Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] как лучше установить вентиляторы

Ответить
Настройки темы
[решено] как лучше установить вентиляторы

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется данный корпус

кулер на проц, можно поставить любой стороной, т.е. вентилятором влево, вправо, вниз, вверх. все равно он не загораживает крайний слот памяти только в одном положении - вентилятором влево. но мне он пока что и не нужен, этот слот.

и два 120мм вентилятора
бп установлен сверху, соответственно дует вниз..

Отправлено: 10:42, 19-11-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tomberg:
бп установлен сверху, соответственно дует вниз.. »
не угадал ты. Из современных я мало знаю БП, которые работают на вдув. А ты?
>
В общем случае, рекомендуемое направление установки - выдувом в вентилятор. То бишь, либо вентилятор справа, либо - снизу, соотв., поток воздуха либо на выдув влево, в 120-ку корпусную, либо вверх - в выдувной кулер БП.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:47, 19-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
не угадал ты. Из современных я мало знаю БП, которые работают на вдув. А ты? »
эм, ну так правильно, бп сверху, вентилятор у него снизу, работает на выдув => вниз дует, не?
можно его перевернуть конечно, только толку будет от вентилятора который будет в верхнюю стенку корпуса упираться?

Цитата ShaddyR:
либо вентилятор справа »
т.е. вентилятор на кулере дует на сам радиатор кулера? я почему-то думал, что он выдувает тепло из кулера ^^

с первым 120мм все ясно - на заднюю стенку на выдув, а со вторым что? стоит ли его ставить снизу спереди корпуса если у меня там все равно винчестеров нет, я так понимаю он именно для охлаждения винчей там нужен. сейчас в корпусе только ссд, еще будет потом один обычный хард..

Отправлено: 12:10, 19-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата tomberg:
эм, ну так правильно, бп сверху, вентилятор у него снизу, работает на выдув => вниз дует, не? »
вдувает он воздух, который находится внутри корпуса а выдувает его наружу
Цитата tomberg:
с первым 120мм все ясно - на заднюю стенку на выдув, а со вторым что? стоит ли его ставить снизу спереди корпуса »
я бы впереди поставил, причем НЕ напротив, того, что сзади выдувает, а чуть выше или ниже. чтоб была эдакая "кривая/волна", что-бы обдувало как можно больше.
Цитата tomberg:
я так понимаю он именно для охлаждения винчей там нужен »
не совсем, такой куллер еще просто вдувает более холодный воздух внутрь.
а еще можно прикупить фильтр от пыли или самому сделать из марли например, это на вдув поставить, чтоб гадость всякую внутрь не втянуло
и еще возник вопрос: на материнке есть "дырочка" куда этот куллер подключить? если нет, то есть одно маленькое шаманство в принципе можно догадаться

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Последний раз редактировалось Shlep, 19-11-2011 в 12:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 19-11-2011 | #4

Старожил

Цитата Shlep:
вдувает он воздух, который находится внутри корпуса а выдувает его наружу »
аа блин, во я тормоз :D то-то у бп задняя стенка в дырках))
Цитата Shlep:
я бы впереди поставил, причем НЕ напротив, того, что сзади выдувает, а чуть выше или ниже. чтоб была эдакая "кривая/волна", что-бы обдувало как можно больше. »
а его как раз напротив и не поставить, отсек для винчей внизу, там только и можно его воткнуть а задний наверху, тч четко получается
Цитата Shlep:
и еще возник вопрос: на материнке есть "дырочка" куда этот куллер подключить? если нет, то есть одно маленькое шаманство »
эт не проблема, в комплекте с кулероми переход на 4пин, напрямую к бп подключу.
Цитата Shlep:
а еще можно прикупить фильтр от пыли или самому сделать из марли например, это на вдув поставить, чтоб гадость всякую внутрь не втянуло »
спс за совет, надо будет сделать а то комп под сервер.. собираюсь закрыть его как соберу и как можно дольше не трогать :D

Отправлено: 13:48, 19-11-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

tomberg, У меня кулер с процессорного радиатора был снят, так как и в вашем случае у меня стоял корпусной вентилятор 120 мм. Процессор не нагревался и шума не было.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:56, 19-11-2011 | #6

Старожил

Ment69, да я специально кулер на проц тихий выбирал, там вентилятор-то маленький и бесшумный практически.. ну если будет шуметь - попробую снять. пока что гремят только стандартные вентиляторы, которые шли с корпусом - не успел заменить на нормальные еще

Отправлено: 19:34, 19-11-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] как лучше установить вентиляторы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено