![]() |
Откуда берутся нежелательные программы
Оказывая удаленную помощь своей знакомой, в ее браузере я обратил внимание на три панели, съедающие место по вертикали. Как выяснилось, она не пользовалась ими и не знала, как их убрать. Для нее также было загадкой, как и когда они появились.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Vadikan, Спасибо Вадим, я конечно всегда снимаю галки, но вопрос "зачем внедряют панели поиска" кто от яндекса, кто от майла и прочие, прочие, для меня оставался загадкой, до твоего подробного описания. Вариант, когда у пользователя есть возможность выбрать режим установки и снять галки с таких "дополнений", конечно приветствуется. А вот есть наглое впихивание дополнений, причём, вариант с выбором остаётся активным, ты выбираешь пользовательскую установку, можешь снять все галочки с установки панелей и проч. но установщик "свою" страницу поиска установит обязательно. Расчёт установки делается таким, что одна родительская настройка должна остаться по любому активной.
|
Эх... Помнится, ставишь игрушки от Фаргуса - оп, на рабочем столе рыбка и стартовая страница тоже ненавязчиво поменялась :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(неактивны они), приходится сначала вернуть ЯндексБар, потом снять галки с поиска и стартовой страницы, после чего вновь убрать с ЯндексБара |
Цитата:
|
Цитата:
А возьмём Оперу для примера) У неё помимо закладок на оперные сайты есть ещё поставщики поиска. Не обращали внимания, что в параметрах поиска используются партнёрские вставки? Например, для озона дописывается partner=operacom, "в контакте" - from=opera, софтпортал - referer=operasearch и т.д. Это, пожалуй, единственная программа где я не избавляюсь от навязывания реферальных приложений:) Благо, они не сильно навязчивые. |
Цитата:
|
Чем мне не нравятся некоторые программы, в состав которых включены партнёрские приложения — так это тем, что установку этих самых, подчеркну ещё раз — некоторых, партнёрских приложений невозможно отменить при unattended установке целевой программы. Именно в этом — самый большой минус.
В общем же и целом, я отношусь к подобной практике скорее положительно, ибо сие помогает выживать и продолжать разработку немалому числу небольших разработчиков, прежде всего — бесплатных программ. |
Время: 23:45. |
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-