать --- я писал для masyaka.
См .пост Tau_0 Отправлено: 22:05, 27-11-2011
HDD - [решено] Пропали разделы жесткого диска
http://forum.oszone.net/thread-221603.html

Отправлено: 17:14, 07-12-2011 | #3

Ветеран

9285 какой массив?
На диске 2ТБ было несколько папок типа русс-фильмы, ино-фильмы, русс-сериалы и т.д., в которых хранилось это видео.
R-Studio нашёл эту область в 1,1ТБ, "зелёную", исправную, со всеми папками/файлами... где они ещё могут находится, как не в этих 1,1ТБ?
Подброшу дровишек: помогите расшифровать выданную R-studio инфу по дискам 2ТБ, 500ГБ и SSD 115ГБ. Что это за "Системные наборы томов и RAID" в частности Disk1-02 объёмом в 1,3ТБ? Пробую искать в нём... почему молчат спецы, неужели никто не пользовался R-Studio и не знают её досконально, "вдоль и поперек"?

Последний раз редактировалось flev45, 20-07-2012 в 12:02.

Отправлено: 12:18, 08-12-2011 | #5

Ветеран

Цитата flev45:
9285 какой массив? »
Оттедова (из динамы... ) массив…
Сам я не имел дел с динамическими дисками, --- только читал в теории…
Думаю и Вам стоить прочитать эту статью Крис Касперски ака мыщъх
Вся правда о динамических дисках
http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml

Отправлено: 12:36, 08-12-2011 | #6

Ветеран

...даже не читая, я догадался сам, что у меня не по моей воле, случайно, возникли 3 динамических харда, которые каким-то макаром взаимоувязались. Я в эту гадость больше ни ногой... только с основными. Не понятно одно: почему спец прога Dynamic Disk Converter , по-сути не конвертировала динамо-файлы в обычные? Но ведь все каталого-файлы физически остались на диске 2ТБ, так в чём проблема к доступу к ним?

Отправлено: 14:08, 08-12-2011 | #7

Ветеран

Цитата flev45:
Но ведь все каталого-файлы физически остались на диске 2ТБ, так в чём проблема к доступу к ним? »
Физически, то она осталась, на месте, да вот только похоже, что кластеры (LCN) не просто от начала раздела, на физическом харде, а от начала тома считаются… Я подозреваю, что то начало на самом первом харде находится (или хрен его знает где, но это начало есть…).

Поэтому я и предлагал посмотреть в дисковом редакторе/редакторах. Возможно, что и можно найти софтину, которая всё пересчитает, а может и нет. Но механизм понять нужно, --- тогда всегда что-то придумать можно, вплоть до программирования пересчёта хотя бы на уровне скриптов…

ВЫ 9285 хорошенько потрясите…, --- он в этих делах дока, и гораздо опытнее меня --- наверняка знает как бороться.

Добавлено

ЗЫ Пока я Вам ответ писал, ВЫ 9285 тоже пространное послание прислал. Вижу, что негодует... ---- видать не с той ноги встал, и потму в духе сегодня...

Отправлено: 14:49, 08-12-2011 | #9

Ветеран

9285,
с разделами Н всё просто: я ж не сидел сложа руки 3 дня. Раздел Н в 25 Гб - Винда 7 на диске 500Гб.
Я ей пожертвовал и сделал 500Гб "Основным", куда перекачал доступные файлы с 2000Гб-диска.
На 2000 Гб создал раздел 500Гб, куда перекачал всё с 500Гб-диска, после этого просканировал R-Studio 1,5Гб "остатка" и там обнаружился тот же "зелёный" каталог с теми же проблемами. Добавил этот остаток к 500Гб и образовался диско-раздел Н 1,8Гб... всё просто. Теперь пытаюсь повторно что-то вытащить из пока не записанного поверх пространства, примерно 1,3Гб.

Отправлено: 15:31, 08-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовал динамические диски в основные, получил "не распределёны". Как спасаться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено