![]() |
Растровый сканирующий электронный микроскоп. Тип изображения
Здравствуйте.
Прошу помощи в определении физической величины, получаемой на выходе растрового сканирующего электронного микроскопа (СЭМ). Сканирующий электронный микроскоп JSM T 330A фирмы "JEOL". Внятной документации на него я пока не нашел. Вопросы следующие - как именно происходит формирование изображения? Согласно чтению википедии по диагонали - регистрируем "отскок" электронов. Согласно презентации JOEL SEM Introduction - Ultra-High регистрируются спиралеобразные траектории движения отраженных электронов... правда там упомянут r-fillter. В общем что регистрируется? Энергия электрона? (High Level, Low Level) ? Какую физическую размерность мы видим на кадре СЭМ? (Нашел книгу, вроде бы по теме, изучаю) Как правильно расшифровать обозначение микроскопа JSM T? (Пока тоже не нашел) T-Tunnel микроскоп туннельного типа? |
Всем кто прочитал и подумал над решением проблемы - спасибо.
Сейчас принято решение о том, чтобы связаться с зав.лабом, где этот СЭМ установлен. Соотв. ему я и задам все интересующие меня вопросы по процессу получения микрофотографий, режимов съемки и т.д. и т.п. Насколько это получится быстро - я не знаю. Поживем, увидим. :) |
Цитата:
|
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-