Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Откуда берутся нежелательные программы

Ответить
Настройки темы
Интернет - Откуда берутся нежелательные программы

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Оказывая удаленную помощь своей знакомой, в ее браузере я обратил внимание на три панели, съедающие место по вертикали. Как выяснилось, она не пользовалась ими и не знала, как их убрать. Для нее также было загадкой, как и когда они появились.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 23-11-2011

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Vadikan, Спасибо Вадим, я конечно всегда снимаю галки, но вопрос "зачем внедряют панели поиска" кто от яндекса, кто от майла и прочие, прочие, для меня оставался загадкой, до твоего подробного описания. Вариант, когда у пользователя есть возможность выбрать режим установки и снять галки с таких "дополнений", конечно приветствуется. А вот есть наглое впихивание дополнений, причём, вариант с выбором остаётся активным, ты выбираешь пользовательскую установку, можешь снять все галочки с установки панелей и проч. но установщик "свою" страницу поиска установит обязательно. Расчёт установки делается таким, что одна родительская настройка должна остаться по любому активной.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:17, 23-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эх... Помнится, ставишь игрушки от Фаргуса - оп, на рабочем столе рыбка и стартовая страница тоже ненавязчиво поменялась

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:36, 23-11-2011 | #3

(*.*)

Цитата Drongo:
А вот есть наглое впихивание дополнений »
Такие программы должны классифицироваться как вредоносные, потому что они обманывают пользователя и вносят изменения в систему помимо его воли.

-------

Отправлено: 16:18, 23-11-2011 | #4

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата CyberDaemon:
Эх... Помнится, ставишь игрушки от Фаргуса - оп, на рабочем столе рыбка и стартовая страница тоже ненавязчиво поменялась »
у меня в то время только комп появился, испугался не на шутку

Цитата Drongo:
Расчёт установки делается таким, что одна родительская настройка должна остаться по любому активной. »
да, больше всего раздражает, снимаешь галку с "Установить ЯндексБар", а на поиске и стартовой странице уже снять нельзя
(неактивны они), приходится сначала вернуть ЯндексБар, потом снять галки с поиска и стартовой страницы, после чего вновь убрать с ЯндексБара

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 16:48, 23-11-2011 | #5

(*.*)

Цитата Hector:
да, больше всего раздражает, снимаешь галку с "Установить ЯндексБар", а на поиске и стартовой странице уже снять нельзя »
Это кривизна рук разработчика программы, неправильно реализовавшего установщик.

-------

Отправлено: 17:58, 23-11-2011 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Hector:
да, больше всего раздражает, снимаешь галку с "Установить ЯндексБар", а на поиске и стартовой странице уже снять нельзя
(неактивны они), приходится сначала вернуть ЯндексБар, потом снять галки с поиска и стартовой страницы, после чего вновь убрать с ЯндексБара »
Если снять первый флажок, то стартовая страница и поиск устанавливаться не будут. Во всяком случае с Яндексом это так.

А возьмём Оперу для примера) У неё помимо закладок на оперные сайты есть ещё поставщики поиска. Не обращали внимания, что в параметрах поиска используются партнёрские вставки? Например, для озона дописывается partner=operacom, "в контакте" - from=opera, софтпортал - referer=operasearch и т.д.
Это, пожалуй, единственная программа где я не избавляюсь от навязывания реферальных приложений Благо, они не сильно навязчивые.

Отправлено: 18:00, 23-11-2011 | #7

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата из блога:
Яндекс не слишком афиширует партнерскую программу своей панели. Разработчик может попроситься в партнеры, отправив запрос в поддержку, но берут далеко не всех.

Если повезло, дальше все происходит примерно так:

Разработчик получает уникальный идентификатор, к которому привязываются все панели Яндекса, установленные с помощью его программы.
Пользователи посещают сайты, просматривая рекламу Яндекс.Директ и иногда нажимая на ссылки в объявлениях.
Яндекс.Бар отсылает сведения об активности пользователей в Яндекс.
Разработчик получает какой-то процент с рекламных доходов Яндекса, связанных с его идентификатором.
Я задумался, насколько сложно получить свой ID, если в свете перепаковки приложений, кто-то может банально перепаковать чужие программы, вставив свой ID и распространять копии под видом зеркал. Пусть он и не озолотится, но утеряная прибыль разработчика и оседлать "чужую кобылу" всё же как никак.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:53, 23-11-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Чем мне не нравятся некоторые программы, в состав которых включены партнёрские приложения — так это тем, что установку этих самых, подчеркну ещё раз — некоторых, партнёрских приложений невозможно отменить при unattended установке целевой программы. Именно в этом — самый большой минус.

В общем же и целом, я отношусь к подобной практике скорее положительно, ибо сие помогает выживать и продолжать разработку немалому числу небольших разработчиков, прежде всего — бесплатных программ.

Отправлено: 21:47, 23-11-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - Откуда берутся нежелательные программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено