Настройка правила в isa 2006 для mssql
Здравствуйте, товарищи
В компании имеется 2 сети. Основная сеть: в ней находятся все пользователи. Сеть разработок: в ней находится mssql сервер. На границе между этими сетями стоит isa 2006. В ISA создал правило с протоколом SQL(порт 1433). Не могу подключится из основной сети используя management studio. Потом создал правило разрешать весь трафик с основной сети в сеть разработок. К sql серверу подключился без проблем(использую management studio). Какие протоколы еще надо в правило включить что бы можно было подключатся к sql северу? |
включаете monitoring-logging и смотрите.
вообще TCP:1433 достаточно. |
А вот и не достаточно. При добавлении TCP:1433 подключится не удается. Введение журнала(monitoring-logging) не помогает. Он пишет "Не распознанные IP адреса".
В интернете нашел достаточно много тем с проблемной "не могу подключается удаленно к ms sql server^у". У всех проблема блокирует windows firewall. Configuring the Windows Firewall to Allow SQL Server Accessl C windows firewall я проблему решил. Теперь осталось с ISA рашеть. Я в правило(на isa) добавил tpc:1433 и udp:1434. Не пускает. Есть еще предложения? |
Цитата:
|
Что то я туплю? Что за Внешний_IP_ISA? Это которая называется Внешняя?
Я вроде решил проблему. Используя Введение журнала я обнаружил что в момент подключения к mssql блокируется TCP:62395. Я создал такой протокол. Включил его в правило(где уже есть tcp 1433 и udp 1434). Подключаюсь без проблем к mssql. Завтра с других пк потестить надо. |
возможно я ввела вас в заблуждение, раскройте свою мысль о
Цитата:
ipconfig покажите с клиентов и ISA. |
ISA работает как внутренний брандмауэр на границе между 3 сетями(я про третью сеть решил не писать в начале). Основная сеть, Сеть разработок и DMZ сеть. В конце DMZ сети находится cisco route(nat на нем поднят). Интернет идет так cisco -- dmz -- isa. На всех пк в основной сети шлюзом указана ISA.
|
Цитата:
- это отдельные интерфейсы, и у ISA есть IP адрес в каждой из них? - это просто сети прописанные в Internal и есть некие FW правила регламентирующие прохождение трафика используя Address_ranges или Subnets? что-то ещё? какие взаимоотношения между сетями? |
Цитата:
Цитата:
Между Основной сетью и Сетью разработок в ISA стоит "маршрут" |
в таком случае протокола TCP 1433 outbound достаточно.
подозреваю что вы не можете подключиться используя SQL MS потому что не хотите нажать "options" - "Connection Properties" прежде чем нажать на "Connect" |
Цитата:
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-