Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Настройка правила в isa 2006 для mssql

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка правила в isa 2006 для mssql

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, товарищи
В компании имеется 2 сети. Основная сеть: в ней находятся все пользователи. Сеть разработок: в ней находится mssql сервер. На границе между этими сетями стоит isa 2006.
В ISA создал правило с протоколом SQL(порт 1433). Не могу подключится из основной сети используя management studio.
Потом создал правило разрешать весь трафик с основной сети в сеть разработок. К sql серверу подключился без проблем(использую management studio).
Какие протоколы еще надо в правило включить что бы можно было подключатся к sql северу?

Отправлено: 15:21, 08-11-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

включаете monitoring-logging и смотрите.
вообще TCP:1433 достаточно.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 08-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А вот и не достаточно. При добавлении TCP:1433 подключится не удается. Введение журнала(monitoring-logging) не помогает. Он пишет "Не распознанные IP адреса".
В интернете нашел достаточно много тем с проблемной "не могу подключается удаленно к ms sql server^у". У всех проблема блокирует windows firewall.
Configuring the Windows Firewall to Allow SQL Server Accessl
C windows firewall я проблему решил.
Теперь осталось с ISA рашеть.
Я в правило(на isa) добавил tpc:1433 и udp:1434. Не пускает.
Есть еще предложения?

Последний раз редактировалось genkoo, 14-11-2011 в 13:53.

Отправлено: 13:40, 14-11-2011 | #3

Ветеран

Цитата genkoo:
В ISA создал правило с протоколом SQL(порт 1433). Не могу подключится из основной сети используя management studio. »
в SQL MS укажите новое подключение к Database Engine, там укажите Внешний_IP_ISA, нажмите "connect", покажите ошибку.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Последний раз редактировалось cameron, 14-11-2011 в 14:12.

Отправлено: 14:05, 14-11-2011 | #4

Старожил

Что то я туплю? Что за Внешний_IP_ISA? Это которая называется Внешняя?
Я вроде решил проблему. Используя Введение журнала я обнаружил что в момент подключения к mssql блокируется TCP:62395. Я создал такой протокол. Включил его в правило(где уже есть tcp 1433 и udp 1434). Подключаюсь без проблем к mssql. Завтра с других пк потестить надо.

Отправлено: 14:24, 14-11-2011 | #5

Ветеран

возможно я ввела вас в заблуждение, раскройте свою мысль о
Цитата genkoo:
Основная сеть: в ней находятся все пользователи. Сеть разработок: в ней находится mssql сервер. На границе между этими сетями стоит isa 2006. »
конифгурация ISA какова?
ipconfig покажите с клиентов и ISA.

-------

Отправлено: 14:29, 14-11-2011 | #6

Старожил

ISA работает как внутренний брандмауэр на границе между 3 сетями(я про третью сеть решил не писать в начале). Основная сеть, Сеть разработок и DMZ сеть. В конце DMZ сети находится cisco route(nat на нем поднят). Интернет идет так cisco -- dmz -- isa. На всех пк в основной сети шлюзом указана ISA.

Отправлено: 15:34, 14-11-2011 | #7

Ветеран

Цитата genkoo:
ISA работает как внутренний брандмауэр на границе между 3 сетями(я про третью сеть решил не писать в начале). Основная сеть, Сеть разработок и DMZ сеть. »
как все эти сети указаны на ISA?
- это отдельные интерфейсы, и у ISA есть IP адрес в каждой из них?
- это просто сети прописанные в Internal и есть некие FW правила регламентирующие прохождение трафика используя Address_ranges или Subnets?
что-то ещё?
какие взаимоотношения между сетями?

-------

Отправлено: 17:24, 14-11-2011 | #8

Старожил

Цитата:
- это отдельные интерфейсы, и у ISA есть IP адрес в каждой из них?
Это
Цитата:
какие взаимоотношения между сетями?
Не понял вопроса....
Между Основной сетью и Сетью разработок в ISA стоит "маршрут"

Отправлено: 17:43, 14-11-2011 | #9

Ветеран

в таком случае протокола TCP 1433 outbound достаточно.
подозреваю что вы не можете подключиться используя SQL MS потому что не хотите нажать "options" - "Connection Properties" прежде чем нажать на "Connect"

-------

Отправлено: 09:04, 15-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Настройка правила в isa 2006 для mssql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено