|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Растровый сканирующий электронный микроскоп. Тип изображения |
|
Растровый сканирующий электронный микроскоп. Тип изображения
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Прошу помощи в определении физической величины, получаемой на выходе растрового сканирующего электронного микроскопа (СЭМ). Сканирующий электронный микроскоп JSM T 330A фирмы "JEOL". Внятной документации на него я пока не нашел. Вопросы следующие - как именно происходит формирование изображения? Согласно чтению википедии по диагонали - регистрируем "отскок" электронов. Согласно презентации JOEL SEM Introduction - Ultra-High регистрируются спиралеобразные траектории движения отраженных электронов... правда там упомянут r-fillter. В общем что регистрируется? Энергия электрона? (High Level, Low Level) ? Какую физическую размерность мы видим на кадре СЭМ? (Нашел книгу, вроде бы по теме, изучаю) Как правильно расшифровать обозначение микроскопа JSM T? (Пока тоже не нашел) T-Tunnel микроскоп туннельного типа? |
|
------- Отправлено: 16:36, 28-11-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем кто прочитал и подумал над решением проблемы - спасибо.
Сейчас принято решение о том, чтобы связаться с зав.лабом, где этот СЭМ установлен. Соотв. ему я и задам все интересующие меня вопросы по процессу получения микрофотографий, режимов съемки и т.д. и т.п. Насколько это получится быстро - я не знаю. Поживем, увидим. |
------- Отправлено: 14:30, 29-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 06:09, 03-12-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Эльба электронный бухгалтер 5.2011 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 16-05-2011 12:30 | |
Микроскоп, контролируемый с помощью сенсорной панели | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-03-2011 17:30 | |
Прочие - электронный архив документов для Архива | lxa85 | Программное обеспечение Windows | 0 | 03-09-2010 10:00 | |
Adobe Fotoshop 9.0 CS2 электронный учебник | WinMen | Хочу все знать | 1 | 17-06-2008 22:31 | |
Электронный журнал | Guest | Вебмастеру | 12 | 22-08-2004 21:47 |
|