![]() |
добавление usb порта для принтера
Делаю
Код:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /if /b "Xerox Phaser 3250" /f "\\master\_INSTALL\_Drv\_PRINTERS\Xerox\3250\Printer\SPL_PCL\WINXP_2000_VISTA_32\sxp2m.inf" /r "USB001:" /m "Xerox Phaser 3250" Код:
[Window Title] Принтеры [Main Instruction] Невозможно завершить операцию (ошибка 0x00000704). Указанный порт не существует. [ОК] |
WeNDiGO,
Всё правильно USB порт принтера появляется только динамически, т.е. в момент соединения с принтером и не каким образом вы его не добавите... Т.е. сам новое название порта вы снести сможете (даже название ему такое же придать), только толку не будет. |
спасибо
это очень огорчает ( |
WeNDiGO,
А зачем Вам это? Не проще просто добавить драйвер для принтера, а когда вы его подключите, это драйвер уже будет в системе и просто подключит его и всё такое!? ;) |
ну получается все равно выскакивает окошко , нужны права , а я хотел все сделать через псехек+батник+тихая установка
все таки 170 принтеров нужно ставить одинаковых |
WeNDiGO,
Странно, т.к. если все дрова принтера добавлены, то подключение должно проходить так же как и подключение флэшки. Хотя, скорее всего не хватает прав на создания локального объекта "принтер", тоды это Вам нужно GPO месить. Например дать всем права "Оператора печати" (не помню уже можно уму создавать принтеры или нет, но не в этом дело, найдёте если чего), поставить всё через батник, а потом просто забрать эти права. ;) Цитата:
|
да было бы все так просто ))
у нас 61 отдел(мои 38) а другие на заморачиваются , ибо у них мало отделов по 5-7 , и все они распределены по всем этим отделам, в каждом по 20-50 компов, ГПО не мутится в связи отсутсвия АД(а поставить его не дают вышестоящие силы) и да , они сетевые , но выезжать не кому что бы провода кидать =( |
|
вот тогда еще вопрос , если ставить драйвера сразу , без установки вот такой командой :
Код:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /ia /b "Xerox Phaser 3250" /F " \\master\_INSTALL\_Drv\_PRINTERS\Xerox\3250\Printer\SPL_PCL\WINXP_2000_VISTA_32\sxp2m.inf" /m "Xerox Phaser 3250" может нужно какую то другую команду заюзать ? |
WeNDiGO,
Вам нужна команда не для установки принтера (которую Вы используете), а команда для установки драйвера, без установки самого принтера, т.е. инициировать то что написано в inf файле. К сожалению я таким не занимался (предпочитаю интегрировать нужный драйвер в OC на этапе дистрибутива). Или ещё проще, посмотреть в inf файле какие файлы куда копируются и написать cmd и заархивировать в SFX архив с выполнением этого cmd после распаковки. |
так опция /ia это и делает , ставить именно драйвер
|
WeNDiGO,
Из справки: Код:
Добавление драйвера принтера с помощью информационного файла: Найдите отличия ;) |
так я же и говорю что ставится , НО на порт лпт , а как подключаешь становится и все , там лпт порт , и менять им нельзя
я собственно уже все поставил , все 170 , но я думаю на будущее мне бы пригодилось функция такая |
кароче провел все эксперименты , ни как не получится так поставить , даже если в системе уже есть драйвера , все равно при подключении принтера выскакивает окошко и просит пас админа
|
WeNDiGO,
Как я и говорил от имени пользователя у Вас не получится создать объект локальный принтер, в любом случае требуется права администратора, а если быть точнее требуются права на доступ к определённой ветке реестра HKLM и доступ на запись в системную папку windows. |
Вложений: 2
Здравствуйте Всем!
У меня принтер xerox Phaser 3250D. На днях сначала непредасказуемо исчезал из списка, а теперь вот и совсем пропал. Кстати не стало и Adobe PDF. Решил переустановить: Uninstaller-ом удалил, но при установке (с родного СД) драйвер не ставится - ошибка. В итоге принтер вроде и есть, но не рабочий. OS - Win7 максимальная |
kolяn, задайте этот вопрос в профильном: Microsoft Windows 7 разделе. В данном же решаются совсем другие задачи.
|
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-