|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Откуда берутся нежелательные программы |
|
Интернет - Откуда берутся нежелательные программы
|
(*.*) Сообщения: 36561 |
Оказывая удаленную помощь своей знакомой, в ее браузере я обратил внимание на три панели, съедающие место по вертикали. Как выяснилось, она не пользовалась ими и не знала, как их убрать. Для нее также было загадкой, как и когда они появились.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 09:30, 23-11-2011 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо Вадим, я конечно всегда снимаю галки, но вопрос "зачем внедряют панели поиска" кто от яндекса, кто от майла и прочие, прочие, для меня оставался загадкой, до твоего подробного описания. Вариант, когда у пользователя есть возможность выбрать режим установки и снять галки с таких "дополнений", конечно приветствуется. А вот есть наглое впихивание дополнений, причём, вариант с выбором остаётся активным, ты выбираешь пользовательскую установку, можешь снять все галочки с установки панелей и проч. но установщик "свою" страницу поиска установит обязательно. Расчёт установки делается таким, что одна родительская настройка должна остаться по любому активной.
|
------- Отправлено: 15:17, 23-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... Помнится, ставишь игрушки от Фаргуса - оп, на рабочем столе рыбка и стартовая страница тоже ненавязчиво поменялась
![]() |
------- Отправлено: 15:36, 23-11-2011 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
|
|
------- Отправлено: 16:18, 23-11-2011 | #4 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() Цитата Drongo:
(неактивны они), приходится сначала вернуть ЯндексБар, потом снять галки с поиска и стартовой страницы, после чего вновь убрать с ЯндексБара |
|||
------- Отправлено: 16:48, 23-11-2011 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hector:
|
|
------- Отправлено: 17:58, 23-11-2011 | #6 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hector:
А возьмём Оперу для примера) У неё помимо закладок на оперные сайты есть ещё поставщики поиска. Не обращали внимания, что в параметрах поиска используются партнёрские вставки? Например, для озона дописывается partner=operacom, "в контакте" - from=opera, софтпортал - referer=operasearch и т.д. Это, пожалуй, единственная программа где я не избавляюсь от навязывания реферальных приложений ![]() |
|
Отправлено: 18:00, 23-11-2011 | #7 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата из блога:
|
|
------- Отправлено: 18:53, 23-11-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем мне не нравятся некоторые программы, в состав которых включены партнёрские приложения — так это тем, что установку этих самых, подчеркну ещё раз — некоторых, партнёрских приложений невозможно отменить при unattended установке целевой программы. Именно в этом — самый большой минус.
В общем же и целом, я отношусь к подобной практике скорее положительно, ибо сие помогает выживать и продолжать разработку немалому числу небольших разработчиков, прежде всего — бесплатных программ. |
Отправлено: 21:47, 23-11-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Рецензия] Скотт Беркун "Откуда берутся гениальные идеи? 10 мифов об инновации" | Ghost | Хочу все знать | 0 | 25-09-2011 22:20 | |
Интернет - Нежелательные сайты | typus | Программное обеспечение Windows | 7 | 23-01-2010 01:17 | |
[решено] Откуда берутся rootkit-процессы вида sp??.sys | ShaRP | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 12-05-2008 16:39 | |
[решено] Откуда берутся микросекунды? | Coutty | Хочу все знать | 14 | 24-09-2007 11:18 | |
Откуда берутся эти файлы? | Klm | Хочу все знать | 8 | 26-02-2004 07:48 |
|