Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] как лучше установить вентиляторы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220918)

tomberg 19-11-2011 10:42 1798583

как лучше установить вентиляторы

имеется данный корпус

кулер на проц, можно поставить любой стороной, т.е. вентилятором влево, вправо, вниз, вверх. все равно он не загораживает крайний слот памяти только в одном положении - вентилятором влево. но мне он пока что и не нужен, этот слот.

и два 120мм вентилятора
бп установлен сверху, соответственно дует вниз..

ShaddyR 19-11-2011 11:47 1798613

Цитата:

Цитата tomberg
бп установлен сверху, соответственно дует вниз.. »

не угадал ты. Из современных я мало знаю БП, которые работают на вдув. А ты?
>
В общем случае, рекомендуемое направление установки - выдувом в вентилятор. То бишь, либо вентилятор справа, либо - снизу, соотв., поток воздуха либо на выдув влево, в 120-ку корпусную, либо вверх - в выдувной кулер БП.

tomberg 19-11-2011 12:10 1798629

ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
не угадал ты. Из современных я мало знаю БП, которые работают на вдув. А ты? »

эм, ну так правильно, бп сверху, вентилятор у него снизу, работает на выдув => вниз дует, не? :)
можно его перевернуть конечно, только толку будет от вентилятора который будет в верхнюю стенку корпуса упираться?

Цитата:

Цитата ShaddyR
либо вентилятор справа »

т.е. вентилятор на кулере дует на сам радиатор кулера? я почему-то думал, что он выдувает тепло из кулера ^^

с первым 120мм все ясно - на заднюю стенку на выдув, а со вторым что? стоит ли его ставить снизу спереди корпуса если у меня там все равно винчестеров нет, я так понимаю он именно для охлаждения винчей там нужен. сейчас в корпусе только ссд, еще будет потом один обычный хард..

Shlep 19-11-2011 12:30 1798638

Цитата:

Цитата tomberg
эм, ну так правильно, бп сверху, вентилятор у него снизу, работает на выдув => вниз дует, не? »

вдувает он воздух, который находится внутри корпуса а выдувает его наружу
Цитата:

Цитата tomberg
с первым 120мм все ясно - на заднюю стенку на выдув, а со вторым что? стоит ли его ставить снизу спереди корпуса »

я бы впереди поставил, причем НЕ напротив, того, что сзади выдувает, а чуть выше или ниже. чтоб была эдакая "кривая/волна", что-бы обдувало как можно больше.
Цитата:

Цитата tomberg
я так понимаю он именно для охлаждения винчей там нужен »

не совсем, такой куллер еще просто вдувает более холодный воздух внутрь.
а еще можно прикупить фильтр от пыли или самому сделать из марли например, это на вдув поставить, чтоб гадость всякую внутрь не втянуло :)
и еще возник вопрос: на материнке есть "дырочка" куда этот куллер подключить? если нет, то есть одно маленькое шаманство :) в принципе можно догадаться

tomberg 19-11-2011 13:48 1798680

Цитата:

Цитата Shlep
вдувает он воздух, который находится внутри корпуса а выдувает его наружу »

аа блин, во я тормоз :D то-то у бп задняя стенка в дырках))
Цитата:

Цитата Shlep
я бы впереди поставил, причем НЕ напротив, того, что сзади выдувает, а чуть выше или ниже. чтоб была эдакая "кривая/волна", что-бы обдувало как можно больше. »

а его как раз напротив и не поставить, отсек для винчей внизу, там только и можно его воткнуть :) а задний наверху, тч четко получается :)
Цитата:

Цитата Shlep
и еще возник вопрос: на материнке есть "дырочка" куда этот куллер подключить? если нет, то есть одно маленькое шаманство »

эт не проблема, в комплекте с кулероми переход на 4пин, напрямую к бп подключу.
Цитата:

Цитата Shlep
а еще можно прикупить фильтр от пыли или самому сделать из марли например, это на вдув поставить, чтоб гадость всякую внутрь не втянуло »

спс за совет, надо будет сделать :) а то комп под сервер.. собираюсь закрыть его как соберу и как можно дольше не трогать :D

Ment69 19-11-2011 17:56 1798834

tomberg, У меня кулер с процессорного радиатора был снят, так как и в вашем случае у меня стоял корпусной вентилятор 120 мм. Процессор не нагревался и шума не было.

tomberg 19-11-2011 19:34 1798872

Ment69, да я специально кулер на проц тихий выбирал, там вентилятор-то маленький и бесшумный практически.. ну если будет шуметь - попробую снять. пока что гремят только стандартные вентиляторы, которые шли с корпусом - не успел заменить на нормальные еще :)

Время: 21:31.

Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-