Ошибка при загрузке Windows 7 x64 Prof
Возникла такая проблема. Принесла мне сестра свой ноут (почистить от всякого не нужного, дефрагментацию сделать ну и на вирусы проверить). Что я и сделала - нашла кучу вирусов(удалила); установила DrWeb; почистила диск CCliner-ом и, так как диск был забит уже до предела (горел красным) решила, на свою голову, сжать диск для экономии места, что не раз уже проделывала у себя на компе и двух своих ноутах. Запарилась ждать и отменила сжатие, а галочку в свойствах диска не сняла. После перезагрузилась - тут и на чалась свистопляска. В БИОС можно было зайти, но Винда не грузилась. Писала: EJCLG is compressed и требовал перезагрузки. Далее, порывшись на форумах, нашла тему по данной проблеме - зашла с LiveCD и сняла галочку и разжала всё обратно. Винда стала грузиться, но до заставки с голубыми обоями (не знаю как назвать), после чего появляется окно с текстом: Инструкция по адресу "0xfb8d584d" обратилась к памяти по адресу "0x00000008" Память не может быть "read". Что мне дальше предпринять? Подскажите, пожалуйста.
PS HDD разделён на два раздела : С:\ системный (он же и основной - там все файлы, по этому не хочется всё терять) и небольшой D:\ Recovery (здесь дистрибутив, я так понимаю, для востановления). Может как-нибудь возможно с его помощью всё подправить? |
Цитата:
|
zannnoza, выполните проверку - Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
|
PauLik, HP Presario CQ61
okshef, Спасибо за совет, попробую. |
okshef, что-то не получается сделать проверку. Вроде всё делаю как нужно. Воспользовалась DISKPART - буквы дисков в среде востановления теже, что и при обычной загрузке. Прописала в командной строке sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows. Но проверка не проходит, а выскакивает предложение перезагрузить систему и выполнить проверку еще раз. Посоветуйте,пожалуйста, что ещё можно предпринять.
Ещё вопрос - при написании в командной строке регистр важен? Скажем, у меня на диске папка WINDOWS, а в командной строке я прописываю windows - это критично или нет? |
zannnoza, фото окна с командой хотелось бы посмотреть...
Цитата:
|
Вложений: 2
Уже не помню, пробовала я там пробел ставить или нет. Сейчас попробую написать как в Вашем примере и результат сфоткаю.
Вот фотки. На одной ошибка, которая выскакивает при загрузке винды. А на второй результат команд в командной строке. |
zannnoza, offbutdir это не offbootdir
Выполните проверку памяти: Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7 |
Сорри, торопилась. Сейчас снова попробую.
Ладно буду тестить. Видимо это на долго сегодня :) okshef, ещё раз огромное спасибо. Результаты выложу позже. |
Вложений: 1
Тестирование памяти ошибок не выявило. Проверка системных файлов (SFC.exe) в Windows RE прошла. Видимо я изначально делала ошибку в написании команды. Фотку экрана и лог с ошибками прилагаю.
PS Лог закинуть не могу, весит больше 14 Мб. Куда его можно закинуть, что бы Вы глянули или что самой смотреть, что бы выявить сбойные файлы? |
|
Надоело копаться в логе с кучей ошибок, как раз принесли диск с Виндой. Просто вставила его и выбрала пункт "востановление системы". И ап - всё заработало!
okshef, огромное спасибо за советы и ссылки - почерпнула для себя много полезного! :) |
Время: 09:49. |
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-